12.10.2015 в 12:12:08
DiVO, Я уже раз обращался к застройщику.у меня забыли сделать каналы для верхнего освещения.В общем бутылка коньяка,коробка конфет, и на тверскую, там офис.Описал ситуацию-обещали сделать - сделали. Но!!! на прошлой недели, делая электрику, я с удивлением обнаружил, что строители просто просверлили потолок к соседу сверху и бросили провода по полу!!!Сосед, конечно квартиру продает, но ведь когда-то же он ее продаст,новые владельцы отрежут мой свет-и будут правы!!!Кстати этот светлый раствор, которым замазаны стены под потолком, и который ходит вместе со стеной - тоже результат "исправления" застройщиком.Мне кажется без этих исправлений было бы проще!
12.10.2015 в 12:20:33
instrument96 написал : с удивлением обнаружил, что строители просто просверлили потолок к соседу сверху и бросили провода по полу!!!
Не, ну как без контроля-то? :confused:
{{post:5400073,В общем бутылка коньяка,коробка конфет, }} Никакого коньяка и конфет. Что мы, что-то у них выпрашиваем что-ли? Или требуем сделать то, что они обязаны были сделать за наши деньги?
12.10.2015 в 12:23:48
DiVO, так посмотрел-провода есть, подумал, ну мастера,как они протянули вместе с кабель-каналом?, я бы так не смог.и успокоился!А потом !!!, когда разобрался!!!
12.10.2015 в 15:42:01
instrument96 написал : А сверху все это замазано какой-то фигней, которая по цвету светлее, чем раствор.замазано под потолок, по бокам крылышки, и все это ходит со стенкой.
Так разбейте наросты вверху, ежели уже все бумаги подписали, да посмотрите как и чем заделали стык. Вопрос выеденного яйца не стоит. Стоять с открытом ртом и ждать падения пизанской башни?! Миллионы раз укреплял так стенки за 30 лет в строительстве и ремонте. Извините за резкость, по другому не умею с неумехами.
12.10.2015 в 15:53:04
instrument96 написал : Но!!! на прошлой недели, делая электрику, я с удивлением обнаружил, что строители просто просверлили потолок к соседу сверху и бросили провода по полу!!!Сосед, конечно квартиру продает, но ведь когда-то же он ее продаст,новые владельцы отрежут мой свет-и будут правы!!!
Если по проекту кабеля проходят по полу соседа (а такое бывает часто), сосед обязан сделать стяжку, а кабеля должны быть в гофре. Ничего не понимаю, в Москве так строят по дешману? У меня в городе, в новых домах, вся электрика готова, все стены поштукатурены бетоном, сделана везде стяжка!!! Застройщиком!
12.10.2015 в 15:58:45
instrument96 написал : Но!!! на прошлой недели, делая электрику, я с удивлением обнаружил, что строители просто просверлили потолок к соседу сверху и бросили провода по полу!!!Сосед, конечно квартиру продает, но ведь когда-то же он ее продаст,новые владельцы отрежут мой свет-и будут правы!!!
Если это по проекту сделано, то сосед обязан у себя сделать стяжку, а кабеля должны быть в оболочке, гофре. Я чего то не допонимаю. Вы купили кватриру в Москве по дешману? В Чите, в моём родном городе. элетрика, штукатурка, стяжка делается застройщиком!!! Если человек купил квартиру, то застройщик 2 года держит дом на гарантии! У вас там не российские законы?
12.10.2015 в 15:59:31
Если это по проекту сделано, то сосед обязан у себя сделать стяжку, а кабеля должны быть в оболочке, гофре. Я чего то не допонимаю. Вы купили квартиру в Москве по дешману? В Чите, в моём родном городе. элетрика, штукатурка, стяжка делается застройщиком!!! Если человек купил квартиру, то застройщик 2 года держит дом на гарантии! У вас там не российские законы?
12.10.2015 в 16:15:34
За Байкалом, Я купил квартиру в подмосковье.Эти застройщики, сначала сделали черновую стяжку, не пуская меня в мою квартиру 4 месяца!!!затем пустили, я начал ругаться, результат описал выше,т.е.гофротрубу положили сверу, на черновую стяжку, диаметр 26мм!!!.Также При этом разобрал внешнюю стену, дуло, у застройщика не хватило пенопласта!!!утеплил минватой, купил пеноблоки, нормально собрал стену.А в данной ситуации-просто страшно делать-мне так кажется может рухнуть, на меня есс-но,или взять киргизов-но тоже жалко их! Эх, у Вас в Чите хорошо.Такого здесь нет!!!
12.10.2015 в 16:17:30
А законы такие же, но я платил одной конторе за квартиру, а принимал квартиру от другой, они там че-то похимичили!В принципе квартира есть, да и слава богу, но косяки!!!
12.10.2015 в 16:34:46
instrument96 написал : Эх, у Вас в Чите хорошо.Такого здесь нет!!!
А чо, правда. Многоэтажные дома строят китайские профессиональные строительные рабочие из Харбина, Пекина. Хорошие рабочие. Равшаны только ремонты с косяками делают. Китайцев организованно завозят совместные предприятия. В связи с падением рубля, стоимость китайского рабочего в полтора раза выше российского. Во! Докатилась Россиюшка... :mad:
12.10.2015 в 16:40:46
instrument96 написал : А законы такие же, но я платил одной конторе за квартиру, а принимал квартиру от другой, они там че-то похимичили!В принципе квартира есть, да и слава богу, но косяки!!!
А вы как хотели? Зато под боком у Москвы. Московия.. Квадратный метр наверно заниженный для Московии был. Свои рубли доплатите до уровня средних цен на переделке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу