BV написал:
Дело в том, что "новички" обитают не в ВАКУУМЕ, а в сети. В сети, Вы не поверите, есть еще другие форумы - в том числе тот же V-Бюллютень, функционал которого отлажен годами и богаче в разы.
Большинство новичков даже и не заморачиваются вопросом о том, на каком двигле это всё работает. :popcorn
Пришли, спросили, получили (не получили) ответ, ушли. Возникла новая проблема - снова повторили данный алгоритм.
Редко кто сейчас остается надолго, как это было раньше. И причина не в недостаточном функционале, поскольку он только для нас с вами выглядит недостаточным, поскольку мы знаем, каким он мог бы быть.
Просто у людей другие интересы. Большинство населения сейчас занято банальным выживанием, поэтому люди сворачивают свои планы по многим запланированным ремонтным работам: для чего им приходить на форум? Разве что, поговорить за жизнь?
Я, конечно, в меру своих скромных сил делаю массовые таргетированные рассылки (не спам, конечно же) и инвайты по своим базам адресов и каналам... но кризис пока, видимо, чуток сильнее меня. :)
С VBulletin - не совсем удачный пример. Я в силу специфики работы имею доступ в инет еще с тех времен, когда многие сограждане и не подозревали о его существовании, имея дома лишь два канала Центрального телевидения СССР. ;) И уж поверьте мне, тот движок не в одночасье стал таким, каким является сейчас. У него очень длинная история.
Мне кажется, надо отделять мух от котлет:
1) функционал форума таки нуждается в доработке и с этим никто не спорит, но это не даст заметного притока новых людей на форум, поскольку для новичков - достаточно и имеющихся возможностей; реализация многих изложенных в этой теме пожеланий - нужна только нам, сидящим на форуме не первый год, поэтому возможно, что после доработки сюда вернутся "старички", да и то, если людей еще кризисом не накрыло...
новые люди появятся в силу иных причин, но это уже совсем другая тема, о которой я упомянул выше, ;) связанная со структурированием, наполнением инфой, СЕО и т.д.;
2) зайдите в любую ветку на соседнем форумхаусе: более-менее стабильно поддерживающиеся беседы происходят только между старожилами. Это факт. Точно такой же факт, каким он является и здесь, а равно, как и на любом другом форуме. Даты регистрации там указаны под аватарами, как и здесь, всё это несложно проверить.