TiMg33 написал :
MrGalaxy написал : Ни в коем случае никаких клинеров,
CCleaner, Glary Utilities и Cleaner-CSC надёжные, проверенные, качественные софтины. Они не косячат (в дефолтных настройках во всяком случае). И если уж от них(якобы) некие дополнительные проблемы всплывают - такую систему надо сносить однозначно. Не согласны ? ;)
MrGalaxy написал : Картридер необязательно должен вообще системой определяться, например мой не определяется.
Странно достаточно... Т.е. некое устройство, уже подключенное, уже потребляющее питание, уже занимающее порт и имеющее адрес... не определяется системой ?! :confused: Что-то здесь не правильно. А вот диск, при вставке карты, эт да - появляется.
MrGalaxy написал : как на флешках - не знаю, думаю что так же.
Почему "на флешках" ? У ТС-а же SD-карта. На картах другая технология записи, нежели на "винтах". А на флешках - ещё другая. А на микросиди - ещё другая (настолько другая, что просто жопа, какая капризная и проблемная в плане восстановления данных). А уж если внутри флешки стоит SD-карта - место этому девайсу в помойном ведре.(но это так, к слову).
Кстати : микро-SD ("умершие" типа и не читающиеся) достаточно часто читаются в телефонах Нокиа(!!!) - есть там какой-то хитрый софт... (ст0ит иметь ввиду на будущее этот момент).
Тем не менее, это так. Мало того, когда безопасно извлекаешь карту, вытаскиваешь из картридера и опять засовываешь, то карта не определяется. Надо картридер вынуть, не только карту. В картах памяти применяется тоже flash-память, контроллеры другие, но сама память такая же, поэтому в принципе карты памяти можно называть флешками. Про чистильщиков реестра я всё же останусь при своём мнении, уже напарывался)).