Admin
Admin
Админ

30.01.2016 в 13:08:42

BV написал: Деньги в примере не главное, ключевое "обещания".

Понимаю, о чем Вы. Согласен, намеченный список исправлений не был выполнен, но только по причине того, что мы смогли сейчас подготовить к обновлению "прочитанные/непрочитанные". Думаю, согласитесь, что это более важная задача. Опять же статусы тем (один из них - наличие собственных постов в теме).

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

30.01.2016 в 13:12:00

Admin написал: . По сути, это сервис для примерно 1% форумчан.

Админ, а вы пытались прикинуть долю регулярно активных форумчан в общей доле пользователей? Наверняка это как раз этот 1% и есть, ну может чуть больше.

Admin написал: Вот Вы меня постоянно попрекаете этим "забаню", но при этом вряд ли сейчас сможете сказать, когда мной был забанен пользователь незаслуженно (и когда вообще в последний раз был забанен).

пусть заслуженно, но.. BV вы банили на месяц!! (и по моему еще раз или два на более короткие сроки). Виталик наш из флудилки(не помню его ника) сидит в бане аж до 29 апреля! не знаю за что, не в курсе.. еще в разговорах в темах периодически проскакивает, что кому-то из пользователей пришло уведомление, что он забанен навсегда. Так как это были люди, с которыми я лично не общалась - ников не помню. Плюс многие люди просто давно не появлялись, в бане они или просто не ходят - неведомо.. Ну и плюс вы постоянно упоминаете об угрозе бана в этой теме.

Admin написал: Идеальный пост получился бы)))

идеального в природе не существует:))

jek написал: Я читаю, читаю, а стержневая суть ваших предложений пока остается в тени.

стержневая суть моих предложений в том, что администрация должна быть образцом терпимости и корректности, а не провокатором очередной волны раздражения:)) И что баны тем людям, кто понервничал в этой теме -не должны продолжаться месяцами или быть вечными... воть мечта у меня такая:))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

30.01.2016 в 13:21:20

А еще я хочу, чтоб форум как можно скорее вернулся в ранг "кладезя важнейшей информации" и учителя для множества "очумелых ручек". Если б не форум и форумчане -я бы со своей стройкой не справилась никогда. И таких как -тут много.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.01.2016 в 13:35:07

Admin написал: Пока нет. Этим элементарно сейчас некому заниматься. Как я уже писал в предыдущей подобной теме, подписью пользовались очень мало людей. По сути, это сервис для примерно 1% форумчан.

Пока - ладно, все понимаю, не первоочередное.

1. Но эти 1 % приносили много полезной и уникальной инфо форуму
  2. И это привлечение новых полезных людей в качестве консультантов, чьей инфо можно доверять То есть, количество не есть качество.

Admin написал: Я все-таки сторонник идеи улучшить ЛК и сделать его максимально информативным, а также добавить интуитивно понятный функционал, позволяющий удобно просматривать профиль интересующего пользователя (что, конечно же, подразумевает возможность получить его контакты, т.к. это необходимо мастерам, предлагающим услуги на форуме).

Обеими руками ЗА. Это необходимо в любом случае. Но, как бы сказать, ... одно другого не отменяет. Просто поверьте, что подпись работает по другому - позволяет быстро понимать стороннему читателю, гостю форума, чем занимается чел, и нужно ли смотреть в его профиль.

Admin написал: Но, допустим, подпись как таковая позволяет разместить любую (как полезную, так и совершенно ненужную информацию)

Насчет ненужной инфо - есть такое... Но с этим легко бороться:

1. Разрешить подпись людям с определенным количеством постов или сроком регистрации, скажем более полугода - чтобы отсеить "спамеров"
  2. Сделать подпись ПРЕДМОДЕРИРУЕМОЙ - это не сложно, т.к. людей которым она нужна не так много, а с предмодерацией будет еще меньше - и отпадут те, которые поставили в подписи "лишь бы что-то написать". Или с "постмодерацией" но без возможности изменения после модерации.

Admin написал: но не дает возможности охватить все разделы деятельности человека на форуме (альбомы с работами, объявления в барахолке, ссылки на обзоры пользователя и посты в блогах, в будущем - сервис подбора мастера).

Совершенно согласен, но "но" смотри выше.

Admin написал: Поэтому подпись по сути своей устарела, а мы хотим ее преобразовать в более расширенную функцию.

Личный кабинет - понимаю, но как превратить подпись в расширенную? В принципе есть вариант - сделать подпись гиперссылкой на ЗАПОЛНЕННОЕ поле "Обо мне" в профиле пользователя. Допустим.... Если я хочу поставить в подписи "Технадзор" то при клике просматривающий попадет на рсаширенное инфо. Если форумчанин не изменял то что по дефолту, то эту гиперссылку можно назвать условно "Инфо о пользователе" (название обсуждаемо).

Таким образом будут две гиперссылки на профиль:

1. Посмотреть профиль - ведет в общее "меню" профиля...
  2. "Подпись" - в инфо "обо мне", которое есть, например, на одной из страниц профиля.

Есть второй вариант - гиперссылку "Подпись" использовать для перехода на тему в разделе "Предложение услуг (подбор мастера)". Допустим пользователь назвал гиперссылку "подпись" вот так "Пластиковые окна" и мы в один клик попадаем туда, где описано подробно, что он предлагает. Если же пользователь с "Пластиковыми окнами" в подписи что то пишет в разделе сантехника, а читающему нужна установка УНИТАЗА, он сразу видит, что нет смысла лезть в профиль пользователя и смотреть что он там делает.

Адимн, это уже нормальный ответ с Вашей стороны, вполне внятно объясняющей смысл действий, в отличие от того что было раньше "Мы подумали. Подписи не будет. Отстаньте. Будете еще раз спрашивать - забаню" Если общение и дальше будет идти в том же ключе, то то, о чем писала Надежда будет только расти:) Спасибо.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

30.01.2016 в 13:41:41

Nadejda написал: стержневая суть моих предложений в том, что администрация должна быть образцом терпимости и корректности, а не провокатором очередной волны раздражения) И что баны тем людям, кто понервничал в этой теме -не должны продолжаться месяцами или быть вечными... воть мечта у меня такая)

1. BV.
  2. Виталик из флудилки.

А кто еще?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

30.01.2016 в 13:43:58

Подпись нужна обязательно. Потому что новичок, попадающий на сайт-вообще не может понять, к кому обратиться и кому можно доверять. Я вот когда первый раз попала-мне помогли очень сильно подписи под никами, там были консультанты форума и специалисты по отдельным предметам. А в профиль я вообще не могла вначале понять как зайти, да и вообще не понимала, что такое существует. Потому что-попала сюда случайно, просто искала, как сделать себе ремонт. И была вообще не в теме форумов и в том, как это устроено. А вот теперь, например, моя мама(пенсионерка, каких много)-тоже ищет всякую информацию. И я больше чем уверена, что она, попадя на этот форум-вообще не будет понимать к кому обратиться и кому верить. Она даже не сможет найти раздел ищу мастера. Зато она потыкается, и, увидя у BV, например, подпись-тут же у него спросит. Может быть -не подпись, но какая то информация о человеке-прямо под ником, или рядом. Но там же-где он непосредственно отвечает на вопросы. Вот Наде хорошо- она быстро разобралась, потому что программист. А у меня муж по этой части-поэтому я очень долго разбиралась.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

30.01.2016 в 13:50:15

BV написал: Есть второй вариант - гиперссылку "Подпись" использовать для перехода на тему в разделе "Предложение услуг (подбор мастера)". Допустим пользователь назвал гиперссылку "подпись" вот так "Пластиковые окна" и мы в один клик попадаем туда, где описано подробно, что он предлагает. Если же пользователь с "Пластиковыми окнами" в подписи что то пишет в разделе сантехника, а читающему нужна установка УНИТАЗА, он сразу видит, что нет смысла лезть в профиль пользователя и смотреть что он там делает.

Вот точно. Потому что найти информацию о человеке, который тебя заинтересовал-сейчас вообще нереально. Особенно НЕПРОГРАММИСТАМ. Поиск работает ужасно и путанно.

0
Admin
Admin
Админ

30.01.2016 в 14:08:04

Nadejda написал: Админ, а вы пытались прикинуть долю регулярно активных форумчан в общей доле пользователей?

Я почти каждый день просматриваю статистику активности на форуме. Там все хорошо видно)))

Nadejda написал: пусть заслуженно, но..

Вот опять. А говорите, что идеального в природе не существует.

Nadejda написал: Виталик наш из флудилки(не помню его ника) сидит в бане аж до 29 апреля! не знаю за что, не в курсе.. еще в разговорах в темах периодически проскакивает, что кому-то из пользователей пришло уведомление, что он забанен навсегда. Так как это были люди, с которыми я лично не общалась - ников не помню. Плюс многие люди просто давно не появлялись, в бане они или просто не ходят - неведомо..

Честно скажу, мне интереснее апеллировать одиночными величинами: 1 день, 1 месяц, 1 год, пожизненно. И я редко отклоняюсь от выбора срока бана. Не забывайте, что на форуме еще есть модераторы. Им-то точно Вы должны полностью доверять, потому что почти все из них здесь уже не первый год выполняют свои обязанности, и никто из них не участвует в разработке движка и выполнении задач по работе форума, так что это полностью беспристрастные люди, честно выполняющие свою работу. И если действительно есть желание разобраться и понять ситуацию с любым конкретным случаем, пишите (только на почту, а не в теме). Любую ситуацию мы можем разобрать.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

30.01.2016 в 14:12:10

jek написал: А кто еще?

ну я не имею привычки вести черные списки:) сказала тех, кто с лету вспомнился.. а список тех, кого банили за период преобразований на форуме за некорректные высказывания в этой теме -сложно составить полностью.. но он достаточно длинный. и MrGalaxy банили, и ma-masha вроде как тоже, не помню точно.. многих, в общем..

ma-masha написал: Вот Наде хорошо- она быстро разобралась, потому что программист.

не.. я сама не программист, моя работа сейчас(одно из направлений) -собрать в кучу работающих в удаленном доступе программистов и добиться от них того, чтоб они выполнили необходимую фирме задачу:)) ну и, само собой, внятно сформулировать им эту задачу..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.01.2016 в 14:15:29

Nadejda написал: . Виталик наш из флудилки(не помню его ника)

Спутал раздел "Работа форума" с привычной флудилкой. После удаления его постов матерно возмущался фактом удаления его перлов. Получил два дня бана. Начал плодить клонов. На третьем клоне получил предупреждение, что каждый последующий клон повлечёт удвоение срока (2 ДВА! дня...) блокировки. Довёл срок бана до 6 (шести...) месяцев.

Nadejda написал: сидит в бане аж до 29 апреля!

Июня...

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

30.01.2016 в 14:20:01

Admin написал: Не забывайте, что на форуме еще есть модераторы. Им-то точно Вы должны полностью доверять. Во-первых, почти все из них здесь уже не первый год выполняют свои обязанности, и никто из них не участвует в разработке движка и выполнении задач по работе форума, так что это полностью беспристрастные люди, честно выполняющие свою работу.

к сожалению, теперь не подписано нигде -модератор пользователь или нет.. Поэтому мы можем только догадываться и предполагать, основываясь исключительно на своей хорошей или не очень памяти.. я помню только Alex_dr, и все:))

Admin написал: Честно скажу, мне интереснее апеллировать одиночными величинами: 1 день, 1 месяц, 1 год, пожизненно. И я редко отклоняюсь от выбора срока бана.

у вас прямо какая-то двоичная система исчисления:)) неужели в таких вопросах возможно руководствоваться только тем, что интереснее вам лично?:))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу