09.10.2015 в 11:34:46
Автор, подобная кв ра называется термос ) Оч редкий заказчик заказывает такой ремонт из за дороговизны.
Труд без искусства - Варварство!
09.10.2015 в 22:50:29
Volkander, Ну, если вы готовы потратить на каждый кв.м. площади (полы, потолки стены) по 3.000р. минимум... Тогда всё возможно!.. ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
10.10.2015 в 20:32:28
Дело в том, что менять ее я не хочу. С квартирой связаны воспоминания из детства; адекватное ТСЖ; окна в тихий двор, метро недалеко; лесополоса и река в шаговой доступности; вся инфраструктура под боком и при этом в черте Москвы. Устраивает ровным счетом все, кроме новых соседей, которые незаметно заняли место старых и мешают жить. Дом сам тоже в хорошем состоянии, еще долго простоит (надеюсь). Поэтому смысл сомнителен и никто не гарантирует, что в новом доме не случится похожее. А мне много с текстом приходится работать, крайне мешают любые раздражители.
Чтобы было ясно. Сверху имеем любителей танцевать и шумной музыки. Прямо над комнатой. Левые частенько включает домашний кинотеатр, любят подолбить молотком периодически+гавкучая собака. Правая стена выходит в коридор и кухню, за ними семейка оручая. Крики постоянные и удары в стену, будто они друг друга об нее головой. Слышно аж через кухню, если дверь приоткрыта. Только соседи снизу тихие.
На ремонт было отложено 150 тысяч, но я мог бы добавить сумму на машину в 600тысяч, все равно не буду ее покупать. Итого порядка 700тысяч. Неужели не хватит, чтобы изолировать хотя бы основную комнату, а кухня, ванна, туалет вариантом попроще?
Я себе это представлял так. 4 панели: стена+стена+потолок+пол на заказ под размер. Выдалбливаем все до предела, устанавливаем в стык, укрепляем, свариваем, запениваем, зшпаклевываем, новые обои, покраска потолка и пол. Получаем комнату изолированную. Я уже не говорю про всю квартиру. Хотя бы так для начала.
11.10.2015 в 02:51:58
Беруши? Даже на 150.000 можно столько их купить в ближайшей аптеке, что внуки донашивать будут.
12.10.2015 в 20:37:40
Volkander написал : Я себе это представлял так
Не раз замечал, чем меньше знаешь, тем проще кажется задача. Примерные цены Вам озвучили. Предела совершенству нет. Начните с комнаты.
13.10.2015 в 01:22:05
Труженик написал : Автор, подобная кв ра называется термос
А какие работы и материалы необходимы? Судя по количеству изысков звуконепроницаемости, в первую очередь, - это очень востребованный продукт. Действительно, чужие звуки не нужны, часто мешают. Мы привыкаем к ним, но иногда понимаем, как это неправильно, т. к. они всё же - помеха. Может стоит рассмотреть вопрос звуконепроницаемости на примере нескольких типовых решений? У меня, к примеру П-44. Слышу, как сосед-алкоголик с надрывом по 15 минут, извините, блюет в унитаз и смывает, а я готовлю ужин или завтрак. Слышу разговоры стукача-сплетника по телефону, надеваю наушники... Можно достичь звуконепроницаемости для себя, таким образом, но, опять же, не все звуки не важны.
13.10.2015 в 08:28:27
Luna написал : А какие работы и материалы необходимы?
Луна, мы в разных ценовых и качественных категориях. Вы уважаете отстой из Леруа. Я это г... выбрасываю. Уважаю оригинал, и гарантии качества. Олега В спросите, он с вами нахваливал отстой из Леруа )
13.10.2015 в 08:28:27
Luna написал : А какие работы и материалы необходимы?
Луна, мы в разных ценовых и качественных категориях. Вы уважаете отстой из Леруа. Я это г... выбрасываю. Уважаю оригинал, и гарантии качества. Олега В спросите, он с вами нахваливал отстой из Леруа )
13.10.2015 в 09:04:46
Труженик написал : Луна, мы в разных ценовых и качественных категориях. Вы уважаете отстой из Леруа.
:a Как много нового можно о себе тут узнать! :D Труженик, я, честно говоря, не для себя спрашиваю, а в рамках темы. Я навряд стану это делать, хоть и красочно описала чужие шумочки в своём жилище, - это скорее для словца. А вот увидела, Труженик появился, который вставил заметку про то, что такие квартиры называются "термос" - подумала, "видать знает, как они делаются", ну и решила попросить рассказать про технологии. Много тем "на эту тему" уже затрагивалось на форуме, но чёткой информации по типовым проектам нет.
13.10.2015 в 09:14:45
Luna, Всё это рассмотрено перерассмотрено несколько раз не по одному кругу. Есть типовые решения, есть общие принципы борьбы со звуком, есть типовые материалы. В Вашем случае, похоже, ещё и с вентиляцией бороться придётся - звук через каналы идёт. Можно доглушиться до сенсорной депривации, это тоже не очень приятно. . Нет смысла делать типовые решения по сериям домов, а по материалам и технологиям они и так есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу