Admin
Admin
Админ

30.01.2016 в 10:58:14

Admin написал: Огромная просьба не превращать тему в обсуждение типа «раньше было лучше» и оставлять здесь посты в том случае, если вы видите баг на форуме и не видите его в списке (желательно при этом указывать версию браузера и описывать проблему максимально подробно), либо если уверены, что в этом списке точно нет какой-то важной доработки, которая помогла бы сделать форум более удобным. ВАЖНО: Посты с просьбами «это несложно, сделайте сейчас» и возмущениями «почему так долго» будут удаляться без объяснения причин. Та же участь постигнет посты с обсуждениями действий модераторов/админов/программистов вплоть до бана пользователя.

0
Admin
Admin
Админ

30.01.2016 в 10:58:44

Nadejda написал: Admin, не в обиду, но вы сами провоцируете регулярно такие речи, отвечая пользователям тем же тоном, каким пишут и они.. Мы с Вами уже как-то писали здесь на эту тему. Если уж Вам сдержанности не хватает временами, то что от рядовых пользователей требовать..

Т.е. Вы согласны с тем, что многие здесь периодически перегибают палку? Хорошо. Я могу сделать проще. Давайте просто всех банить, кто нарушит правила создания постом в этой теме, описанные в первом посте. Хорошее решение проблемы?

Nadejda написал: Тем более -я не представитель администрации форума и не программист, и в мои обязанности не входит знать наизусть список задач по улучшению форума.

Конечно, не входит. Только вот...

Admin написал: Огромная просьба не превращать тему в обсуждение типа «раньше было лучше» и оставлять здесь посты в том случае, если вы видите баг на форуме и не видите его в списке (желательно при этом указывать версию браузера и описывать проблему максимально подробно), либо если уверены, что в этом списке точно нет какой-то важной доработки, которая помогла бы сделать форум более удобным. ВАЖНО: Посты с просьбами «это несложно, сделайте сейчас» и возмущениями «почему так долго» будут удаляться без объяснения причин. Та же участь постигнет посты с обсуждениями действий модераторов/админов/программистов вплоть до бана пользователя.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

30.01.2016 в 11:08:02

Пару слов касательно автопрокрутки, которая почему-то многих раздражает...

Соломоновым решением в вопросе автопрокрутки (автоскроллинга) страницы будет добавление отдельной опции в личном кабинете, включающей или отключающей данную прокрутку. Кому не нравится - выключит опцию и перестанет расстраиваться. :p

На мой взгляд, автоскроллинг - это удобная фича. Те, кто орудует мышью с роликом прокрутки - да, им кажется, что опция лишняя. А я (да и не только я), выходя на форум то с ноута, то с планшета (оба без привычной мыши, разумеется) - сразу оценил отсутствие лишних движений пальцем по тачпанели ноута или экрану планшета для подгона к последнему посту. На стационарной клавиатуре (если она есть) существует сочетание горячих клавиш для перехода сразу в конец страницы (Ctrl+End), но на планшетах - этого ведь нет. :)

Поэтому опция автопрокрутки однозначно нужна для мобильных пользователей. О чем тут спорить, граждане? Думайте не только о своем удобстве, но и об удобстве других категорий пользователей. :) И голосовалка в данном вопросе только добавляет ненужных споров. Надо сделать опциональное отключение имеющейся автопрокрутки и всё. Это устроит всех. Аналогично поступать и со всеми прочими дилеммами.

0
Admin
Admin
Админ

30.01.2016 в 11:14:25

jek написал: Надо сделать опциональное отключение имеющейся автопрокрутки и всё. Это устроит всех.

Согласен. Хорошая мысль. Обсудим ее реализацию.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

30.01.2016 в 11:19:20

Admin написал: Т.е. Вы согласны с тем, что многие здесь периодически перегибают палку? Хорошо. Я могу сделать проще. Давайте просто всех банить, кто нарушит правила создания постом в этой теме, описанные в первом посте. Хорошее решение проблемы?

банить - это вообще не решение проблемы, абсолютно. тем более - банить на сроки, сравнимые с тюремным заключением по приговору суда за вполне серьезные преступления, предусмотренные УК РФ.. бан -это уход от решения проблем.. Да, на форуме сейчас достаточно тяжелая ситуация, да, многие перегибают палку, да, многие реально грамотные специалисты ушли отсюда на другие площадки, да, многие устали ждать позитивных изменений уже почти год.. И задачу(точнее -одно из направлений задач) администрации лично я вижу в сохранении аудитории форума, в поддержании позитивного настроя форумчан, в демонстрации спокойствия и выдержки.. У меня идиотская привычка -все претензии к окружающим я начинаю с вопросом себе -а как бы я повела себя в такой ситуации. И, наивная, почему-то надеюсь, что именно так поступают и остальные. И если здесь или с близкими я себе могу позволить иногда психануть, то на работе, с клиентами(работала много лет руководителем направления в оптовой торговле компонентами промышленной автоматики) я этого не делала никогда, хотя ситуации были разные.. Спокойствие и только спокойствие, что бы ни случилось:))

Admin, а мне вот интересно, как бы вы себя вели, если б на вашем любимом форуме, на котором вы привыкли общаться много лет каждый день -случилось бы что-либо подобное? Ругались бы с администрацией, ушли на другую площадку или терпеливо ждали б светлого будущего на протяжении года и больше, продолжая общаться как ни в чем не бывало? :))

0
Admin
Admin
Админ

30.01.2016 в 11:55:56

Nadejda написал: Admin, а мне вот интересно, как бы вы себя вели, если б на вашем любимом форуме, на котором вы привыкли общаться много лет каждый день -случилось бы что-либо подобное? Ругались бы с администрацией, ушли на другую площадку или терпеливо ждали б светлого будущего на протяжении года и больше, продолжая общаться как ни в чем не бывало? )

Я все еще пользуюсь Windows (конечно же, лицензионными версиями) и не шлю Майкрософт писем с оскорблениями и требованием вернуть прямую поддержку старого доброго Max Payne. Это, безусловно, шутка. Но, надеюсь, ответ мой Вам понятен)))

А если серьезно, то суть данной темы я указал в названии и раскрыл в первом посте. И Вы можете бегло просмотреть эту тему и увидите, что нормально заданные вопросы не остаются здесь без внимания и не удаляются, какими бы неудобными они не были. Но я не собираюсь уважать и считаться с мнением и позицией людей, которые не уважают меня и моих коллег и позволяют себе оскорбления в наш адрес. Причем, я знаю разницу личного общения с клиентами (как Вы писали выше) и общения с ними онлайн. И на деле оказывается, что большую часть высказанного в сети почти никто потом (или прежде) не решается высказать в лицо. Не потому что боится, а потому что понимает, насколько это действительно оскорбительно. Вот такими принципами я и руководствуюсь.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

30.01.2016 в 12:05:13

Admin написал: Я все еще пользуюсь Windows (конечно же, лицензионными версиями) и не шлю им в горячке писем с оскорблениями и требованием вернуть прямую поддержку старого доброго Max Payne. Это, безусловно, шутка. Но, надеюсь, ответ мой Вам понятен)))

ну это сейчас не шлете.. а вспомните свои эмоции при переходе на винды?:)) Admin, у меня фантазия бурная ни на шутку.. Представила себе ситуацию.. Вот звонит мне начальник отдела снабжения какого-нибудь крутого или не очень завода и говорит мне "Надежда, а где мой товар, который мы еще 2 недели назад должны были получить". А я ему, лаасково так: " Ну и какого фига вы мне, Иван Иваныч, постоянно звоните, задолбали уже, откуда я знаю -где ваш груз, едет где-то. Я ж в курсе, что я вам товара на миллион должна, у меня это вот тут, на обрывке бумажки записано.. А вам все неймется. Будете продолжать трезвонить -занесу ваш номер в черный список. Товар придет -я вам пришлю уведомление голубиной почтой, приедете и заберете. И нефик мне постоянно звонить, от работы отвлекать!" :)) надеюсь, вы меня тоже поняли:))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

30.01.2016 в 12:10:41

Admin написал: Но я не собираюсь уважать и считаться с мнением и позицией людей, которые не уважают меня и моих коллег и позволяют себе оскорбления в наш адрес.

Admin, к сожалению, уважение -это не то, что дается просто так по праву рождения или должности. Уважение нужно заработать. И это сделать зачастую не очень просто.. и репрессиями заставить уважать невозможно.. можно заткнуть рот, можно вызвать страх, но уважать -никогда..

0
Admin
Admin
Админ

30.01.2016 в 12:19:20

Nadejda, я расширил предыдущий ответ. Вдруг Вы не заметите. А что касается описанной Вами ситуации, то тут есть одно серьезное различие, т.к. в случае с форумом нет никакой денежной зависимости между мной и Вами. Вы же не покупаете себе, например, абонемент на годовое или пожизненное пользование старой версией форума, тем самым обязывая меня выполнять условия договора по ее поддержанию. Поэтому Ваш пример тут некорректен.

0
Admin
Admin
Админ

30.01.2016 в 12:22:11

Nadejda написал:

Admin написал: Но я не собираюсь уважать и считаться с мнением и позицией людей, которые не уважают меня и моих коллег и позволяют себе оскорбления в наш адрес.

Admin, к сожалению, уважение -это не то, что дается просто так по праву рождения или должности. Уважение нужно заработать. И это сделать зачастую не очень просто.. и репрессиями заставить уважать невозможно.. можно заткнуть рот, можно вызвать страх, но уважать -никогда..

Так я нигде тут и не написал, что хочу кого-то заставить проявлять уважение. Просто прошу соблюдать правила форума и с достоинством принимать ответные меры администрации в случае их нарушения)))

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.01.2016 в 12:29:27

Admin написал: Я все еще пользуюсь Windows (конечно же, лицензионными версиями) и не шлю им в горячке писем с оскорблениями и требованием вернуть прямую поддержку старого доброго Max Payne. Это, безусловно, шутка. Но, надеюсь, ответ мой Вам понятен)))

Даже если бы и послали гневное письмо, то не получили бы раздраженный ответ. Anger Management :) ИМХО, Надежда права.

Admin написал: Т.е. Вы согласны с тем, что многие здесь периодически перегибают палку?

Абсолютно с Вами согласен. Но Вы "на службе" и Вам нельзя реагировать на провокации, как только реагируете - получайте ответ удвоенной силы, т.к. провоцируете уже Вы.

Admin написал: Давайте просто всех банить, кто нарушит правила создания постом в этой теме, описанные в первом посте. Хорошее решение проблемы?

Вас-то мы не можем забанить, когда сроки нарушаются :) Просто сотрите.... лишние эмоции. Будете поголовно банить - негатива и так хватает, лучше от этого не будет.

Кстати, хорошо, что многие вопросы ставите на голосование.... (Может вопрос о подписи тоже поставите? Не понимаю, почему Вы так сильно против, и чем это мешает форуму?)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу