BV

Местный

Москва

31.01.2016 в 17:36:55

jek написал: Несмотря на ваши слова (с которыми можно согласиться), люди таки идут на форум, создают новые темы, отвечают в имеющихся. Это факт, от которого не отмахнуться.

Форум "едет" и не остановился в период разрухи только благодаря старым заслугам - наличию здесь интересной инфо и сложившейся аудитории. Но пользоваться этим моментом инерции бесконечно нельзя - силы ТРЕНИЯ остановят движение.

0
BV

Местный

Москва

31.01.2016 в 17:42:50

jek написал: Так уж прямо и спам?

Спам,спам... стираю не глядя...

jek написал: Они принимают форум таким, какой он есть СЕЙЧАС. А текущий уровень функциональности форума позволяет им ни в чем не испытывать затруднений.

Вы меня очень сильно повеселили :) Дело в том, что "новички" обитают не в ВАКУУМЕ, а в сети. В сети, Вы не поверите, есть еще другие форумы - в том числе тот же V-Бюллютень, функционал которого отлажен годами и богаче в разы. На новом Мастерсити много чего нет, а что есть - местами работает через опу. Так вот новички сравнивают то что ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС не с вакуумом, а с тем что есть СЕЙЧАС ТАМ в СЕТИ. Функционал - плохо. Информация - отлично. На этом и живем. И не надо делать хорошую мину при плохой игре.

0
BV

Местный

Москва

31.01.2016 в 17:49:19

jek написал: люди таки идут на форум,

ага, приходят "бомжами" несмотря на давно обещанный Город

jek написал: создают новые темы, отвечают в имеющихся.

ликбеза "как писать" в правилах нет, как-то методом тыка некоторые даже картинки вкладывают и в кнопку цитата попадают. Остальные лепят оверквоттинг кнопкой "ответить с цитированием" ... а база-то растет и жрет гигабиты....

0
Славик64

Местный

Владикавказ

31.01.2016 в 18:06:36

jek написал: Для них, что старый форум, что новый - всё одно и то же

Если только читают, то да. А дальше? Кнопку "цитировать" не поймать. Листать картинки - кнопка прячется(шалунья или стесняется :confused: ) ...

ПС только не надо напоминать, что всё в планах, на первой странице. Разговор то о настоящем.

0

10-40-99@mail.ru

Alex___dr

Местный

Москва

31.01.2016 в 18:18:03

Славик64 написал: Листать картинки - кнопка прячется(шалунья или стесняется

Гораздо удобнее листать картинке клавишами курсора...

Ruba написал: Если подписан на 40 активных тем и на 20-ти форумах, то будешь каждый день минимум 800 новых писем получать. Это и называется спам.

С каких пор уведомления о темах на которые Вы подписались являются спамом? Спам (англ. spam) — рассылка коммерческой и иной рекламы или подобных коммерческих видов сообщений лицам, не выражавшим желания их получать . Также, название распространяемых материалов. Распространителей спама называют спамерами.

0
jek

Местный

Липецк

31.01.2016 в 18:27:15

BV написал: ликбеза "как писать" в правилах нет, как-то методом тыка некоторые даже картинки вкладывают и в кнопку цитата попадают. Остальные лепят оверквоттинг кнопкой "ответить с цитированием" ... а база-то растет и жрет гигабиты....

С работой в текущем редакторе разберется даже новичок. Лично я ничего плохого в ре-цитировании не вижу. Наоборот, сразу видна цепочка ответов. Говорю за самого себя. Да, со старых времен в правилах остался "костыль" в виде запрета вложенных цитат, но он был обусловлен имеющимися на то время дисковыми ограничениями. Но сейчас ваши слова о том, что это "жрет гигабиты" - уже, по крайней мере, забавны. :)

0
jek

Местный

Липецк

31.01.2016 в 18:46:48

BV написал: Дело в том, что "новички" обитают не в ВАКУУМЕ, а в сети. В сети, Вы не поверите, есть еще другие форумы - в том числе тот же V-Бюллютень, функционал которого отлажен годами и богаче в разы.

Большинство новичков даже и не заморачиваются вопросом о том, на каком двигле это всё работает. :popcorn Пришли, спросили, получили (не получили) ответ, ушли. Возникла новая проблема - снова повторили данный алгоритм. Редко кто сейчас остается надолго, как это было раньше. И причина не в недостаточном функционале, поскольку он только для нас с вами выглядит недостаточным, поскольку мы знаем, каким он мог бы быть. Просто у людей другие интересы. Большинство населения сейчас занято банальным выживанием, поэтому люди сворачивают свои планы по многим запланированным ремонтным работам: для чего им приходить на форум? Разве что, поговорить за жизнь? Я, конечно, в меру своих скромных сил делаю массовые таргетированные рассылки (не спам, конечно же) и инвайты по своим базам адресов и каналам... но кризис пока, видимо, чуток сильнее меня. :) С VBulletin - не совсем удачный пример. Я в силу специфики работы имею доступ в инет еще с тех времен, когда многие сограждане и не подозревали о его существовании, имея дома лишь два канала Центрального телевидения СССР. ;) И уж поверьте мне, тот движок не в одночасье стал таким, каким является сейчас. У него очень длинная история.

Мне кажется, надо отделять мух от котлет: 1) функционал форума таки нуждается в доработке и с этим никто не спорит, но это не даст заметного притока новых людей на форум, поскольку для новичков - достаточно и имеющихся возможностей; реализация многих изложенных в этой теме пожеланий - нужна только нам, сидящим на форуме не первый год, поэтому возможно, что после доработки сюда вернутся "старички", да и то, если людей еще кризисом не накрыло... новые люди появятся в силу иных причин, но это уже совсем другая тема, о которой я упомянул выше, ;) связанная со структурированием, наполнением инфой, СЕО и т.д.;

2) зайдите в любую ветку на соседнем форумхаусе: более-менее стабильно поддерживающиеся беседы происходят только между старожилами. Это факт. Точно такой же факт, каким он является и здесь, а равно, как и на любом другом форуме. Даты регистрации там указаны под аватарами, как и здесь, всё это несложно проверить.

0
jek

Местный

Липецк

31.01.2016 в 19:04:53

Славик64 написал: А дальше? Кнопку "цитировать" не поймать.

Согласен. Объективное замечание.

0
BV

Местный

Москва

31.01.2016 в 19:12:55

jek написал: Лично я ничего плохого в ре-цитировании не вижу. Наоборот, сразу видна цепочка ответов. Говорю за самого себя.

Я тоже. Но давайте Вы всеж попробуете понять о чем я тут: Есть длиииииииинный пост на страницу. Новичок хочет процитировать из этого 1 строчку. Кнопку цитировать ЭТУ ОДНУ СТРОЧКУ поймать не может. Не парится и цитирует весь длииииииииииииинный пост другой кнопкой. Это есть оверквоттинг - т.е. ИЗЛИШНЕЕ цитирование БЕЗ НУЖДЫ.

jek написал: 1) функционал форума таки нуждается в доработке и с этим никто не спорит,

Да неужели? :)

jek написал: поскольку для новичков - достаточно и имеющихся возможностей; реализация многих изложенных в этой теме пожеланий - нужна только нам

Только вот НОВИЧКИ тут, они НЕ НОВИЧКИ в сети и уже "ЕЛИ СЛАЩЕ ЧЕМ ПАРЕНАЯ РЕПА"

jek написал: поэтому возможно, что после доработки сюда вернутся "старички",

если пустили корни на новом месте и им там КОМФОРТНО, то вряд-ли. И еще - профи в любой кризис востребованы, пусть поменьше будут выбирать "из 10 заков одного", но без работы не останутся.

jek написал: новые люди появятся...... СЕО и т.д.;

случайные заходилы :) Еще раз - форум без СЕО наполнялся ищущими ответы через поисковики, оставались - потому что чтивА хватало на месяцы :) Это самая Важная "статья дохода" форума в новых людях. ИНФОРМАЦИЯ, которая пополняется не ЗАКАЗНЫМИ текстами, а грамотными участниками.

И смените уж [РЕШЕНО] на [НЕ РЕШЕНО] :)

0
Ruba

Местный

Москва

31.01.2016 в 19:13:19

Alex___dr написал:

Славик64 написал: Листать картинки - кнопка прячется(шалунья или стесняется

Гораздо удобнее листать картинке клавишами курсора...

Ruba написал: Если подписан на 40 активных тем и на 20-ти форумах, то будешь каждый день минимум 800 новых писем получать. Это и называется спам.

С каких пор уведомления о темах на которые Вы подписались являются спамом? Спам (англ. spam) — рассылка коммерческой и иной рекламы или подобных коммерческих видов сообщений лицам, не выражавшим желания их получать . Также, название распространяемых материалов. Распространителей спама называют спамерами.

Когда нечего сказать по существу - начинают придираться к словам. Для Вас персонально разъясняю, что для меня "СПАМ" - это ненужная мне информация, какого бы рода она не была. Информирование о появлении ответов в подписанной мне теме мне нужно, но на электронную почту - не нужно. Так понятнее, я надеюсь. Можете теперь, как модератор, поправить не понравившееся Вам слово "Спам" в моем сообщении на это вышеозначенное разъяснение, так как замечательный новый функционал форума теперь это мне как автору не позволяет.

0
Ruba

Местный

Москва

31.01.2016 в 19:18:10

Касательно вышеизложенной мысли про то, что Vbulletin тоже не сразу стал тем, чем он есть - меня посетила грустная мысль. Я так понимаю, что никто не собирается использовать чужой опыт и собирается идти по граблям своим отдельным путем. Ну, что же? Зато прямо и откровенно было сказано, что нас ждет. Сочувствую Всем тем, кто действительно не может существовать без этого форума. Лучше уж ужасный конец, чем ужас без конца.

0
BV

Местный

Москва

31.01.2016 в 19:19:16

jek, Если нужен пример оверквоттинга - то это Ваш пост #980. :)

0
BV

Местный

Москва

31.01.2016 в 19:21:27

Ruba написал: Я так понимаю, что никто не собирается использовать чужой опыт и собирается идти по граблям своим отдельным путем.

Сейчас кризис. Зачем быстро? Искать потом другую работу? :D

0
jek

Местный

Липецк

31.01.2016 в 19:44:59

BV написал:

jek написал: Лично я ничего плохого в ре-цитировании не вижу. Наоборот, сразу видна цепочка ответов. Говорю за самого себя.

Я тоже. Но давайте Вы всеж попробуете понять о чем я тут: Есть длиииииииинный пост на страницу. Новичок хочет процитировать из этого 1 строчку. Кнопку цитировать ЭТУ ОДНУ СТРОЧКУ поймать не может. Не парится и цитирует весь длииииииииииииинный пост другой кнопкой. Это есть оверквоттинг - т.е. ИЗЛИШНЕЕ цитирование БЕЗ НУЖДЫ.

jek написал: 1) функционал форума таки нуждается в доработке и с этим никто не спорит,

Да неужели? :)

jek написал: поскольку для новичков - достаточно и имеющихся возможностей; реализация многих изложенных в этой теме пожеланий - нужна только нам

Только вот НОВИЧКИ тут, они НЕ НОВИЧКИ в сети и уже "ЕЛИ СЛАЩЕ ЧЕМ ПАРЕНАЯ РЕПА"

jek написал: поэтому возможно, что после доработки сюда вернутся "старички",

если пустили корни на новом месте и им там КОМФОРТНО, то вряд-ли. И еще - профи в любой кризис востребованы, пусть поменьше будут выбирать "из 10 заков одного", но без работы не останутся.

С трудностями улавливания кнопки цитирования - я согласен. И писал об этом ранее. Найти нетрудно. Про "пареную репу" тоже соглашусь, есть много разных форумов. Разный функционал. Но в то же время, вы самостоятельно пришли к выводу о том,

BV написал: чтивА хватало на месяцы Это самая Важная "статья дохода" форума в новых людях. ИНФОРМАЦИЯ, которая пополняется не ЗАКАЗНЫМИ текстами, а грамотными участниками.

То есть, вы объективно признали, что люди приходят на форумы не за их крутым функционалом, поскольку он лишь средство, а не цель. Но инфа на нашем форуме, по большей части, не исчезала из-за смены движка. Тогда возникает логичный вопрос о предмете ваших претензий к отсутствию сейчас на форуме дополнительного функционала...

BV написал: И смените уж [РЕШЕНО] на [НЕ РЕШЕНО]

Это лишь "тренировка на кошках". Хотелось посмотреть, каково смотрится со стороны. Не более того. Не акцентируйте на этом внимание. :)

0
jek

Местный

Липецк

31.01.2016 в 19:49:57

Ruba написал: Касательно вышеизложенной мысли про то, что Vbulletin тоже не сразу стал тем, чем он есть - меня посетила грустная мысль. Я так понимаю, что никто не собирается использовать чужой опыт и собирается идти по граблям своим отдельным путем. Ну, что же? Зато прямо и откровенно было сказано, что нас ждет. Сочувствую Всем тем, кто действительно не может существовать без этого форума. Лучше уж ужасный конец, чем ужас без конца.

Не драматизируйте. Да еще в такой мрачной манере. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу