03.10.2015 в 19:57:36
el-fi написал : А как быть с тем, что однушка с типовым для современной квартиры набором потребителей живет на семи линиях, и владелец квартиры не испытывает никаких неудобств?
Владелец лох, я считаю.
03.10.2015 в 19:59:09
el-fi написал : А соседние, точно такие же однушки, и вовсе довольствуются тремя от застройщика, и у них тоже все в порядке?
Вы не меня убеждайте. Вы собственника убедите. Кому то повезло и он с заменой электрики ни когда не сталкивался, другим нет. Грабли они всегда на пути лежат, только размер разный-одни по лицу, другим гораздо ниже бьют. Я ни кого не убеждаю делать много автоматов, по нашим демократическим меркам-это статья "навязывание своего мнения". У вашей троицы любой совет вызывает агрессию. "Объясните" требуете Вы. Зачем Вам чужое мнение? Для продолжения флуда? Ещё раз напоминаю автор сгинул и тема опять непонятно чем наполняется.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.10.2015 в 20:00:52
Radio, жаль Вас . Вроде дельные советы даёте, но в основном ересь.
03.10.2015 в 20:03:23
megrad написал : Вроде дельные советы даёте, но в основном ересь
Всего лишь цитирую вас. И продолжаю начатое вами дело. Довожу квартиру до полной надежности. :)
. Ересь - это каждую фигню в пол-киловатта сажать на отдельный автомат.
03.10.2015 в 20:10:26
megrad написал : Ещё раз напоминаю автор сгинул
Кстати, у автора на схемах как раз всё правильно. Не к чему придраться.
03.10.2015 в 20:29:38
el-fi написал : А соседние, точно такие же однушки, и вовсе довольствуются тремя от застройщика, и у них тоже все в порядке?
Здесь все в порядке может быть только по двум причинам. Или дома ничего нет, или технику включают по очереди. Возможен третий вариант, автоматы минимум на 25.
03.10.2015 в 20:30:37
megrad написал : Зачем Вам чужое мнение? Для продолжения флуда?
Мне например интересно понять вашу мотивацию: продвигать некие решения людям, находящимся за сотни и тысячи километров.
03.10.2015 в 20:31:54
megrad написал : Что из написанного является сложным?
Раскладывать все эти кабели.
03.10.2015 в 20:33:11
bnmuyt написал : Здесь все в порядке может быть только по двум причинам. Или дома ничего нет, или технику включают по очереди. Возможен третий вариант, автоматы минимум на 25.
Пусть будут по шестнадцать. Это что-то меняет?
03.10.2015 в 20:46:23
el-fi написал : Пусть будут по шестнадцать. Это что-то меняет?
Как-то раз пошел мыться под проточником 3 кВт, а на кухне включили чайник на 5 мин. Поменялось сразу все. :) Обычный советский АЕ С16А сделал свою работу очень быстро. Так что че-то я сомневаюсь.
03.10.2015 в 21:13:09
el-fi написал : Мне например интересно понять вашу мотивацию:
Психолог? А разве нужна для этого мотивация? У меня мотивации нет, предлагаю то что было опробовано. Хотелось бы понять Вашу позицию, да что там мотивацию устраивать склоки. Проблемы среднего возраста? Отсутствие заказов?
03.10.2015 в 21:19:34
bnmuyt написал : Как-то раз пошел мыться под проточником 3 кВт, а на кухне включили чайник на 5 мин. Поменялось сразу все. [Радость] Обычный советский АЕ С16А сделал свою работу очень быстро. Так что че-то я сомневаюсь.
У нас в новостройках АЕшек нет, а те три аппарата распределяются обычно так: розетки, газовый котел и освещение.
03.10.2015 в 21:32:22
megrad написал : У меня мотивации нет
Тогда странно все это: денежного профита нет, аудитория не целевая, и даже форумный счетчик сообщений застыл...
megrad написал : предлагаю то что было опробовано.
А собственно что опробовано-то? Наращивание числа линий способно исключить срабатывание АВ по тепловому расцепителю на каждой из них. Но попробуйте решить другую задачу: сократить это число до того минимума, когда щит не беспокоит своего владельца, когда не нужно, и стоит при этом столько, что не надо бежать за быстрозаймом.
03.10.2015 в 22:23:56
el-fi, вот и я о об этом. Пусть владелец решает. Ответ всегда в задаваемом вопросе. Правда спрашиваем мы-правда отвечают нам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу