уточнение - у меня не муссат, а точилка с вращающимися дисками
14.12.2006 в 17:59:41
уточнение - у меня не муссат, а точилка с вращающимися дисками
14.12.2006 в 20:07:34
Jeen написал : Есть у меня немного ножей и должен сказать, что Аркос Саета своих денег не стоит. За эти деньги лучше купить немецкие Кюе (KUHE u-умлаут), либо Вюстхов Драйцаг. У них тоньше обух и сталь намного тверже. В итоге Саету использую для разделки чего-нибудь замороженного, либо с костями - сталь мягкая, хоть и тупится довольно быстро (по сравнению с другими кованными ножами), но не крошится.
Мне Saeta тоже не понравилась. На картинке ножи были очень хороши, я сначала на них нацеливалась. А взяла в руки - не то...
DMC написал : Нет я именно про правку... Ведь не под любым же углом можно кромкой по мусату вести, особено по керамическому...
Рекомендуют приблизительно 20 градусов.
DMC написал : Опять же - чтобы не вешать над плитой, нужно место... А если его нет?
У нас магнитный держатель раньше помещался в кухне 6,8м.на стене между столом и верхим шкафчиком, зато экономия места в ящиках.
15.12.2006 в 09:22:38
2 SergeyE Что-то с ценами не то :) Мои стОят в зависимости от типа от 250 до 350 р./штука:)
15.12.2006 в 10:56:11
2kni
kni написал : У нас магнитный держатель раньше помещался в кухне 6,8м.на стене между столом и верхим шкафчиком, зато экономия места в ящиках.
Теперь осталось это нарисовать, чтобы представить вашу кухню:)))
15.12.2006 в 11:11:59
Кухня уже другая:). Но держатель висит так же - на стене над рабочим столом - протягиваешь руку и берешь. К сожалению нет цифрового аппарата, а то можно было бы сфотографировать:) И кто-то уже обещал выложить фото...
15.12.2006 в 11:51:07
2kni Да не важно какая кухня и само помещение - важно размещение на ней объектов. У меня просто некуда повесить этот магнит - за плитой нельзя и просто неудобно, столешница маленькая, частично занята бытовой техникой, частично этой(как ее - короче труба на которую вешается всякая дребедень)... И все.
Ну и вообще мне не очень нравятся намагниченные вещи... Эта нелюбовь, наверно, от инструмента пошла.
15.12.2006 в 12:02:55
Магнит висит приблизительно на 10 см. (измерять не буду!:)) ниже "трубы, на которую вешается всякая дребедень" (рейлинг называется :)). Тоже были некоторые проблемы с размещением. Зато теперь оченно удобно. Правда бытовая техника стоит в другом месте и рабочий стол практически свободен.
15.12.2006 в 12:29:31
2kni
kni написал : Правда бытовая техника стоит в другом месте и рабочий стол практически свободен.
А у меня некуда... Гмм..., а на какой высоте у тебя висят шкафы и рейлинг, какова высота столешницы?
15.12.2006 в 13:03:17
Заставил таки измерять :) Отчитываюсь.Расстояние между столешницей и верхними шкафами - 54см. Расстояние между рейлингом и верхними щкафами - 10см., между рейлингом и мангнитом - 8 см.. Длина самого большого ножа вместе с ручкой - 33см.. Ножи крепятся на магнит соответственно лезвием.Получается, что лезвие самого большого ножв начинается ниже рейлинга на пару см.. Рейлинг в этои месте, естественно, не используется по назначению (для того, что вешать всяческую дребедень :)), но он все равно идет по всей стене и используется по назначению лишь частично. Да, толщина столешницы 4 см. Высота столов стандартная.
15.12.2006 в 13:37:24
2kni :)) Когда я проектировал кухню, у меня не стояло такой задачи, как использование магнитов и вообще размещения на фартуке чего бы то ни было в преспективе... Он у меня всего метр на пятьдесят - собственно и столешница такая же... Все место занято... И еще я не подумал над местом для ПММ - как бы вообще о ней никогда не думал, но с каждым годом посуду все нуднее и нуднее мыть:(((
15.12.2006 в 13:47:54
dmc написал : но с каждым годом посуду все нуднее и нуднее мыть((
Это правда. Мы сейчас с друзьями думаем, как бы встроить посудомойку к ним в уже готовую кухню (кухня, правда, большая). Они долго доказывали, что посудомойка - вещь в хозяйстве совершенно ненужная, но, похоже, сломались...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу