Admin написал:
Артём Зорин написал: Пожелание: сделать возможность отмечать темы неинтересными (аналогично тому, как сейчас отмечается наличие своих сообщений в темах или отсутствие непрочитанных сообщений. Или даже скрывать такие темы).
Артём Зорин, не совсем понимаю, по какому принципу должен работать такой функционал? И не кажется ли Вам, что он будет просто дублировать подписки на темы?
Admin, технически, действительно, это делается почти так же, как подписки, только уведомлений на почту не нужно. А с точки зрения пользователя это противоположность подписок: список тем, которые мне не нравятся.
Объясняю, зачем это нужно. Захожу я в подфорум, передо мной список тем. Как понять, в какие темы можно зайти, а ради каких не стоит тратить время? Во-первых, не имеет смысл заходить в прочитанные темы. И это сейчас отображается (обычный/полужирный шрифт. Возможно, это не лучшее решение, но хорошо, что хоть такое есть). Во-вторых, бессмысленно заходить в темы, на которые я подписан, так как я и так читаю их через почту и при необходимости захожу сразу оттуда. Кстати, сейчас это никак не отображается — сделайте, пожалуйста. В-третьих, раньше при наведении на тему сразу показывался текст первого сообщения — тоже очень помогало (хоть и закрывало пол-экрана, так что я понимаю тех, кто просил убрать это). В-четвёртых, сейчас отображается, есть ли в теме мои ответы. Если есть, то я, скорее всего, более-менее помню содержание темы, и могу решить, хочу ли я зайти в неё или нет. В-пятых, название темы. Например, в «сантехнике и отоплении» меня не интересует газовое оборудование, поэтому, если в названии есть слово «котёл», я в неё не захожу.
Несмотря на всё это, нередко бывает такая ситуация: прочитал я вчера всю первую страницу подфорума. На некоторые темы подписался, где-то ответил. В каких-то со вчерашнего дня не было новых ответов. Но есть и такие, про которые я вчера подумал, что не стоит туда больше заходить, но сегодня я опять захожу в них, потому что я их вчера не запомнил! Что мне, названия всех неинтересных тем с первого раза запоминать, что ли?
Поэтому я прошу в теме по аналогии с кнопкой «подписаться» добавить кнопку «неинтересно», а в списке тем в подфоруме как-либо обозначать такие темы (или даже скрывать их).