Kvost написал : ты прям какой-то фаталист по жизни
Я описываю пару похожих случаев. Последний опыт был вообще глупостью. Шёф противился покупке большого перфоратора и демонстративно пригласил двух кондиционерщиков, которые приехали с одним GBH 8-45 и одним буром 40 мм. А задача была сделать окно 400х500 в стене толщиной 900 мм и одно круглое отверстие диаметром 60 - 80 мм в той же стене. Отверстие и половину окна сделал в результате я своим П40. Вторую половину окна сделали кондиционерщики моими бурами и моей лопаткой. Получили обещанные 8000 руб и довольные уехали. Никаких смущений, что приехали практически без расходки они не испытывали. Шеф так же сделал вид, что принял правильное решение, заплатив мальчикам за работу, большую часть которой сделал я. Я устал зависеть от довольных собою балбесов. Мог бы ещё пример одной подставы с отверстиями привести. Но это долго и требует внимательного чтения. Суть такова, что генподрядчик на словах обязуется сделать все необходимые отверстия. Но в договоре субподряда есть только сроки окончания работ. Но нет в договоре сроков, в которые генподрядчик сделает обещанные отверстия. На конце генподрядчик отказывается от устных обязательств бурить отверстия и начисляет штрафные за задержку выполнения договора. И сделано это было не из корысти, а для того, чтобы прикрыть кореша - отделочного субподрядчика, которые не успевает завершить предыдущий объект и вступить следом за нами.
Kvost написал : ну такие перфом вообще не просверлишь.
А вот пришлось. Именно там пришлось. Из этих 70 см армированный монолит только 40 см, а ещё 30 см обычная ЦПС. Место для отверстий выбирал я сам. На планах каждого из 4-х этажей была надпись, что по всей площади устраиваются сборные фальш-полы на высоте +200 мм. И лишь одно помещение на одном этаже составляло исключение из правил. Но пометки отдельной не было на нашем экземпляре проекта. Указание на особую комнату было только на том экземпляре, который был у половиков, что городили эти фальш-полы. Тогдашний мой наниматель запретил мне поднимать этот вопрос на планёрке. Велел сглотнуть, чтоб отношения с геном не портить. Они с учредителем гена кореша. Вызывать алмазных бурильщиков ради одной дырки было дорого. Взял у товарища Макиту HR4500 и ночью пробурился коронкой 65мм на коническом удлинителе. Трудность была в том, что на самом выходе зацепил арматуру. Не будь той арматуры, прошёл бы легче.