2ImerKhan
Я профиль от подвесного потолка крепил к перекрытию вот такими анкерами :
http://www.sauzend.ru/katalog/katalog.php?id=33
В работе удобны, держатся хорошо. Правда у моего потолка из алюминиевых планок вес совсем небольшой.
ImerKhan написал :
Есть дюбель шипованный 8x50 и саморез под него 5x50 - см. фото, какого диаметра выбрать бур? У меня есть буры только 6 и 8мм, т.е. видимо диаметр бура и дюбеля совпадает?
Конечно. Правда, один раз мне попалась по-дешевке коробка 1000шт 7мм дюбелей от Fisher - купить под них 7мм бур оказалось довольно проблематично.
Да, один совет: покупайте качественные дюбеля (Mungo, Sormat и тд) - это не так дорого, зато выдерживают гораздо большие нагрузки и не сохнут/трескаются со временем.
Kvost написал :
Конечно. Правда, один раз мне попалась по-дешевке коробка 1000шт 7мм дюбелей от Fisher - купить под них 7мм бур оказалось довольно проблематично.
Да, один совет: покупайте качественные дюбеля (Mungo, Sormat и тд) - это не так дорого, зато выдерживают гораздо большие нагрузки и не сохнут/трескаются со временем.
Что за зверь такой? 7мм дюбель от Fischer ?
ИМХО легче найти бур 7мм, чем дюбель 7мм !
У того же BOSCH есть и 7мм и 6,5мм
А вот в каталоге Fischer, да и в продаже 7мм дюбелей никогда не видел.
Может то был не совсем Fischer, или совсем не Fischer ?
С диаметрами надо учесть один момент. В относительно непрочных материалах, типа кирпича, не говоря уже о шлакоблоке, при бурении перфом (или сверлении ударной дрелью) дырка получается больше диаметра бура. Так, если имеем оштукатуренную стену, под дюбель 5 мм сверло (бур) надо 4 мм.
Alex___dr написал :
Что за зверь такой? 7мм дюбель от Fischer ?
Обычный дюбель, только 7мм :)
Alex___dr написал :
ИМХО легче найти бур 7мм, чем дюбель 7мм !
Реально оказалось не так просто. Помнится, взял два последних DreBo - как раз хватило.
Alex___dr написал :
А вот в каталоге Fischer, да и в продаже 7мм дюбелей никогда не видел.
Может то был не совсем Fischer, или совсем не Fischer ?
Я тоже. Дюбеля оригинал Fisсher - можете мне поверить. Маленькая (100 шт) коробочка где-то лежит - найду сфотографирую.
Насчет каталога: дюбеля были выпущены в 1996 году - 10 раз могли снять с производства.
Kvost написал :
Обычный дюбель, только 7мм :)
Реально оказалось не так просто. Помнится, взял два последних DreBo - как раз хватило.
Я тоже. Дюбеля оригинал Fisсher - можете мне поверить. Маленькая (100 шт) коробочка где-то лежит - найду сфотографирую.
Насчет каталога: дюбеля были выпущены в 1996 году - 10 раз могли снять с производства.
Kvost написал :
Да. У них только один недостаток - невозможность демонтажа.
Элементарно. Берёте сверло (если дюбель на 8, то сверло примерно на 6), зажимаете в дрели и пытаетесь высверлить (без фанатизма). В итоге сверло подклинивает в дюбеле, он начинает вращаться в отверстии, лапки в нём вжимаются в тело и без проблем вытаскивается прямо на сверле. Естественно для повторного использования он уже не годится....... Удачи
P.S. Ох, пардон, речь то шла о анкерах...... Но к пластиковым дюбелям всё остаётся в силе.....