10.12.2006 в 12:55:16
Доброго времени суток, уважаемые! Делал ремонт в прихожей, линолеум в грунтовке местами. И несколько капель водоэмульсионки. Вопрос теперь встал - чем смыть грунтовку? ВЭ отмывается нормально, а вот с грунтовкой проблема - скрябать не получится, линолеум убъётся. Поверхность у него гладкая. Может есть смывки какие?
10.12.2006 в 13:09:36
Если это обычная грунтовка, то вполне подайдет смывка -- торговое название не помню, но формула H2О. Только мочить нужно дольше.
11.12.2006 в 21:53:13
H2О? а как же растворённые "присадки"? Или дистиллят прикажете добывать? :) А грунтовка обычная - старатели "Универсальная". Попробую дольше мочить.. Думал может она необратимая какая..
11.12.2006 в 23:21:28
Грунтовка вполне хорошо размокает от воды. Положите губку посудную на пятно и полейте её водой. Потом этой губкой можно и потереть, жёсткой стороной.
12.12.2006 в 02:39:37
Oleg V написал : Грунтовка вполне хорошо размокает от воды.
Несогласен. От воды размокнуть может только мел или известь. А в грунтовке плёнкообразователь есть, и если он нормальный (латекс и т.п.) то водой смыть его уже нельзя.
12.12.2006 в 09:48:09
2Алексей Б Вы теоретически не согласны? Или практически?
12.12.2006 в 17:17:55
И в принципе и практически, хорошую грунтовку водой не отмыть (не отмочить). Можно попробовать такой состав треть ацетона и две трети воды. А смывку не советую, можете испортить линолеум. В крайнем случае попробуйте увеличить концентрацию ацетона.
12.12.2006 в 18:39:28
2Lomaster Внесите ясность - какая именно грунтовка у Вас была.
2Oleg V Не согласен теоретически. Я допускаю, что низкокачественные грунтовки могут размываться, но тогда грунт отмылся бы от линолеума водой (вместе с краской).
Я могу предположить, что это была грунтовка глбокого проникновения (на латексной или ПВА-шной основе)
Отмыть их водой нельзя, ацетоном тем более.
Придёться удалять механически - тереть грубой тканью.
PS
2Леся
а разьве линолеум не боиться ацетона???
12.12.2006 в 21:45:51
Алексей Б написал : Внесите ясность - какая именно грунтовка у Вас была.
Lomaster написал : А грунтовка обычная - старатели "Универсальная"
2Lomaster Вы уже пробовали? Если да, то скажите о результате. Только не надо ацетоном.
Алексей Б написал : Я могу предположить, что это была грунтовка глбокого проникновения (на латексной или ПВА-шной основе) Отмыть их водой нельзя, ацетоном тем более.
Что скажете, если я это делал самолично не единожды? D13, D14 пойдет? Извините за снобизм.
13.12.2006 в 00:39:57
Я так думаю, что от долгого пребывания в воде эти грунтовки немного набухают, размягчаются и при механическом воздействии в виде трения тряпки могут быть удалены.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу