31.01.2016 в 23:56:58
ma-masha написал: Так еще и виновата осталась....
ma-masha, да забейте вы.. главное -вы знаете -что и зачем вы это делали.. Надеюсь, и mihamaster там вам благодарен, и его близкие-тут.. а остальное-фигня.. всем мил не будешь.. и не надо никому ничего доказывать.. как говорится , "каждый понимает в меру своей испорченности" :))
01.02.2016 в 00:03:34
Nadejda написал: Разная нумерация постов у модераторов и у обычных пользователей
Об этом известно с момента обновления листинга тем. Т.к. модератор видит удаленные посты, они также учитываются у него в нумерации. Для помощи пользователям с редактированием и удалением постов всегда запрашивается ссылка на конкретный пост. Однако Вы пишите, что:
Nadejda написал: Загадочно формирующиеся ссылки на посты, одна и та же ссылка у разных пользователей(а может из разных браузеров -неизвестно) ведет в разные места
Это заблуждение, т.к. в ссылке на пост всегда есть номер поста (и он уникален). Проблема здесь может быть в выравнивании по посту при переходе по ссылке.
Nadejda написал: Исчезающий номер первого поста на странице
Также давно известная проблема. Он не исчезает, а скрыт блоком справа.
Помимо задач в этой теме есть еще 2 списка задач (модераторский и, так сказать, программистский). Естественно, задачи в этих 2-х списках имеют закрытый статус.
01.02.2016 в 00:05:02
Nadejda написал:
Admin написал: Только вот это замечание и ответ на него можно найти почти на каждой странице в этой теме.
это означает только одно -что это наиболее актуальная проблема для пользователей, вызывающая наибольшее раздражение, и стоит повысить приоритет ее решения в списке задач, перенеся на более высокое место.
Это означает, что необходимо читать первый пост в теме и т.д. Не далее как вчера мы с Вами это обсуждали.
01.02.2016 в 00:08:30
Admin написал: Это заблуждение, т.к. в ссылке на пост всегда есть номер поста (и он уникален). Проблема здесь может быть в выравнивании по посту при переходе по ссылке.
это выяснено опытным путем. если вы читали сегодняшнюю беседу -там понятно, что при открытии одной и той же ссылки я и BV попадали в разные места.
Admin написал: Об этом известно с момента обновления листинга тем.
да? а модераторы были не в курсе, и в достаточно грубой форме пытались объяснить BV, что он в циферках не разбирается:).
Admin написал: Помимо задач в этой теме есть еще 2 списка задач (модераторский и, так сказать, программистский). Естественно, задачи в этих 2-х списках имеют закрытый статус.
такое подозрение, что закрытый модераторский список задач закрыт, в том числе, и от модераторов:))
01.02.2016 в 00:14:54
Admin написал: . Т.к. модератор видит удаленные посты, они также учитываются у него в нумерации.
Вот в этом и проблема... Пользователь видит меньше постов и ссылка ведёт к тому номеру поста который может видеть пользователь.
01.02.2016 в 00:18:14
Nadejda написал: Из того, что я тут читаю, поняла, что администрация(общее понятие для админа, модераторов и разработчиков) имеет неверный постулат о том, зачем приходит новичок. Вы считаете, что новичок приходит получить ответ на свой (грамотный и корректно сформулированный) вопрос. А это не совсем так. Конечно, некоторые приходят с конкретными вопросами, который можно спокойно задать с имеющимся интерфейсом, создав новую тему. И, если повезет, даже получить корректный или не очень ответ.
Новички приходят с настолько различными целями сюда, что говорить, будто кто-то точно знает, а кто-то не знает, зачем они здесь, и что они тут делают - это заблуждаться.
Nadejda написал: Как думаете, нынешнее состояние форума позволит новичку помочь решить его задачи и задержаться здесь до состояния постоянного пользователчя?
Процент "оставшихся" постоянных пользователей всегда и везде в разы ниже пришедших разово. При этом их процентное соотношение практически не менялось за всю доступную историю форума.
01.02.2016 в 00:20:38
Alex___dr написал:
Admin написал: . Т.к. модератор видит удаленные посты, они также учитываются у него в нумерации.
Вот в этом и проблема... Пользователь видит меньше постов и ссылка ведёт к тому номеру поста который может видеть пользователь.
Нумерация постов в теме не имеет ничего общего с id поста. В каждой теме свой первый, второй и так далее пост, но каждый из них имеет свой уникальный id.
01.02.2016 в 00:21:21
Admin написал: Новички приходят с настолько различными целями сюда, что говорить, будто кто-то точно знает, а кто-то не знает, зачем они здесь, и что они тут делают - это заблуждаться.
ну естественно -с разными, от спама до жениться:)).. но тот вариант, о котором рассказала я -похоже, вами не учтен вообще...
Admin написал: Процент "оставшихся" постоянных пользователей всегда и везде в разы ниже пришедших разово.
это само собой.
Admin написал: При этом их процентное соотношение практически не менялось за всю доступную историю форума.
а вы на самом деле это сравнивали или это "на глазок"?:))
01.02.2016 в 00:24:41
Admin написал: Нумерация постов в теме не имеет ничего общего с id поста. В каждой теме свой первый, второй и так далее пост, но каждый из них имеет свой уникальный id.
Только почему то я (и jek...) даю ссылку на один пост, а BV видит другой...
01.02.2016 в 00:25:21
Admin написал: Нумерация постов в теме не имеет ничего общего с id поста. В каждой теме свой первый, второй и так далее пост, но каждый из них имеет свой уникальный id.
но на практике получается так, что при переходе по одному и тому же id один пользователь попадает на первое сообщение страницы, а второй -на тридцать сообщений ниже.. это как вообще так? да и пользователи пишут модераторам -исправьте плиз мое сообщение номер 138(тот номер, что видит пользователь), не указывая ссылку.. так часто бывает. что должен править модератор?
01.02.2016 в 00:27:44
Alex___dr написал: а BV видит другой...
угу.. а я -третий:))
хотя.. чему мы удивлемся... не мы первые, не мы-последние:
01.02.2016 в 00:29:13
Nadejda написал: ну естественно -с разными, от спама до жениться)..
Согласен. Чего стоит одна флудилка)))
Nadejda написал: но тот вариант, о котором рассказала я -похоже, вами не учтен вообще.
Я прочитал всю переписку на последних 3-х страницах. Конечно же, учтен. Только давайте все-таки вернем обсуждение в нормальное русло. Есть проблема, которой нет в списке - пишите сюда. Я читаю, обсуждаю с программистами, заношу в список. Возможно, когда-нибудь эта тема заработает по такой схеме...
Nadejda написал: а вы на самом деле это сравнивали или это "на глазок"?)
Сейчас достаточно сервисов, которые считают (и сравнивают) такие данные за нас с Вами.
01.02.2016 в 00:30:54
Админ, это понятно. Но со ссылками какая-то ерунда.... проверьте плиз. Попадаешь все время не туда... Поэтому и не дал jek ссылку, а написал текстом.
Предлагаю ввести в отображение модераторов вторую нумерацию в листинге. Это поможет, когда пишут номер поста в листинге, а не id.
01.02.2016 в 00:31:53
Вот ссылка
01.02.2016 в 00:35:07
Admin написал: Сейчас достаточно сервисов, которые считают (и сравнивают) такие данные за нас с Вами.
естественно есть.. я регулярно ими пользуюсь для своих сайтов:)
Admin написал: Согласен. Чего стоит одна флудилка)))
флудилка -это святое:))
Admin написал: Есть проблема, которой нет в списке - пишите сюда. Я читаю, обсуждаю с программистами, заношу в список.
дык вот писали сегодня весь вечер о реальных проблемах, и если бы хоть кто-то из модераторов или администрации не стал препираться-что нет такой проблемы, а вы(пользователи) дураки тут все.., а спокойно б написал -да, спасибо что нашли, мы протестируем, проверим списки видимых и невидимых задач и при отсутствии внесем в списки задач -весь флуд давным давно бы прекратился.. ибо пользователи бы поняли, что их услышали и приняли к сведению.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу