ал99екс
ал99екс
Местный

Харьков

12.12.2006 в 21:22:46

Юзаю самопальные ножи из дизельных выхлопных клапанов. Доволен.> 2. Ставить это дело некуда.

Существуют магнитные ножатницы, крепящиеся на стену. Типа советской магнитной дверной защёлки, только длиной сантиметров 30. Обзаведусь ИК-USBшником, выложу фото.

0
kni
kni
Местный

Москва

12.12.2006 в 21:48:10

ал99екс написал : Существуют магнитные ножатницы, крепящиеся на стену

У меня такой.Это называется магнитный держатель для ножей.Бывает разной длины.

0
kni
kni
Местный

Москва

12.12.2006 в 22:08:49

dmc написал : Вобщем понятно одно - точить(править) надо все ножи примерно раз в месяц, даже самые крутые... ((

Можно и не точить :). Есть керамические ножи, очень острые, их точить не надо, но они еще дороже.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

13.12.2006 в 11:22:34

2ал99екс

ал99екс написал : Существуют магнитные ножатницы, крепящиеся на стену.

И вешать тоже некуда... К тому же это несколько негигиенично...

2kni Значит говоришь, что если еще вдумаю в ножички поиграть, то выбирать кованые? Я, собственно, когда эти покупал, не особо оращал внимание на цену и все остальное, основным критерием была рукоядка... Просто дома куча ножей(подарки), но ими невозможно пользоваться из-за неудобной ручки... Эти просто первые попались с огроменном сплошном каталоге woll-ru... Те, что привела ты, примерно с такой же рукоятью... Если б знал, то конечно же купил бы кованые... Кстати, а у хенкельсов какая толщина ручки?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2006 в 11:36:37

Только у кованых цена в два-три раза выше:)

0
Scooterist
Scooterist
Местный

Москва

13.12.2006 в 11:40:23

А я очень уважаю ножи Tramontina: хорошие, качественные и не стоят как пол-звездолета.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

13.12.2006 в 12:01:07

2Юбер Да цена, если она не космическая, за приличную вещь, роли как бы не играет... Как я уже говорил, я стараюсь приобретать изделия из средней ценовой категории, ближе к ее верхнему краю - качество таких изделий на уровне, но и цена еще не претендует на эксклюзивы...

2Scooterist А это что за звери? Ценой в маленький межзвезный челночек...:)

2kni Кстати, ты права на счет дорогих ножей в том плане, что они хорошие только при надлежащем уходе. Т.е. капризные они, и к ним нельзя относиться как к обучной нержавейке... Это, кстати относится и к любой дорогой вещи...

0
kni
kni
Местный

Москва

13.12.2006 в 12:08:52

dmc написал : К тому же это несколько негигиенично...

Почему? Вы же подвешиваете чистые ножи. Очень, кстати, удобно, все ножи под рукой, и, на мой взгляд, более гигиенично, чем в подставке для ножей.

dmc написал : Кстати, а у хенкельсов какая толщина ручки?

Разная, в рависимости от размеров ножа. У моих двух ножей 31021-160 и 31020-130 толщина отличается практически в два раза. Там, кстати, металл проходит через всю рукоятку, или, точнее, рукоятка крепится заклепками к металлу с двух сторон. Сломать такую рукоятку практически невозможно.

Юбер написал : Только у кованых цена в два-три раза выше

Да, но для кухни реально надо три ножа: овощной, шеф и промежуточный. Можно еще заказать ножи у Прокопенкова. Это вообще высший пилотаж. Или, опять же, японские...

0
Scooterist
Scooterist
Местный

Москва

13.12.2006 в 12:09:19

2DMC
http://tramontina.ru/catalog.php?id=62150&level=1&pagenum=0

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

13.12.2006 в 13:18:48

Scooterist написал : А я очень уважаю ножи Tramontina: хорошие, качественные и не стоят как пол-звездолета.

Согласен на все ...99%. 1%- это потому, что есть подделки ( дешевая китайская шняга). Хорошая трамонтина- самое оно ( я имею в виду массовую серию из полосовой нержавейки с деревянными ручками), потому что все массивные ножи все равно быстро тупятся. И если хоть немного притупить жало ( например- о тарелку), правкой мусатом уже не получится сделать нож острым: надо точить.

Трамонтину восстановить проще, тк лезвие тонкое, а жало образовано широкой фаской.

Я точу ножи на ЛШМ с лентой зернистостью Р320 примерно, на малых оборотах, закрепив ЛШМ вверх ногами на столе. Делать заточку надо с максимальной осторожностью. Про точильные круги лучше вообще забыть или сразу поити и купить новый нож :-0

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

13.12.2006 в 13:31:58

2kni

kni написал : Почему? Вы же подвешиваете чистые ножи. Очень, кстати, удобно, все ножи под рукой, и, на мой взгляд, более гигиенично, чем в подставке для ножей.

Вот именно - подвешиваю я чистые ножи..., а вот беру уже грязные... Возможно такого и нет на кухне квадратов в 20+, но когда кухня мелкая, то там при всем желании от испарений пищи на плите никуда не денешься и никакая вытяжка не поможет... В результате если 1-2 дня ты не попользуешься ножем, то на нем мот иметься приличный налет всякой гадости...

Про подставки не знаю, не пользовался никогда. У меня ножи в столе лежат - тоде не верно, но что поделаешь, по-крайней мере не мешаются, когда невостребованы.

kni написал : Разная, в рависимости от размеров ножа. У моих двух ножей 31021-160 и 31020-130 толщина отличается практически в два раза.

В цифрах эти толщины имеют какое-то выражение? Просто у меня нет ни одно, чтобы взять за основу и применить "практически в два раза" :)))

kni написал : еще заказать ножи у Прокопенкова

О боже, а это что еще за чудо-юдо? Ладно, посмотрел уже... Поиздеваться решила, да? Что по мне - разве что кому в подарок такие ножики... Для себя жаба задушит раньше, чем мысля о покупке в голове проклюнется :)))

2Scooterist Спасибо. А кроме сслыки может чего расскажешь про ножи, которыми пользуешься? Ну там серия, виды используемых ножей, удобство ручек и лезвий, етс...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу