Vertical
Vertical
Новичок

Москва

09.10.2015 в 12:20:01

Здравствуйте

Ситуация такая, сделан самодельный двухстворчатый шкаф. Двери висят на рояльных петлях. Возникла проблема.. когда шкаф собрали, оказалось что элементы в некоторых местах трутся друг о друга. Двери упираются друг в друга и не тяжело закрываются Я на картинке отметил места

Сижу думаю что делать. Нужно обрезать двери, буквально по 1-2 мм, но как это сделать ровно? Говорят можно рубанком, можно болгаркой со шлифовальным кругом. Как вообще в таких случаях поступают, чтобы сделать аккуратно и не испортить двери? Очень не хочется накосячить..

Заранее всем спасибо

0
bober8848
bober8848
Местный

Москва

09.10.2015 в 15:43:47

Двери, как на картинке - ламинированный ДСП? Тогда скорее всего придеться как-то переставлять петли, иначе вместо ламинированной кромки получите невнятную бяку.

0
ЮрийС
ЮрийС
Резидент

Москва

09.10.2015 в 18:57:49

Vertical написал : Здравствуйте

Ситуация такая, сделан самодельный двухстворчатый шкаф. Двери висят на рояльных петлях. Возникла проблема.. когда шкаф собрали, оказалось что элементы в некоторых местах трутся друг о друга. Двери упираются друг в друга и не тяжело закрываются Я на картинке отметил места

Сижу думаю что делать. Нужно обрезать двери, буквально по 1-2 мм, но как это сделать ровно? Говорят можно рубанком, можно болгаркой со шлифовальным кругом. Как вообще в таких случаях поступают, чтобы сделать аккуратно и не испортить двери? Очень не хочется накосячить..

Заранее всем спасибо

Перевесьте на обычные лягушки и, возможно, отрегулируете. Присаживаются петли легко - фрезой из магазина и дрелью. С рояльными петлями можете столкнуться с новыми проблемами после наполнения шкафа, когда он начнет "гулять" и "давать усадку".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу