Admin написал:
для избежания похожей ситуации можно запретить юзерам с рейтингом менее 30 лайков и с количеством постов менее 10 отмечать чужой контент полезным
У меня, наверное, не будет 30 лайков... И уж точно их не будет у того, кто зашел со своим вопросом, или в поисках мастера. Проблемы этого человека решили, работу выполнили качественно. Лайк он поставить не сможет, а в большинстве случаев (как мы видим) и не захочет. Если только какой-то завсегдатай не зайдет и не лайкнет товарища. Вся эта система лайков я считаю неправильная и мало от нее будет пользы.
Единственное для нее оправдание - это отсутствие бюджета на более серьезные решения. Если дальше жить с лайками, то по моему мнению, выделять качественный контент может только модератор. Во-первых, это защищает от накруток, во-вторых, обеспечит проставление лайков там, где они должны быть. Сейчас их как правило не ставят. А что касается рейтинга мастеров, то, как я ранее писал, вообще не воспринимаю это всерьез: я уверен, что отсутствие профильного образования/сертификации - это основание для низкого рейтинга. Потому что клиенты могут быть рады работами мастера (все быстро-красиво-качественно) до тех пор, пока у них что-нибудь не сгорит, не рухнет или не возникнут иные подобные проблемы.