12.10.2015 в 21:17:12
Chert написал : сопло - годная штука
Может купить отдельно
12.10.2015 в 22:43:44
Я почему спрашиваю, у меня помимо потребности чистить пк, есть желание прочищать фильтр от ПУ32, а то выбивать надоело)). Справятся ли обсуждаемые девайсы с поставленной задачей?
13.10.2015 в 00:22:32
а если говорить о пневмооборудовании, чтобы продуть один компьютер какой минимальной емкости бак рессивера должен быть? Вот есть бытовые компрессоры с баком на 6 л. На что его хватит? И можно найти компрессор, который будет работать не громче пылесоса, и не как трактор, чтобы людей в офисе и поблизости не пугать.
13.10.2015 в 06:32:55
krserv написал : Вот есть бытовые компрессоры с баком на 6 л. На что его хватит? И можно найти компрессор, который будет работать не громче пылесоса, и не как трактор, чтобы людей в офисе и поблизости не пугать.
Если нужен тихий компрессор, то это от холодильника + один-два баллончика от фреона + пистолетик продувочный со шлангом.
14.10.2015 в 00:18:13
DED написал : Если нужен тихий компрессор, то это от холодильника + один-два баллончика от фреона + пистолетик продувочный со шлангом.
Пистолетик продувочный я уже купил, не удержался от игрушки, а вот компрессор нужно собрать. Но это тогда холодильщиков просить нужно, или общую бытовую мастерскую, чтобы помогли с комплектацией.
19.10.2015 в 19:31:38
DED написал : Если нужен тихий компрессор, то это от холодильника + один-два баллончика от фреона
посоветуйте пжс комплектующие хорошие для этого, т.е какой компрессор лучше, какие есть особенности при сборке и т.д.
21.10.2015 в 10:09:08
krserv написал : А можно использовать краскораспылители как воздуходувы при чистке электронной аппаратуры, т.е если отсоединить емкость для краски, будут они хорошо дуть для выдувания пыли напором воздуха ?
Любой бытовой пылесос даст 100 очков форы для этого.
21.10.2015 в 11:06:14
Не у каждого пылика есть выдув
21.10.2015 в 11:11:55
Chert написал : Не у каждого пылика есть выдув
Я в свое время чистил компы (и до сих пор чищу их дома), выдув не самое главное - нужен пылесос с насадкой со щеткой и баллон со сжатым воздухом. Этого вполне достаточно.
21.10.2015 в 11:33:53
dimonml написал : Баллон денег стоит
...у него трубочка тонкая и отлично подлезает в самые узкие места - можно радиаторы продуть между пластинок, там копится пыль, которая ухудшает теплопередачу. Хотя... можно комп не чистить, а новый купить :)
21.10.2015 в 11:34:41
dimonml написал : Баллон денег стоит
Я использую балон из под фреона, периодически заправляю его воздухом, как говориться дешево и сердито :p
21.10.2015 в 12:27:35
Vadim63 написал : Я использую балон из под фреона,
И для чего он служит? Манометр бы поприличней, от огника грубоват. На первом тройнике(нечто латунное) аварийный клапан? До скольки качаете?
21.10.2015 в 13:12:22
DED написал : И для чего он служит?
Вообще немного увлекаюсь стендовым моделизмом, и изначально вся конструкция под аэрограф. Но применение нашло более обширное. :)
DED написал : Манометр бы поприличней, от огника грубоват. На первом тройнике(нечто латунное) аварийный клапан?
Все там ОК и по уму, на входе обратный клапан, чтоб отсоединять от компрессора для переноски. Латунный правильно предохранительный клапан, чтоб случайно не перекачать, Влагоотделитель с редуктором и нормальным манометром на выходе. А мелкотой от огника проверяю что есть внутри. ;)
DED написал : До скольки качаете?
20 кГс/см?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу