13.10.2015 в 09:27:59
Volkander,
Только после этого имеет смысл продолжать эту тему....
13.10.2015 в 10:56:52
Труженик написал : Вы уважаете отстой из Леруа. Я это г... выбрасываю.
В Леруа есть те же материалы, и точно такого-же качества которые Вы покупаете в других местах
13.10.2015 в 13:49:53
QWERTYQWERTY написал : В Леруа есть те же материалы, и точно такого-же качества которые Вы покупаете в других местах
Тока по звукоизоляции там ничего нету. Это вообще материал не ширпотребовский, ибо тишина стоит очень дорого.
14.10.2015 в 15:02:00
Vladimir_Vas написал : Тока по звукоизоляции там ничего нету.
Не совсем так. Бывает минвата флурбатс, акустикбатс. Акуфлекс от "акустиков" там покупал. А вообще, многие дилеры, с которыми общался, говорят, что поставляют туда ширпотреб, что-то специальное или классом выше уже нет - не формат.
27.02.2018 в 12:39:38
Volkander написал: Дело в том, что менять ее я не хочу. С квартирой связаны воспоминания из детства; адекватное ТСЖ; окна в тихий двор, метро недалеко; лесополоса и река в шаговой доступности; вся инфраструктура под боком и при этом в черте Москвы. Устраивает ровным счетом все, кроме новых соседей, которые незаметно заняли место старых и мешают жить. Дом сам тоже в хорошем состоянии, еще долго простоит (надеюсь). Поэтому смысл сомнителен и никто не гарантирует, что в новом доме не случится похожее. А мне много с текстом приходится работать, крайне мешают любые раздражители.
Чтобы было ясно. Сверху имеем любителей танцевать и шумной музыки. Прямо над комнатой. Левые частенько включает домашний кинотеатр, любят подолбить молотком периодически+гавкучая собака. Правая стена выходит в коридор и кухню, за ними семейка оручая. Крики постоянные и удары в стену, будто они друг друга об нее головой. Слышно аж через кухню, если дверь приоткрыта. Только соседи снизу тихие.
На ремонт было отложено 150 тысяч, но я мог бы добавить сумму на машину в 600тысяч, все равно не буду ее покупать. Итого порядка 700тысяч. Неужели не хватит, чтобы изолировать хотя бы основную комнату, а кухня, ванна, туалет вариантом попроще?
Я себе это представлял так. 4 панели: стена+стена+потолок+пол на заказ под размер. Выдалбливаем все до предела, устанавливаем в стык, укрепляем, свариваем, запениваем, зшпаклевываем, новые обои, покраска потолка и пол. Получаем комнату изолированную. Я уже не говорю про всю квартиру. Хотя бы так для начала.
Volkander, если "выдалбливаем все до предела", то недолго сложить весь дом
27.02.2018 в 13:00:27
Volkander написал: Дело в том, что менять ее я не хочу. С квартирой связаны воспоминания из детства; адекватное ТСЖ; окна в тихий двор, метро недалеко; лесополоса и река в шаговой доступности; вся инфраструктура под боком и при этом в черте Москвы. Устраивает ровным счетом все, кроме новых соседей, которые незаметно заняли место старых и мешают жить. Дом сам тоже в хорошем состоянии, еще долго простоит (надеюсь). Поэтому смысл сомнителен и никто не гарантирует, что в новом доме не случится похожее. А мне много с текстом приходится работать, крайне мешают любые раздражители.
Чтобы было ясно. Сверху имеем любителей танцевать и шумной музыки. Прямо над комнатой. Левые частенько включает домашний кинотеатр, любят подолбить молотком периодически+гавкучая собака. Правая стена выходит в коридор и кухню, за ними семейка оручая. Крики постоянные и удары в стену, будто они друг друга об нее головой. Слышно аж через кухню, если дверь приоткрыта. Только соседи снизу тихие.
На ремонт было отложено 150 тысяч, но я мог бы добавить сумму на машину в 600тысяч, все равно не буду ее покупать. Итого порядка 700тысяч. Неужели не хватит, чтобы изолировать хотя бы основную комнату, а кухня, ванна, туалет вариантом попроще?
Я себе это представлял так. 4 панели: стена+стена+потолок+пол на заказ под размер. Выдалбливаем все до предела, устанавливаем в стык, укрепляем, свариваем, запениваем, зшпаклевываем, новые обои, покраска потолка и пол. Получаем комнату изолированную. Я уже не говорю про всю квартиру. Хотя бы так для начала.
Volkander, то, что вы хотите, называется "комната в комнате". Технология давно отработана, есть монтажные альбомы Кнауфа, есть фирмы, занимающиеся изготовлением оного (обычно они работают для всяких студий звукозаписи и устройства домашних кинотеатров, но за отдельную плату наверняка сделают и для вас). Никакой долбежки и сварки не требуется, всё делается, грубо говоря, из гипрока и минваты. Если делать более-менее по феншую, то 150 тыс. на одну комнату мало, но 600 тыс. хватит. Чем больше вы пожертвуете пространства комнаты на устройство такой изоляции -- тем тише будет. Минимум -- 10 см. от каждой стены, меньше заморачиваться вряд ли стоит. Отдельная шумоизоляция пола вряд ли потребуется. Основная проблема -- любители танцевать вверху. Шумоизоляция потолка "снизу" требует до фига денег и усилий, результат малопредсказуем, проще и выгоднее предложить верхним соседям сделать изоляцию пола у них или купить им ковер.
21.02.2020 в 12:14:56
Volkander, здравствуйте! Как устроить дома акустический комфорт и выбрать шумоизолирующую систему пола, - можно почитать в моей статье в блоге (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу