Скажу так
как модер модеру
Задача админа, это привлечение всеми доступными способами народу на форум.
Если пользователю будет хорошо и удобно без щепок в ботинках, то он останется тут.
Если модеры будут следить за темами, а именно предлагать начавшему первый пост её правильно написать если не должым образом он её оформил.
Почему?
Просто все пользователи ищут нужную инфу через поисковики.
можно написать
1 BOSCH BWI и тд итп не включается или какие там нужны биты ... - сея тема будет более посещаема в поискавиках чем такое.
2 бош жы ви ай где найти биту
4 хЭЛП памагите вошу нужны биты.
Брэндов - вош, бош - нету в природе.
Если юзеру неудобно быть на форуме, нет того нет сего и ещё косо работает да не так, пользователь более не придёт на сей ресурс, точнее пройдёт его.
Пользователь привык к мягким тапочка и тёплой кровати с попкорном.
10 лет модераторсва многому научило.
есть всякие тролли и им подобные, я просто таких удаляю без зазрения совести, для таких есть наверное есть подобные под них ресурсы, но видно им там не удобно и их самих троллят.
если это не помогает, сам ухожу, спокойнее нервной системе становится.
ни кто не хочет работать как ранее как на фидошнике или старых текстовых форумах, как и на новых с кучей глюков.
на некоторые глюки можно зарыть глаза если они не мешают, но когда они часто всплывают, это не кошерно.
А те как я, привыкли со стандартными php форумами работать и знают что да как там, на новом форуме работать проблематично.
Лично я это моя точка зрения.
Я привык к стандартным форумам и где на 90% форумах всё одинаково и не возникают вопросы.
В общем уже на запиленых движках где всё уже отточено до последнего а не где юзера становятся бетатестерами.
Вот для чего нужен спойлер.
Для того что бы сей пост не занимал много места.
есть форум Mystery радиоаппартура такая.
Стандартный форум типа php, на нём был то и сё.
часть урезали.
Но один громадный недостаток - это внешний фейс, его раскраска, более 5ти минут на нём физически не возможно быть, глаза вылезут из пятой точки.
за 15 лет юзания тырнета, повидал различные форумы, этот тоже не айс. Точнее последняя его редакция.
Даже опытному пользователю тут тяжко.
Под андроид ни сайты ни форумы не перевариваю на дух.
А в винде не перевариваю заточенный под андроид софт, своими громадными кнопкам, тот же видеоредактор sony vegas 12 и выше версии.