31.01.2016 в 23:12:52
Nadejda написал:
Luna написал: Если хотите поговорить на эту тему, надежда, пишитевличку.
нет, спасибо.. вероятность того, что мы с вами придем к какому -либо консенсусу -стремится к нулю.. так что нам зря клаву топтать.. удачи:)
В свете функциональности лички в последнее время - я бы предложение "Пишите в личку" расценивал бы как вариант посыла по известному адресу.
31.01.2016 в 23:13:09
Уважаемые участники обсуждения! Предлагаю прекратить использование данной темы не по назначению и переместить споры в более подходящую для этого флудилку. Замечательно, что в мое отсутствие в теме вы не унываете и продолжаете бурно дискутировать, но если беседа и дальше пойдет в таком ключе, основная суть темы вскоре будет потеряна. Спасибо!
31.01.2016 в 23:14:15
Nadejda написал: jek, вам не понравился мой вариант ухода новичка?
Вы сгущаете краски, мне кажется. Или не?
31.01.2016 в 23:18:26
jek, Можно конечно и в общем разделе только это всё затеряется среди обоев, полов и прочего а детское должно быть детское и иметь свою ветку
31.01.2016 в 23:19:34
Admin написал: Предлагаю прекратить использование данной темы не по назначению и переместить споры в более подходящую для этого флудилку.
Admin, простите, маленько лишнего выплыло, но в процессе вычислили три бага, 2 из которых -вполне серьезные и требуют незамедлительного решения, посмотрите выыше, я их перечисляла под циферками. и плюс сейчас с jek пытаемся выяснить цели, с которыми новичок приходит на форум (взгляд со стороны модераторов и администрации и взгляд со стороны "пришедшего"). не думаю, что это не по назначению:)) Думаю, и Вам мое следующее сообщение для jek будет и интересно и, может быть, даже полезно:)
31.01.2016 в 23:24:55
Admin написал: Предлагаю прекратить использование данной темы не по назначению и переместить споры в более подходящую для этого флудилку.
Несомненно.
31.01.2016 в 23:27:11
Nadejda написал:
ma-masha написал: Исчезло отмечание, в какой теме присутствуют твои посты. А ведь так было удобно. (Подписываться на тему не хочу, потому что мне проще было зайти в раздел, и посмотреть там сразу, что наотвечали)
угу.. меня тоже больше всего отсутствие именно этой функции бесит.. напишешь куда-нибудь -потом лазь по личным кабинетам, ищи куда писал, смотри-ответили тебе или нет.. проще вообще никому ничего не отвечать..что большинство и делают..
Ага, даже и лезть в обсуждение не хочу в последнее время из-за этого. Скажешь что-то, потом переспросят, ты не ответишь-нехорошо получится. Лучше уж вообще не отвечать изначально.
31.01.2016 в 23:28:40
BV написал: И мне вот теперь очень стало интересно, а как же работают модераторы, если пользователь пишет "исправьте сообщение # ххх в теме бла-бла-бла" ? Ответ напрашивается интересный :)
Заходят под пользователем.
31.01.2016 в 23:29:07
Ruba написал: вряд ли дойдут руки до исправление старых ссылок.
Ruba, скиньте, пожалуйста, несколько нерабочих ссылок, которые есть сейчас на форуме. Обещаю по каждой конкретной отписаться.
Ruba написал: Некоторые из них вели на сторонние ресурсы, в частности, изображений
За то, что хранится на стороннем ресурсе, мы не можем отвечать. Если там кто-то ее уже удалил, то естественно, что ссылка никуда Вас не приведет.
31.01.2016 в 23:33:26
Ruba написал: О неработающем поиске?
??? Вы проверяли его "неработоспособность"?
Ruba написал: О неработающих в личном кабинете подписках?
...Проверяли?
Ruba написал: О неработающей личке?
Новый меседжер ЛС появится в феврале. Уже писал об этом.
Ruba написал: О редакторе, к которому нужен бубен?
Не нужен. Достаточно прямых рук и здравого смысла.
31.01.2016 в 23:37:14
Luna,
31.01.2016 в 23:41:07
jek написал:
Nadejda написал: jek, вам не понравился мой вариант ухода новичка?
Вы сгущаете краски, мне кажется. Или не?
нет,jek, не сгущаю. Из того, что я тут читаю, поняла, что администрация(общее понятие для админа, модераторов и разработчиков) имеет неверный постулат о том, зачем приходит новичок. Вы считаете, что новичок приходит получить ответ на свой (грамотный и корректно сформулированный) вопрос. А это не совсем так. Конечно, некоторые приходят с конкретными вопросами, который можно спокойно задать с имеющимся интерфейсом, создав новую тему. И, если повезет, даже получить корректный или не очень ответ. Но, думаю, большинство приходят для того, чтоб решить возникшую перед ним задачу или проблему. Почувствуйте разницу между задачей и вопросом. Поясню опять же на собственном примере. Когда передо мной встала задача -собственноручно обшить мансарду гипсокартоном, единственный вопрос (или просьбу), который я смогла бы сформулировать - "Мужики, научите стенки строить". И на этот вопрос я получила бы ответы, которые по сути означали бы приблизительно следующее: "Ты что, дура, офигела? Какие тебе стенки? Найми рабочих и не выеживайся! Иди лучше носки вяжи! Не бабское это дело -стенки строить! " И ответившие были б абсолютно правы. Ибо какой вопрос -такой и ответ. Новичок приходит в поисках информации, что-то находит(что при нынешнем поиске маловероятно), начинает читать -да для него половина слов звучат как на китайском, смысла не понимает -о чем вообще речь, он и слов таких никогда не слышал... Ему надо перелопатить гору информации до того, как он будет в состоянии хоть что-то спросить, с терминологией разобраться.. ну и тд и тп.. Я, когда стала своими руками стала строить, форум изучала наверное так, как верующие изучают Откровения Иоанна Богослова.. Для меня форум был золотым эльдорадо знаний. Как думаете, нынешнее состояние форума позволит новичку помочь решить его задачи и задержаться здесь до состояния постоянного пользователчя? Я очень в этом сомневаюсь..
31.01.2016 в 23:44:44
Luna написал: Зачем, зачем, зачем? Городить на форуме могилы?
Луна, ты ДУРА.
Luna написал: Испытала (кстати, не я одна, к счастью) крайне отталкивающие впечатления от действий по распродаже его инструмента одним из пользователей, вскоре после его ухода - отвратительно!!! И всё ещё под эгидой "помощи семье ушедшего"
Если отдельные личности хотели получить инструмент задаром-то им это не удалось. :nо: Луна,ты тут без году неделя, и вообще-не в теме. ЗЫ. Не, я фигею....Закончила его ремонт(нашла людей, уговорила, доставила,моталась докупала комплектующие, вывезла на себе всю гору инструмента, договорилась с погрузкой-разгрузкой, хранила его, продавала, отправляла сразу же деньги жене...Увезла часть вещей на себе-жене в Солнцево...Муж-помогал таскать). А там работы были-не просто плитку затереть...много и разные...и бюджет-из остатков. И живу я-прямо в противоположном конце Москвы. И свой обьект-задвинула на время... Так еще и виновата осталась.... :a
31.01.2016 в 23:45:16
Admin написал: Только вот это замечание и ответ на него можно найти почти на каждой странице в этой теме.
это означает только одно -что это наиболее актуальная проблема для пользователей, вызывающая наибольшее раздражение, и стоит повысить приоритет ее решения в списке задач, перенеся на более высокое место.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу