Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

27.09.2016 в 20:58:56

По поводу модерирования. Не надо бесследно переносить темы. Закрывайте и указывайте куда они деваются/переносятся, прямо в закрытой теме. Закрытую тему можно и стереть, но хотя бы через пару дней. . Ответил в теме, тема пропала. Где я её должен искать тему, по вашему, и что думать?

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

27.09.2016 в 23:35:15

Oleg V написал: Ответил в теме, тема пропала. Где я её должен искать тему, по вашему

Полностью поддерживаю. Для меня любой перенос темы, где я отвечал, однозначно означает, что по этому топику я больше ничего писать не буду: суть комментируемой темы я помню по ее названию и местонахождению. Если что-то из этого меняется, то суть обсуждения теряется. И тем более я не буду специально искать, где же та тема, где я отвечал: если я нашел ее в разделе "Общее", то это значит, что я просматривал именно этот раздел. Если тему перенесли в другой раздел, то я как и прежде буду просматривать раздел "Общее" и эту тему больше никогда не увижу. Поэтому для меня перенос и удаление темы - тождественные вещи. Говорят, копия перенесенной темы сохраняется в исходном разделе. Не видел, но если автор будет отвечать в новом разделе, а не в исходном, то все эти ответы я не увижу.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

28.09.2016 в 10:56:48

Admin, когда будут возможны для загрузки файлы html, pdf...? Извините если пропустил, не нашел где упоминались

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

28.09.2016 в 11:08:03

Oleg V написал: Ответил в теме, тема пропала. Где я её должен искать тему, по вашему, и что думать?

Дмитрий999 написал: Для меня любой перенос темы, где я отвечал, однозначно означает, что по этому топику я больше ничего писать не буду: суть комментируемой темы я помню по ее названию и местонахождению.

Чего её искать-то? В профиле есть ссылки на все темы с Вашим участием, в "Новых сообщениях" такие темы также помечены значком

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

28.09.2016 в 11:51:07

strider1978, Спасибо, через годик я буду вообще суперпродвинутым участником Форума. Можно еще в гугле вбить свой логин, суть темы и найти ее, где бы она ни находилась. Но дело в том, что я НЕ ИЩУ специально никакие темы. Я просто захожу в некоторый раздел, темы в топе проматываю не открывая (сравните, когда я появился на форуме, и когда я в первый раз прочитал и отреагировал на Основит). И дальше смотрю, что там обсуждается. Если что-то заинтересовало, то я отвечаю в теме. Потом, если мне ответят, то я снова увижу эту тему в этом разделе и снова зайду и отвечу. Если не увижу - то, соответственно, на зайду и не отвечу. А разделов, в которые я часто захожу, всего два-три-четыре. В темы наподобие "FAQ. Все о стяжке", висящие в топе, не захожу почти никогда. Они как бы отстойники, куда переносят все то, что уже обсудили, на вечное хранение. Во всяком случае я так их воспринимаю. Потому что что-то там обсуждать нереально.

0
Артём Зорин
Артём Зорин
Резидент

Новосибирск

28.09.2016 в 12:08:26

Хочется обратной связи от жалоб на сообщения. Сейчас даже непонятно, читают ли вообще жалобы или нет. А если читают, то насколько полезны жалобы (чаще всего я сообщаю о спаме, причём не только о явном, но и о подозрениях, что человек набирает количество сообщений, чтобы впоследствии его спам не казался таковым. Возможно, такие жалобы вообще бессмысленны, потому что модераторы читают все новые сообщения. Возможно, я слишком строг, и только отвлекаю модераторов. Вот как мне это понять???).

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

28.09.2016 в 12:25:58

Я вот не понимаю пользы от таких кнопочек как "Список пользователей", "Альбомы", "Популярные теги". Как создать свой тег я так и не понял. Можно ли вообще это сделать?! "Спикок пользоватлей" - чего там искать? Любого можно обычным поиском найти. Вообще, с трудом представлю, как этим можно воспользоваться. Я ни одного логина на память не помню, чтобы его в поиск вбить. "Альбоомы" - это что? Туда с какой целью люди заходят? Т.е. я считаю, что все эти ненужные на мой взгляд разделы надо снести, и заменить на нужные.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

28.09.2016 в 13:17:47

strider1978 написал: Чего её искать-то?

Шпаклевать можно и лопатой. Нужно ли?

0
Admin
Admin
Админ

28.09.2016 в 13:28:53

Дмитрий999 написал: Т.е. я считаю, что все эти ненужные на мой взгляд разделы надо снести, и заменить на нужные.

Дмитрий999, они кажутся ненужными, потому что пока не обросли необходимым функционалом и не транслируются нормально в профиль пользователя. Потом польза от них будет очевидной.

Oleg V написал:

strider1978 написал: Чего её искать-то?

Шпаклевать можно и лопатой. Нужно ли?

Oleg V, не нужно. Просто до конца октября мы будем изменять некоторые разделы с целью сформировать новый вид структуры форума. В ноябре уже все будет на своих местах.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

28.09.2016 в 14:00:55

Admin, то, что я описал, явление системное, присущее не только этому форуму. Если ваши программисты напишут удобный инструмент модератора для переноса тем, все будут им признательны.

И, уже говорил, сделать плоскую структуру разделов практически не реально, многие темы могут "принадлежать" двум-трём разделам.

0
.Гость.
.Гость.
Местный

Дункан

28.09.2016 в 14:38:15

Admin написал: они кажутся ненужными, потому что пока не обросли необходимым функционалом и не транслируются нормально в профиль пользователя. Потом польза от них будет очевидной.

Очень надеюсь, но пока создается ощущение, что форум развивается в направлении всяких ненужных рюшечек, а не в направлении востребованных сервисов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу