02.10.2015 в 20:18:53
Всем привет!
Собираюсь купить Канальный вентилятор смешанного типа ВЕНТС ТТ 125. Двухскоростной. Там нельзя подключать сразу две скорости. Должна работать либо первая скорость, либо вторая.
Видео по подключению:
Подскажите пожалуйста какое существует реле по времени, что бы в определённое нужное мне время перестало подавать ток на первую скорость, и через пару секунд подала ток на вторую скорость. Так же что бы обратно меняло скорость в установленное мною время. Реле переключения фазы по времени, примерно так. Я не силён в электрике. Напишите пожалуйста полностью и правильно название такого реле (недорогого) которая подойдёт к такому вентилятору для переключения скоростей.
Спасибо.
02.10.2015 в 21:21:41
Во первых: зачем вам 2ух секундная пауза - можно переключать скорости сразу, во вторых - подойдет любой таймер с переключающим контактом, например такой:
02.10.2015 в 21:50:23
Designman, спасибо. Ну он только может отключать и включать одну скорость. Каким это образом он может переключать на другой провод ток ? Или я ошибаюсь? Растолкуйте плиз. P.S. Ну кратковременная пауза вроде нужна, пусть хоть 5 миллисекунд.
Ну в любом случае у меня такой был, такой возможности я там не увидел, и сдал его обратно в мерлен. Его аналог TM41 3500W/16A 220-240V таймер (реле времени) в два раз дешевле. Его я купил в замен ТЭ15.
02.10.2015 в 22:22:06
Поставьте реле времени у которого фаза приходит на общий контакт и перекидывается между но и нз и будет вам счастье.
02.10.2015 в 22:26:27
Alexey_Spb написал : Поставьте реле у которого фаза приходит на общий контакт и перекидывается между но и нз и будет вам счастье.
В этих таймерах оно уже стоит по умолчанию на выходе :)
02.10.2015 в 22:28:14
Siriis написал : что бы в определённое нужное мне время перестало подавать ток на первую скорость, и через пару секунд подала ток на вторую скорость. Так же что бы обратно меняло скорость в установленное мною время
Четко опишите алгоритм, который Вам нужен.
03.10.2015 в 10:50:38
Ну вот купил Feron TM41, там есть переключающий контакт ?
03.10.2015 в 13:38:25
Siriis написал : Feron TM4
На нижнем торце должно быть изображено:
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
03.10.2015 в 18:02:29
РВ, указанные ТС - недельные таймеры. На мой взгляд, ему вполне подойдут обычные циклические реле, например: Реле времени циклическое РВЦ-Р-15. Проблема в том, что ТС в автоматизации "чайник". Поэтому, если просто сказать: возьми это реле – он не поймет, как его (реле) скоммутировать (собственно, любое из указанных как ТС, так и другими - ему подойдет). Думаю, если ТС четко напишет, что ему нужно, найдется кто-то, кто нарисует и, главное, попробует объяснить, как запрограммировать это реле. Собственно, схему попробую прикрепить. А вот с программированием – проблема: оно зависит от типа реле, которое приобретет ТС. При этом, чтобы объяснить, как его (реле) запрграммировать – нужно самому прочесть инструкцию. А где ее взять?
03.10.2015 в 18:04:13
РВ, указанные ТС - недельные таймеры. На мой взгляд, ему вполне подойдут обычные циклические реле, например: Реле времени циклическое РВЦ-Р-15. Проблема в том, что ТС в автоматизации "чайник". Поэтому, если просто сказать: возьми это реле – он не поймет, как его (реле) скоммутировать (собственно, любое из указанных как ТС, так и другими - ему подойдет). Думаю, если ТС четко напишет, что ему нужно, найдется кто-то, кто нарисует и, главное, попробует объяснить, как запрограммировать это реле. Собственно, схему попробую прикрепить. А вот с программированием – проблема: оно зависит от типа реле, которое приобретет ТС. При этом, чтобы объяснить, как его (реле) запрграммировать – нужно самому прочесть инструкцию. А где ее взять? Прошу прощения, не заметил, что ТС написал: {{post:5389041,Feron TM41,}} Вношу изменения: на моей схеме контакт 15 – у Вас 4, у меня 18 – у Вас 5, 16 – 3. А как запрограммировать см. ЮТУБ.
03.10.2015 в 18:50:04
igor1 написал : РВ, указанные ТС - недельные таймеры. На мой взгляд, ему вполне подойдут обычные циклические реле, например: Реле времени циклическое РВЦ-Р-15. Проблема в том, что ТС в автоматизации "чайник". Поэтому, если просто сказать: возьми это реле – он не поймет, как его (реле) скоммутировать (собственно, любое из указанных как ТС, так и другими - ему подойдет). Думаю, если ТС четко напишет, что ему нужно, найдется кто-то, кто нарисует и, главное, попробует объяснить, как запрограммировать это реле. Собственно, схему попробую прикрепить. А вот с программированием – проблема: оно зависит от типа реле, которое приобретет ТС. При этом, чтобы объяснить, как его (реле) запрграммировать – нужно самому прочесть инструкцию. А где ее взять? Прошу прощения, не заметил, что ТС написал: {{post:5389041,Feron TM41}},
Вношу изменения: на моей схеме контакт 15 – у Вас 4, у меня 18 – у Вас 5, 16 – 3. А как запрограммировать см. ЮТУБ.}}igor1, спасибо большое за разъяснение. И остальным спасибо, за помощь. Буду пробовать.
03.10.2015 в 18:54:41
igor1 написал : РВ, указанные ТС - недельные таймеры. На мой взгляд, ему вполне подойдут обычные циклические реле, например: Реле времени циклическое РВЦ-Р-15. Проблема в том, что ТС в автоматизации "чайник". Поэтому, если просто сказать: возьми это реле – он не поймет, как его (реле) скоммутировать (собственно, любое из указанных как ТС, так и другими - ему подойдет). Думаю, если ТС четко напишет, что ему нужно, найдется кто-то, кто нарисует и, главное, попробует объяснить, как запрограммировать это реле. Собственно, схему попробую прикрепить. А вот с программированием – проблема: оно зависит от типа реле, которое приобретет ТС. При этом, чтобы объяснить, как его (реле) запрграммировать – нужно самому прочесть инструкцию. А где ее взять? Прошу прощения, не заметил, что ТС написал: Feron TM41,
Вношу изменения: на моей схеме контакт 15 – у Вас 4, у меня 18 – у Вас 5, 16 – 3. А как запрограммировать см. ЮТУБ. }} igor1, спасибо большое за разъяснение. И остальным спасибо, за помощь. Буду пробовать
03.10.2015 в 18:56:36
igor1 написал : РВ, указанные ТС - недельные таймеры. На мой взгляд, ему вполне подойдут обычные циклические реле, например: Реле времени циклическое РВЦ-Р-15. Проблема в том, что ТС в автоматизации "чайник". Поэтому, если просто сказать: возьми это реле – он не поймет, как его (реле) скоммутировать (собственно, любое из указанных как ТС, так и другими - ему подойдет). Думаю, если ТС четко напишет, что ему нужно, найдется кто-то, кто нарисует и, главное, попробует объяснить, как запрограммировать это реле. Собственно, схему попробую прикрепить. А вот с программированием – проблема: оно зависит от типа реле, которое приобретет ТС. При этом, чтобы объяснить, как его (реле) запрграммировать – нужно самому прочесть инструкцию. А где ее взять? Прошу прощения, не заметил, что ТС написал: Feron TM41. Вношу изменения: на моей схеме контакт 15 – у Вас 4, у меня 18 – у Вас 5, 16 – 3. А как запрограммировать см. ЮТУБ.
igor1, спасибо большое за разъяснение. И остальным спасибо, за помощь. Буду пробовать
03.10.2015 в 20:22:38
Да хотел добавить. Редактировать поздно. Подключать буду аналогично таймеру цифровому ТЭ15. На него схем подключения в NETе полно.
03.10.2015 в 21:26:38
igor1 написал : РВ, указанные ТС - недельные таймеры. На мой взгляд, ему вполне подойдут обычные циклические реле, например: Реле времени циклическое РВЦ-Р-15. Проблема в том, что ТС в автоматизации "чайник". Поэтому, если просто сказать: возьми это реле – он не поймет, как его (реле) скоммутировать (собственно, любое из указанных как ТС, так и другими - ему подойдет). Думаю, если ТС четко напишет, что ему нужно, найдется кто-то, кто нарисует и, главное, попробует объяснить, как запрограммировать это реле. Собственно, схему попробую прикрепить. А вот с программированием – проблема: оно зависит от типа реле, которое приобретет ТС. При этом, чтобы объяснить, как его (реле) запрграммировать – нужно самому прочесть инструкцию. А где ее взять? Прошу прощения, не заметил, что ТС написал: {{post:5389041,Feron TM41, Вношу изменения: на моей схеме контакт 15 – у Вас 4, у меня 18 – у Вас 5, 16 – 3. А как запрограммировать см. ЮТУБ.}}
Зачем программирование?
Зачем кнопка перед реле времени в схеме?
Берется обычное меандровское реле с задержкой на включение, на мордочке крутилками ставится время и программа работы (на сайте меандра они все есть), выкидывается кнопка и схемы и все готово. Будет время, набросаю схем на таком реле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу