ncux

Местный

Петропавловск-Камчатский

28.09.2015 в 07:10:25

Ребята требуется помощь!

Предыстория. Когда то был двух-створчатый шкафчик, шкафчик я вынул и засунул туда посудомойку, но встала проблема с фасадом. Теперь имеются две дверцы, которые надо бы скрепить в один монолит и прилепить на машинку, соответственно надо сделать без утолщения фасада. Как крайний вариант, я заказал бы новый фасад, но фирма которая делала фасады скопытилась, а они заказывали где-то в Беларуси. Сижу ломаю голову, как бы лучше скрепить. Пока пришло на ум фрезой выбрать пару-тройку мм, и туда загнать полосу металла на шурупах. но это сложно, надо искать фрезу, металл, вдруг есть проще способ?

Спасибо за внимание и помощь.

0
Микитович

Местный

Киев

28.09.2015 в 11:37:40

ncux,
Вариантов сращивания много:

• на деревянных шкантах в торец, садить на клей; сложности - нужно точно выставлять отверстия и сверлить под шканты строго по оси плиты, я для этого изготавливал кондуктор;
  • на шипе из твердой древесины, садить на клей; в двух торцах делается паз (сквозной или глухой), шип я изготавливаю из полоски фанеры с наружными волокнами поперек полосы; пропил фрезером или на "козе" - стол с циркуляркой вверх диском;
  • соединение накладкой. . Склеивать нужно на плоской поверхности с выравниванием. Успехов.
0
semur

Местный

Иркутск

29.09.2015 в 14:35:19

Скреплял шпилькой м8 L100мм, сверло 10ка. Высверлить на коленке отверстия с торца соосно, проблема? Склеивается термоклеем на ровной плоскости идеально.

0
Вадим М

Местный

Москва

03.10.2015 в 13:15:17

ncux, посмотрите, в каких местах в Вашей ПММ отверстия для шурупов. Возможно, что и не потребуется соединять фасады между собой. Я не соединял, просто привернул две половинки к дверце. Где общую ручку разместите, придумали?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу