10.10.2015 в 03:39:12
А можно использовать краскораспылители как воздуходувы при чистке электронной аппаратуры, т.е если отсоединить емкость для краски, будут они хорошо дуть для выдувания пыли напором воздуха ?
10.10.2015 в 08:16:02
krserv написал : А можно использовать краскораспылители как воздуходувы при чистке электронной аппаратуры, т.е если отсоединить емкость для краски, будут они хорошо дуть для выдувания пыли напором воздуха ?
я и пользую свой хамер как лёгкую но мощную воздуходувку, только не бачок снимаю( с ним краскопульт на поверхности стоять могёт), а дюзу скручиваю -так дует сильнее.
10.10.2015 в 08:33:21
krserv, тогда влагоотделитель поставьте на всякий случай
10.10.2015 в 10:43:59
volodrez написал : а дюзу скручиваю -так дует сильнее.
бракодел написал : тогда влагоотделитель поставьте на всякий случай
я не в теме, что это? я еще в руках краскораспылитель не держал. И можно самый маленький - типа
вот этих купить, или нужно что-то серьезнее?
10.10.2015 в 13:49:06
krserv написал : А можно использовать краскораспылители как воздуходувы
Рассматривайте HVLP просто как слабенькие пылесосы, которые работают на выдув. Да, использовать можно, определенный эффект будет, но с нормальным компрессором не сравниться. Никак.
бракодел написал : krserv, тогда влагоотделитель поставьте на всякий случай
У HVLP очень маленькое давление - никакой влагоотделитель ну нужен. На всякий случай, хочется повторить мысль, которую я читал на форуме вентиляционщиков: динамика всоса и выдува разная. Выдув эффективен на расстоянии порядка 15 диаметров отверстия выдува, в то время как, всос только на расстоянии 1 (одного) диаметра. По этой причине, например, мы в жаркий день стоим перед бытовым вентилятором, а не за ним, не смотря на то, что воздушный поток с обоих сторон вентилятора одинаковый. То есть, если берем пылесос, то на всос он будет работать с намного меньшей площадью, чем на выдув - законы физики такие. Но, повторю еще раз, с нормальным компрессором не сравнить. А так, хотел бы повторить мысль, которую вам в соседнем топике хотели объяснить - хотите хорошего результата, как по покраске, так и по очистки высоким давлением, стройте систему на базе компрессора, а не игрушек, ссылки на которые вы тут привели. Я, например, купил в свое время Wagner Wall Perfect W 867 E, а сейчас считаю, что лучше бы потратился, хоть на, хоть слабенький, но нормальный компрессор.
10.10.2015 в 15:10:48
dimonml, Опять же компрессор, рессивер, как Вы это представляете в квартире? Я послушал работу итальянских, не китайских компрессоров в фирме, и к нему еще резервуар нужен. Поэтому в моем случае он не подойдет, но вот я по Вашему совету покупаю другой пылесос и у него есть функция выдува, что снимает необходимость приобретения краскопульта для выдува
Вот этот собираюсь взять и мешки к нему из нетканного материала:
10.10.2015 в 15:38:53
krserv написал : Опять же компрессор, рессивер, как Вы это представляете в квартире?
Народ их в л-боксы или систейнеры запихивает, см например
krserv написал : Вашему совету покупаю другой пылесос и у него есть функция выдува, что снимает необходимость приобретения краскопульта для выдува
Для HVLP еще очень в тему пришлась электронная регулировка мощности пылесоса - вариантов использования станет немного больше.
10.10.2015 в 16:52:52
dimonml написал :
А так, хотел бы повторить мысль, которую вам в соседнем топике хотели объяснить - хотите хорошего результата, как по покраске, так и по очистки высоким давлением, стройте систему на базе компрессора, а не игрушек, ссылки на которые вы тут привели.
вы читаете, для чего человек ищет оборудование ?
krserv написал : использовать краскораспылители как воздуходувы при чистке электронной аппаратуры
ну тут какие компрессора с ресиверами ? :help
11.10.2015 в 01:37:27
alzp написал : вы читаете, для чего человек ищет оборудование ?
Я не знаю. Мне для электронной аппаратуры и краскопульт кажется не нужным :)
11.10.2015 в 11:35:10
dimonml написал :
alzp написал : вы читаете, для чего человек ищет оборудование ?
Я не знаю. Мне для электронной аппаратуры и краскопульт кажется не нужным :)
было время в середине 90х подрабатывал слесарем по компам.... приходилось часто их разбирать апгрейдить и т.д. пыли вечно полно и просто дуть устанешь. тут как шарики надувать на праздник .... я и сейчас краскопультом (бош55) продуваю весь инструмент перед тем как в ящики уложить.... удобно.
11.10.2015 в 12:30:23
volodrez написал : я и пользую свой хамер
Bosch для меня будет сейчас накладно, а попроще что подойдет? Правда, я как написал уже у меня пылесос будет с выдувом, может и не понадобится, но знать как альтернативный вариант хотелось бы. Т.е какой минимальной мощности краскопульта хватит для этой задачи, или нужно только мощные на 600-800 Вт для этого использовать?
11.10.2015 в 14:00:09
krserv, по вашим ссылкам краскопульты плунжерные, я так думаю, так что дуть они не будут. Походите по спортивным-рыбацким магазинам, может электронадувайка матрасов-лодок вас устроит?
12.10.2015 в 19:23:05
krserv написал : А можно использовать краскораспылители как воздуходувы при чистке электронной аппаратуры, т.е если отсоединить емкость для краски, будут они хорошо дуть для выдувания пыли напором воздуха ?
Да, можно. У меня такой
12.10.2015 в 19:46:03
gofman, сопло - годная штука. Вы не в курсе, есть ещё такой полезный девайс с другими краскопультами?
12.10.2015 в 20:35:06
Chert, Честно, не знаю. Покупал по рекомендации старого знакомого, использую как краскопульт. Раз в 3-6 месяцев продуваю системный блок, стараюсь близко не подносить к материнской плате, боюсь мосты поотрывает. :) Шучу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу