Ruba
Ruba
Резидент

Москва

31.01.2016 в 16:29:46

jek написал:

Ruba написал:

jek написал:

Ruba написал: Никто (особенно новички) не будут сидеть и ждать, когда элементарные вещи, нормально функционирующие на других площадках (форумах), починят.

Во-первых, новички не в курсе наших форумных дел. Это плюс. Для них, что старый форум, что новый - всё одно и то же. Они принимают форум таким, какой он есть СЕЙЧАС. А текущий уровень функциональности форума позволяет им ни в чем не испытывать затруднений. И вы это понимаете. Во-вторых, вам не будет жалко перечеркнуть пять с лишним лет, которые вы провели здесь, уйдя на другой ресурс? Мы уже почти что форумные динозавры в плане проведенного здесь времени.

А каком функционале Вы тут говорите? О неработающем поиске? О неработающих в личном кабинете подписках? О неработающей личке? О редакторе, к которому нужен бубен? Что тут удобно для новичка?

Вы проверяли работу подписок?

А что в личном кабинете видно кто и когда последний раз ответил в подписанных темах? Или Вы предлагаете на спам от форума подписаться на e-mail? Мне такое нафиг не нужно. Я на десятках форумов подписан, но только личку на почту подписываю или она сама приходит. Все остальное только почту засоряет. Если мне интересно следить за темой, то я захожу на форум и смотрю раздел подписок. Вы мне предлагаете в несколько десятков тем каждый раз заглядывать? Я ценю свое время и Вы, я думаю, тоже.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2016 в 16:32:15

jek написал: BV, почему считаете, что здесь это лишнее?

форум по ремонту стиральных машин: "Модель Ардо, серийный номер хххххх. Неисправность - не отжимает, симптомы такие-то. Помогите решить проблему.

Реле ххх на плате ххх.

Спасибо. Заменил. Все работает. Тему закрываю и ставлю. Решено.

====================== Подходит для коротких точных тем с однозначным решением. Если решение найдено - мусолить там нечего. На Мастерсити таких тем крайне мало - другая специфика.

========= И еще - на таких форумах ТОЧНО СФОРМУЛИРОВАННЫЕ ПРАВИЛА ВЫПОЛНЯЮТСЯ чтобы не было бардака, т.к. там сидят СПЕЦЫ. Даже при неправильной формулировке темы ФОРУМЧАНИН тут же получает предупреждение. Там -надо, тут - нет.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

31.01.2016 в 16:37:42

Ruba написал: Или Вы предлагаете на спам от форума подписаться на e-mail? Мне такое нафиг не нужно.

Так уж прямо и спам? Это вопрос предпочтений. Мне удобнее оповещения в почте.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

31.01.2016 в 16:38:33

Ruba написал: А что в личном кабинете видно кто и когда последний раз ответил в подписанных темах?

Пока нет.

0
jek
jek
Резидент

Липецк

31.01.2016 в 16:41:17

BV написал:

jek написал: BV, почему считаете, что здесь это лишнее?

форум по ремонту стиральных машин: "Модель Ардо, серийный номер хххххх. Неисправность - не отжимает, симптомы такие-то. Помогите решить проблему.

Реле ххх на плате ххх.

Спасибо. Заменил. Все работает. Тему закрываю и ставлю. Решено.

====================== Подходит для коротких точных тем с однозначным решением. Если решение найдено - мусолить там нечего. На Мастерсити таких тем крайне мало - другая специфика.

========= И еще - на таких форумах ТОЧНО СФОРМУЛИРОВАННЫЕ ПРАВИЛА ВЫПОЛНЯЮТСЯ чтобы не было бардака, т.к. там сидят СПЕЦЫ. Даже при неправильной формулировке темы ФОРУМЧАНИН тут же получает предупреждение. Там -надо, тут - нет.

Убедили.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

31.01.2016 в 16:49:02

jek написал:

Ruba написал:

jek написал:

Ruba написал: Никто (особенно новички) не будут сидеть и ждать, когда элементарные вещи, нормально функционирующие на других площадках (форумах), починят.

Во-первых, новички не в курсе наших форумных дел. Это плюс. Для них, что старый форум, что новый - всё одно и то же. Они принимают форум таким, какой он есть СЕЙЧАС. А текущий уровень функциональности форума позволяет им ни в чем не испытывать затруднений. И вы это понимаете. Во-вторых, вам не будет жалко перечеркнуть пять с лишним лет, которые вы провели здесь, уйдя на другой ресурс? Мы уже почти что форумные динозавры в плане проведенного здесь времени.

А каком функционале Вы тут говорите? О неработающем поиске? О неработающих в личном кабинете подписках? О неработающей личке? О редакторе, к которому нужен бубен? Что тут удобно для новичка?

Вы проверяли работу подписок?

А что в личном кабинете видно кто и когда последний раз ответил в подписанных темах? Или Вы предлагаете на спам от форума подписаться на e-mail? Мне такое нафиг не нужно. Я на десятках форумов подписан, но только личку на почту подписываю или она сама приходит. Все остальное только почту засоряет. Если мне интересно следить за темой, то я захожу на форум и смотрю раздел подписок. Вы мне предлагаете в несколько десятков тем каждый раз заглядывать? Я ценю свое время и Вы, я думаю, тоже.

jek написал:

Ruba написал: Или Вы предлагаете на спам от форума подписаться на e-mail? Мне такое нафиг не нужно.

Так уж прямо и спам? Это вопрос предпочтений. Мне удобнее оповещения в почте.

Если подписан на 40 активных тем и на 20-ти форумах, то будешь каждый день минимум 800 новых писем получать. Это и называется спам. Оно мне надо? Когда хочу - тогда и смотрю изменения.

Вот даже сейчас - набираю текст, кнопка "Опубликовать" через раз то видна то закрыта каким-то неведомым образом, что приходится изгаляться. Про излишнее цитирование и говорить нечего. В окне Редактирования сообщения хрен поймешь чего стирать, а чего - нет, чтобы все не перекосило. Ну и где тут функционал?

0
jek
jek
Резидент

Липецк

31.01.2016 в 17:08:37

Ruba написал: Ну и где тут функционал?

Если бы его не было, то мы бы с вами тут сейчас разговаривали в полном одиночестве... Несмотря на ваши слова (с которыми можно согласиться), люди таки идут на форум, создают новые темы, отвечают в имеющихся. Это факт, от которого не отмахнуться.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2016 в 17:36:55

jek написал: Несмотря на ваши слова (с которыми можно согласиться), люди таки идут на форум, создают новые темы, отвечают в имеющихся. Это факт, от которого не отмахнуться.

Форум "едет" и не остановился в период разрухи только благодаря старым заслугам - наличию здесь интересной инфо и сложившейся аудитории. Но пользоваться этим моментом инерции бесконечно нельзя - силы ТРЕНИЯ остановят движение.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2016 в 17:42:50

jek написал: Так уж прямо и спам?

Спам,спам... стираю не глядя...

jek написал: Они принимают форум таким, какой он есть СЕЙЧАС. А текущий уровень функциональности форума позволяет им ни в чем не испытывать затруднений.

Вы меня очень сильно повеселили :) Дело в том, что "новички" обитают не в ВАКУУМЕ, а в сети. В сети, Вы не поверите, есть еще другие форумы - в том числе тот же V-Бюллютень, функционал которого отлажен годами и богаче в разы. На новом Мастерсити много чего нет, а что есть - местами работает через опу. Так вот новички сравнивают то что ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС не с вакуумом, а с тем что есть СЕЙЧАС ТАМ в СЕТИ. Функционал - плохо. Информация - отлично. На этом и живем. И не надо делать хорошую мину при плохой игре.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.01.2016 в 17:49:19

jek написал: люди таки идут на форум,

ага, приходят "бомжами" несмотря на давно обещанный Город

jek написал: создают новые темы, отвечают в имеющихся.

ликбеза "как писать" в правилах нет, как-то методом тыка некоторые даже картинки вкладывают и в кнопку цитата попадают. Остальные лепят оверквоттинг кнопкой "ответить с цитированием" ... а база-то растет и жрет гигабиты....

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

31.01.2016 в 18:06:36

jek написал: Для них, что старый форум, что новый - всё одно и то же

Если только читают, то да. А дальше? Кнопку "цитировать" не поймать. Листать картинки - кнопка прячется(шалунья или стесняется :confused: ) ...

ПС только не надо напоминать, что всё в планах, на первой странице. Разговор то о настоящем.

0

10-40-99@mail.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу