krserv

Местный

Краснодар

10.10.2015 в 03:39:12

А можно использовать краскораспылители как воздуходувы при чистке электронной аппаратуры, т.е если отсоединить емкость для краски, будут они хорошо дуть для выдувания пыли напором воздуха ?

0
volodrez

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2015 в 08:16:02

krserv написал : А можно использовать краскораспылители как воздуходувы при чистке электронной аппаратуры, т.е если отсоединить емкость для краски, будут они хорошо дуть для выдувания пыли напором воздуха ?

я и пользую свой хамер как лёгкую но мощную воздуходувку, только не бачок снимаю( с ним краскопульт на поверхности стоять могёт), а дюзу скручиваю -так дует сильнее.

0
бракодел

Местный

Ярославль

10.10.2015 в 08:33:21

krserv, тогда влагоотделитель поставьте на всякий случай

0
krserv

Местный

Краснодар

10.10.2015 в 10:43:59

volodrez написал : а дюзу скручиваю -так дует сильнее.

бракодел написал : тогда влагоотделитель поставьте на всякий случай

я не в теме, что это? я еще в руках краскораспылитель не держал. И можно самый маленький - типа вот этих купить, или нужно что-то серьезнее? http://www.ulmart.ru/goods/474628 http://www.ulmart.ru/goods/3452718 т.е из этого перечня, какой из самых дешевых подойдет для этого по мощности: http://www.ulmart.ru/catalog/airbrush?sort=0&viewType=1&rec=true

0
dimonml

Местный

Москва

10.10.2015 в 13:49:06

krserv написал : А можно использовать краскораспылители как воздуходувы

Рассматривайте HVLP просто как слабенькие пылесосы, которые работают на выдув. Да, использовать можно, определенный эффект будет, но с нормальным компрессором не сравниться. Никак.  

бракодел написал : krserv, тогда влагоотделитель поставьте на всякий случай

У HVLP очень маленькое давление - никакой влагоотделитель ну нужен.   На всякий случай, хочется повторить мысль, которую я читал на форуме вентиляционщиков: динамика всоса и выдува разная. Выдув эффективен на расстоянии порядка 15 диаметров отверстия выдува, в то время как, всос только на расстоянии 1 (одного) диаметра. По этой причине, например, мы в жаркий день стоим перед бытовым вентилятором, а не за ним, не смотря на то, что воздушный поток с обоих сторон вентилятора одинаковый. То есть, если берем пылесос, то на всос он будет работать с намного меньшей площадью, чем на выдув - законы физики такие. Но, повторю еще раз, с нормальным компрессором не сравнить.   А так, хотел бы повторить мысль, которую вам в соседнем топике хотели объяснить - хотите хорошего результата, как по покраске, так и по очистки высоким давлением, стройте систему на базе компрессора, а не игрушек, ссылки на которые вы тут привели. Я, например, купил в свое время Wagner Wall Perfect W 867 E, а сейчас считаю, что лучше бы потратился, хоть на, хоть слабенький, но нормальный компрессор.

0
krserv

Местный

Краснодар

10.10.2015 в 15:10:48

dimonml, Опять же компрессор, рессивер, как Вы это представляете в квартире? Я послушал работу итальянских, не китайских компрессоров в фирме, и к нему еще резервуар нужен. Поэтому в моем случае он не подойдет, но вот я по Вашему совету покупаю другой пылесос и у него есть функция выдува, что снимает необходимость приобретения краскопульта для выдува Вот этот собираюсь взять и мешки к нему из нетканного материала: http://www.ulmart.ru/goods/92885

0
dimonml

Местный

Москва

10.10.2015 в 15:38:53

krserv написал : Опять же компрессор, рессивер, как Вы это представляете в квартире?

Народ их в л-боксы или систейнеры запихивает, см например видео. Но я тему компрессоров не копал, так что ничего более порекомендовать не могу. Вот тут писали модель компрессора.  

krserv написал : Вашему совету покупаю другой пылесос и у него есть функция выдува, что снимает необходимость приобретения краскопульта для выдува

Для HVLP еще очень в тему пришлась электронная регулировка мощности пылесоса - вариантов использования станет немного больше.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

10.10.2015 в 16:52:52

dimonml написал :

А так, хотел бы повторить мысль, которую вам в соседнем топике хотели объяснить - хотите хорошего результата, как по покраске, так и по очистки высоким давлением, стройте систему на базе компрессора, а не игрушек, ссылки на которые вы тут привели.

вы читаете, для чего человек ищет оборудование ?

krserv написал : использовать краскораспылители как воздуходувы при чистке электронной аппаратуры

ну тут какие компрессора с ресиверами ? :help

0
dimonml

Местный

Москва

11.10.2015 в 01:37:27

alzp написал : вы читаете, для чего человек ищет оборудование ?

Я не знаю. Мне для электронной аппаратуры и краскопульт кажется не нужным :)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2015 в 11:35:10

dimonml написал :

alzp написал : вы читаете, для чего человек ищет оборудование ?

Я не знаю. Мне для электронной аппаратуры и краскопульт кажется не нужным :)

было время в середине 90х подрабатывал слесарем по компам.... приходилось часто их разбирать апгрейдить и т.д. пыли вечно полно и просто дуть устанешь. тут как шарики надувать на праздник .... я и сейчас краскопультом (бош55) продуваю весь инструмент перед тем как в ящики уложить.... удобно.

0
krserv

Местный

Краснодар

11.10.2015 в 12:30:23

volodrez написал : я и пользую свой хамер

Bosch для меня будет сейчас накладно, а попроще что подойдет? Правда, я как написал уже у меня пылесос будет с выдувом, может и не понадобится, но знать как альтернативный вариант хотелось бы. Т.е какой минимальной мощности краскопульта хватит для этой задачи, или нужно только мощные на 600-800 Вт для этого использовать?

0
DED

Местный

Екатеринбург

11.10.2015 в 14:00:09

krserv, по вашим ссылкам краскопульты плунжерные, я так думаю, так что дуть они не будут. Походите по спортивным-рыбацким магазинам, может электронадувайка матрасов-лодок вас устроит?

0
Гocтъ,

Местный

Можайск

12.10.2015 в 19:23:05

krserv написал : А можно использовать краскораспылители как воздуходувы при чистке электронной аппаратуры, т.е если отсоединить емкость для краски, будут они хорошо дуть для выдувания пыли напором воздуха ?

Да, можно. У меня такой краскораспылитель. Отлично распыляет и дует, в комплекте специальное сопло. :)

0
Chert

Местный

Москва

12.10.2015 в 19:46:03

gofman, сопло - годная штука. Вы не в курсе, есть ещё такой полезный девайс с другими краскопультами?

0
Гocтъ,

Местный

Можайск

12.10.2015 в 20:35:06

Chert, Честно, не знаю. Покупал по рекомендации старого знакомого, использую как краскопульт. Раз в 3-6 месяцев продуваю системный блок, стараюсь близко не подносить к материнской плате, боюсь мосты поотрывает. :) Шучу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу