Ruba

Местный

Москва

31.01.2016 в 15:40:03

Nadejda написал:

jek написал: Только что скорректировал название данной темы словом "решено" в квадратных скобках. Вроде ничего. Но небольшая пиктограмма была бы более кстати, я считаю.

лично мной воспринимается почему-то как "Тема закрыта" и читать и писать там больше нечего..

Вот и мне так кажется. А еще по поводу "Всё бы хорошо, но только вы слишком большую роль отводите топикстартерам. 99% из них просто решат свой вопрос и никому ничего не будут сообщать" хочу сказать: 99% топикстартеров никогда на текущем форуме не узнают о решении своей проблемы без нормально действующей подписки и пойдут решать свою проблему на другие форумы. Никто (особенно новички) не будут сидеть и ждать, когда элементарные вещи, нормально функционирующие на других площадках (форумах), починят. А те, кто на этом форуме уже давно тоже не железные. Мне, например, много есть чего написать в разделе ручной инструмент, но желания уже нет и не известно когда оно появится.

0
Nadejda

Местный

Тверь

31.01.2016 в 15:41:40

Ruba написал: 99% из них просто решат свой вопрос и никому ничего не будут сообщать"

это уж точно:)) сколько раз было -бурные обсуждения какой-либо проблемы, потом автор говорит-пошел делать, сделаю -отпишусь и все покажу, что получилось -и исчезает навечно

0
jek

Местный

Липецк

31.01.2016 в 15:52:01

Ruba написал: Мне, например, много есть чего написать в разделе ручной инструмент, но желания уже нет и не известно когда оно появится.

Вы же не новичок здесь, а посему прекрасно понимаете, что нынешняя ситуация выправится. Личку Админ вернет, побитые ссылки в постах - восстановит. Подписка, говорят, работает (я не проверял это, т.к. пока обхожусь без нее).

Так что конкретно вам мешает сейчас писать в инструментальном разделе, зная это?

0
jek

Местный

Липецк

31.01.2016 в 15:56:17

Ruba написал: Никто (особенно новички) не будут сидеть и ждать, когда элементарные вещи, нормально функционирующие на других площадках (форумах), починят.

Во-первых, новички не в курсе наших форумных дел. Это плюс. Для них, что старый форум, что новый - всё одно и то же. Они принимают форум таким, какой он есть СЕЙЧАС. А текущий уровень функциональности форума позволяет им ни в чем не испытывать затруднений. И вы это понимаете. Во-вторых, вам не будет жалко перечеркнуть пять с лишним лет, которые вы провели здесь, уйдя на другой ресурс? Мы уже почти что форумные динозавры в плане проведенного здесь времени.

0
Ruba

Местный

Москва

31.01.2016 в 16:01:26

jek написал:

Ruba написал: Мне, например, много есть чего написать в разделе ручной инструмент, но желания уже нет и не известно когда оно появится.

Вы же не новичок здесь, а посему прекрасно понимаете, что нынешняя ситуация выправится. Личку Админ вернет, побитые ссылки в постах - восстановит.

Так что конкретно вам мешает сейчас писать в инструментальном разделе, зная это?

Если коротко - то я не верю. Вы просто не понимаете разницы между теми, кому этот форум нужен для работы и они терпеливо ждут или исправления или появления альтернативы (и тогда уже точно Вы их потеряете) и просто любителями, которым этот форум нужен для душевного общения. Вторые вряд ли будут терпеть безобразия и прямо скажем почти царско/надменно/порой хамское отношение к ним новой администрации. Вот и думайте о судьбе этого форума в будушем. С теми темпами и заходами в сторону на всякие разные новые проекты (прожекты) вряд ли дойдут руки до исправление старых ссылок. Некоторые из них вели на сторонние ресурсы, в частности, изображений и я не думаю, что обиженные администрацией пользователи обязаны их (изображения) и далее хранить.

0
Ruba

Местный

Москва

31.01.2016 в 16:03:38

jek написал:

Ruba написал: Никто (особенно новички) не будут сидеть и ждать, когда элементарные вещи, нормально функционирующие на других площадках (форумах), починят.

Во-первых, новички не в курсе наших форумных дел. Это плюс. Для них, что старый форум, что новый - всё одно и то же. Они принимают форум таким, какой он есть СЕЙЧАС. А текущий уровень функциональности форума позволяет им ни в чем не испытывать затруднений. И вы это понимаете. Во-вторых, вам не будет жалко перечеркнуть пять с лишним лет, которые вы провели здесь, уйдя на другой ресурс? Мы уже почти что форумные динозавры в плане проведенного здесь времени.

А каком функционале Вы тут говорите? О неработающем поиске? О неработающих в личном кабинете подписках? О неработающей личке? О редакторе, к которому нужен бубен? Что тут удобно для новичка?

0
jek

Местный

Липецк

31.01.2016 в 16:09:55

Ruba написал:

jek написал:

Вы же не новичок здесь, а посему прекрасно понимаете, что нынешняя ситуация выправится. Личку Админ вернет, побитые ссылки в постах - восстановит.

Если коротко - то я не верю. Вы просто не понимаете разницы между теми, кому этот форум нужен для работы и они терпеливо ждут или исправления или появления альтернативы (и тогда уже точно Вы их потеряете) и просто любителями, которым этот форум нужен для душевного общения. Вторые вряд ли будут терпеть безобразия и прямо скажем почти царско/надменно/порой хамское отношение к ним новой администрации. Вот и думайте о судьбе этого форума в будушем. С теми темпами и заходами в сторону на всякие разные новые проекты (прожекты) вряд ли дойдут руки до исправление старых ссылок. Некоторые из них вели на сторонние ресурсы, в частности, изображений и я не думаю, что обиженные администрацией пользователи обязаны их (изображения) и далее хранить.

1. Это не вопрос веры. Мы не в церкви. Есть список запланированных работ.
  2. Почему вы считаете, что я не понимаю разницы? Это голословно. Я нахожусь здесь намного дольше вас и вовсе не для "душевного общения".
  3. Говоря об обиженных администрацией пользователях, можете ли вы привести примеры?
0
jek

Местный

Липецк

31.01.2016 в 16:11:17

Ruba написал:

jek написал:

А каком функционале Вы тут говорите? О неработающем поиске? О неработающих в личном кабинете подписках? О неработающей личке? О редакторе, к которому нужен бубен? Что тут удобно для новичка?

Вы проверяли работу подписок?

0
Ruba

Местный

Москва

31.01.2016 в 16:29:46

jek написал:

Ruba написал:

jek написал:

А что в личном кабинете видно кто и когда последний раз ответил в подписанных темах? Или Вы предлагаете на спам от форума подписаться на e-mail? Мне такое нафиг не нужно. Я на десятках форумов подписан, но только личку на почту подписываю или она сама приходит. Все остальное только почту засоряет. Если мне интересно следить за темой, то я захожу на форум и смотрю раздел подписок. Вы мне предлагаете в несколько десятков тем каждый раз заглядывать? Я ценю свое время и Вы, я думаю, тоже.

0
BV

Местный

Москва

31.01.2016 в 16:32:15

jek написал: BV, почему считаете, что здесь это лишнее?

форум по ремонту стиральных машин: "Модель Ардо, серийный номер хххххх. Неисправность - не отжимает, симптомы такие-то. Помогите решить проблему.

Реле ххх на плате ххх.

Спасибо. Заменил. Все работает. Тему закрываю и ставлю. Решено.

====================== Подходит для коротких точных тем с однозначным решением. Если решение найдено - мусолить там нечего. На Мастерсити таких тем крайне мало - другая специфика.

========= И еще - на таких форумах ТОЧНО СФОРМУЛИРОВАННЫЕ ПРАВИЛА ВЫПОЛНЯЮТСЯ чтобы не было бардака, т.к. там сидят СПЕЦЫ. Даже при неправильной формулировке темы ФОРУМЧАНИН тут же получает предупреждение. Там -надо, тут - нет.

0
jek

Местный

Липецк

31.01.2016 в 16:37:42

Ruba написал: Или Вы предлагаете на спам от форума подписаться на e-mail? Мне такое нафиг не нужно.

Так уж прямо и спам? Это вопрос предпочтений. Мне удобнее оповещения в почте.

0
jek

Местный

Липецк

31.01.2016 в 16:38:33

Ruba написал: А что в личном кабинете видно кто и когда последний раз ответил в подписанных темах?

Пока нет.

0
jek

Местный

Липецк

31.01.2016 в 16:41:17

BV написал:

jek написал: BV, почему считаете, что здесь это лишнее?

форум по ремонту стиральных машин: "Модель Ардо, серийный номер хххххх. Неисправность - не отжимает, симптомы такие-то. Помогите решить проблему.

Реле ххх на плате ххх.

Спасибо. Заменил. Все работает. Тему закрываю и ставлю. Решено.

====================== Подходит для коротких точных тем с однозначным решением. Если решение найдено - мусолить там нечего. На Мастерсити таких тем крайне мало - другая специфика.

========= И еще - на таких форумах ТОЧНО СФОРМУЛИРОВАННЫЕ ПРАВИЛА ВЫПОЛНЯЮТСЯ чтобы не было бардака, т.к. там сидят СПЕЦЫ. Даже при неправильной формулировке темы ФОРУМЧАНИН тут же получает предупреждение. Там -надо, тут - нет.

Убедили.

0
Ruba

Местный

Москва

31.01.2016 в 16:49:02

jek написал:

Ruba написал:

jek написал:

А что в личном кабинете видно кто и когда последний раз ответил в подписанных темах? Или Вы предлагаете на спам от форума подписаться на e-mail? Мне такое нафиг не нужно. Я на десятках форумов подписан, но только личку на почту подписываю или она сама приходит. Все остальное только почту засоряет. Если мне интересно следить за темой, то я захожу на форум и смотрю раздел подписок. Вы мне предлагаете в несколько десятков тем каждый раз заглядывать? Я ценю свое время и Вы, я думаю, тоже.

jek написал:

Ruba написал: Или Вы предлагаете на спам от форума подписаться на e-mail? Мне такое нафиг не нужно.

Так уж прямо и спам? Это вопрос предпочтений. Мне удобнее оповещения в почте.

Если подписан на 40 активных тем и на 20-ти форумах, то будешь каждый день минимум 800 новых писем получать. Это и называется спам. Оно мне надо? Когда хочу - тогда и смотрю изменения.

Вот даже сейчас - набираю текст, кнопка "Опубликовать" через раз то видна то закрыта каким-то неведомым образом, что приходится изгаляться. Про излишнее цитирование и говорить нечего. В окне Редактирования сообщения хрен поймешь чего стирать, а чего - нет, чтобы все не перекосило. Ну и где тут функционал?

0
jek

Местный

Липецк

31.01.2016 в 17:08:37

Ruba написал: Ну и где тут функционал?

Если бы его не было, то мы бы с вами тут сейчас разговаривали в полном одиночестве... Несмотря на ваши слова (с которыми можно согласиться), люди таки идут на форум, создают новые темы, отвечают в имеющихся. Это факт, от которого не отмахнуться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу