Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

16.06.2016 в 09:05:08

Кнопки в ПНУ для перемотки страницы отсутствуют, если браузер вверху страницы. Как-то нерационально: во-первых, разве пользователь не может хотеть промотать до низа, когда сам находится вверху? Во-вторых, это ведь дополнительные ресурсы (и трафик, и процессорное время). Предлагаю просто всегда показывать кнопки.

Wernand написал: Не знаю, может быть уже освещалась проблема - баны и ридонли, и уведомления о них.

Присоединяюсь. Считаю, что любое действие модератора/администратора должно быть объяснено или в ЛС конкретному пользователю (бан, редактирование, удаление его сообщения), или публично, если речь идёт, например, о закрытии/удалении темы. В простейших случаях (спам, избыточное цитирование, перенос сообщений/тем, удаление незаконной информации) достаточно, чтобы объяснение было автоматическим/шаблонным; например, на «Рутрекере» при переносе темы об этом пишет робот. Действия без объяснений — это, на мой взгляд, крайняя мера, говорящая о том, что модератору вообще всё равно, что о нём подумают; соответственно, без объяснений разумно только пожизненно банить или удалять пользователя при условии, что это не затронет остальных. Тем более плохо жить без объяснений сейчас, когда движок ещё не отлажен, и возможны технические ошибки, которые можно спутать с модераторскими действиями (закрытие, удаление тем).

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

16.06.2016 в 10:56:56

Wernand написал: Товарищ модератор объяснил что за оскорбление пользователя.

Вам повезло. Меня, например, банили вообще без объяснений.

0
Wernand
Wernand
Местный

Санкт-Петербург

16.06.2016 в 11:12:52

ma-masha написал: Вам повезло. Меня, например, банили вообще без объяснений.

Мне не бан выписали, а ридонли, т. е. личные сообщения работали. И товарищ модератор объяснил только после того, как я задал вопрос.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

16.06.2016 в 11:18:04

Есть такое общечеловеческое понятие прав человека (оно даже в нашей Конституции закреплено), что права одних не должны нарушать прав других. В переводе на форумное общение, мне так кажется, это должно выглядеть так: "Право администрации форума банить (пусть даже и без необходимых на то оснований по мнению кого-то) не должно затрагивать права остальных незабаненых на получение хоть какой-то информации о том, что событие (бан) произошло". В приличных форумах так и делается. Существует специальная тема, где пишутся последовательно все баны с их причинами и временем действия. Вот пример, хотя и не самый удачный. Обычно еще ссылку на тему, где произошло нарушение пишут. http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?f=5&t=24818&start=760

0
Admin
Admin
Админ

16.06.2016 в 12:02:47

ma-masha написал: через кнопку "список пользователей" нахожу только вот что

ma-masha, поставил задачу программистам. Будем исправлять.

0
Admin
Admin
Админ

16.06.2016 в 12:12:31

jaja написал: Admin, в электрике. я больше по мастерсити нигде и не лазаю у меня даже ссылочки в истории есть

jaja, проверили и выяснили, в чем проблема. Сейчас разбираемся с admidat. Проблема будет устранена.

0
Admin
Admin
Админ

16.06.2016 в 12:16:09

Wernand, обязательно проверим работу оповещений по блокировке. Будем исправлять.

0
Admin
Admin
Админ

16.06.2016 в 12:20:37

Артём Зорин написал: Предлагаю просто всегда показывать кнопки.

Артём Зорин, сделаем, чтобы на верхней границе страницы была только кнопка "вниз", а в нижней - только "вверх".

Артём Зорин написал: Действия без объяснений — это, на мой взгляд, крайняя мера, говорящая о том, что модератору вообще всё равно, что о нём подумают; соответственно, без объяснений разумно только пожизненно банить или удалять пользователя при условии, что это не затронет остальных. Тем более плохо жить без объяснений сейчас, когда движок ещё не отлажен, и возможны технические ошибки, которые можно спутать с модераторскими действиями (закрытие, удаление тем).

Полноценное введение подобных оповещений будет сделано после объединения всех админок сайта в один блок.

0
Admin
Admin
Админ

16.06.2016 в 12:22:03

Wernand написал:

ma-masha написал: Вам повезло. Меня, например, банили вообще без объяснений.

Мне не бан выписали, а ридонли, т. е. личные сообщения работали. И товарищ модератор объяснил только после того, как я задал вопрос.

Wernand, сейчас так работает бан. Это есть в правилах: 5.1. Пояснения по блокировке аккаунта: На сайте mastercity.ru действует “отраслевая” система блокировки аккаунта пользователя. Данная система подразумевает, что в случае нарушения пользователем Правил отдельной отрасли сайта (форума, блогов или барахолки) администратор/модератор может заблокировать работу аккаунта пользователя в конкретной отрасли сайта, при этом аккаунт будет полноценно функционировать в остальных. Т.е. если Ваш аккаунт был временно заблокирован в блогах, Вы сможете продолжить размещение объявлений в барахолке и общение в разделах форума. В некоторых случаях администратор/модератор может принять решение о полной блокировке вашего аккаунта по всем разделам сайта mastercity.ru, дабы предотвратить возможные негативные последствия от Ваших действий или прочую деятельность, нарушающую Правила сайта. В этом случае ваше участие в работе форума будет ограничено возможностью ведения только личной переписки с участниками сайта через сервис личных сообщений. Однако в случае первой же обоснованной жалобы на действия заблокированного участника сайта в личной переписке он будет лишен и этой возможности тоже.

0
Admin
Admin
Админ

16.06.2016 в 12:25:41

Ruba написал: Существует специальная тема, где пишутся последовательно все баны с их причинами и временем действия. Вот пример, хотя и не самый удачный. Обычно еще ссылку на тему, где произошло нарушение пишут.

Ruba, повторюсь: сейчас подобные оповещения не могут быть внедрены по техническим причинам. У нас пока работает только оповещение на почту пользователя о блокировке. Думаю, что добавим оповещение еще и в ЛС. Но прочий функционал пока мало возможен.

0
Ruba
Ruba
Резидент

Москва

16.06.2016 в 12:49:27

Admin написал:

Ruba написал: Существует специальная тема, где пишутся последовательно все баны с их причинами и временем действия. Вот пример, хотя и не самый удачный. Обычно еще ссылку на тему, где произошло нарушение пишут.

Ruba, повторюсь: сейчас подобные оповещения не могут быть внедрены по техническим причинам. У нас пока работает только оповещение на почту пользователя о блокировке. Думаю, что добавим оповещение еще и в ЛС. Но прочий функционал пока мало возможен.

Admin, Я правильно понимаю, что Вы просто тему не можете создать, в которой будете писать просто список забаненных пользователей. Вы вообще по ссылке, которую я дал ходили? Там никаких оповещений никому нет. Просто обновляемая закрытая для комментариев тема, куда пишут только администрация и модераторы, а остальные могут только прочитать, включая гостей форума. Вот и весь функционал. Появились у меня сомнения в отношении какого-то пользователя, которого я давно не наблюдаю или не могу достучаться в личку (а она и там тут не очень работает) взял сам и пошел посмотрел в соответствующую тему - а не забанен ли пользователь. На сайте, который я привел в пример - только список, больше ничего. Никаких флагов в профиле, никаких уведомлений на почту, НИЧЕГО. Кто забанен - сам сразу не может этого понять, т.к. форум просто пишет, что пароль не подходит. Но все равно, зашел без регистрации в соответствующую тему - и все сразу про себя понял. Что это - так трудно сделать? Даже я могу это на вашем форуме сделать - дайте мне только список забаненных. Или у Вас его тоже единого нет?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу