Кнопки в ПНУ для перемотки страницы отсутствуют, если браузер вверху страницы. Как-то нерационально: во-первых, разве пользователь не может хотеть промотать до низа, когда сам находится вверху? Во-вторых, это ведь дополнительные ресурсы (и трафик, и процессорное время). Предлагаю просто всегда показывать кнопки.
Wernand написал: Не знаю, может быть уже освещалась проблема - баны и ридонли, и уведомления о них.
Присоединяюсь. Считаю, что любое действие модератора/администратора должно быть объяснено или в ЛС конкретному пользователю (бан, редактирование, удаление его сообщения), или публично, если речь идёт, например, о закрытии/удалении темы. В простейших случаях (спам, избыточное цитирование, перенос сообщений/тем, удаление незаконной информации) достаточно, чтобы объяснение было автоматическим/шаблонным; например, на «Рутрекере» при переносе темы об этом пишет робот. Действия без объяснений — это, на мой взгляд, крайняя мера, говорящая о том, что модератору вообще всё равно, что о нём подумают; соответственно, без объяснений разумно только пожизненно банить или удалять пользователя при условии, что это не затронет остальных. Тем более плохо жить без объяснений сейчас, когда движок ещё не отлажен, и возможны технические ошибки, которые можно спутать с модераторскими действиями (закрытие, удаление тем).