юра Т написал : остаётся щель, (как раз на фото видно) щель вровень со столом...
Да! Но мне трудно представить ребенка, который (именно!) металлической (где взял?) линейкой старается вставить ее в "щель" :) :yu: :popcorn
17.10.2015 в 17:49:20
юра Т написал : остаётся щель, (как раз на фото видно) щель вровень со столом...
Да! Но мне трудно представить ребенка, который (именно!) металлической (где взял?) линейкой старается вставить ее в "щель" :) :yu: :popcorn
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
17.10.2015 в 19:07:35
ZooZoo написал : металлической (где взял?) линейкой старается вставить ее в "щель"
не обязательно ребенок, линейка, скрепка, ложка, чашка чая... любой плоский металлический предмет может оказаться на столе, зря что ли в розетках под вилку делают углубление
18.10.2015 в 01:27:17
На мой взгляд, совершенно очевидно, что так делать нельзя: металлическая линейка, пролитая чашка чая, искры с нагревом из-за неплотного контакта - безопасность ниже, чем у стандартных, прошедших сертификацию ЭУИ. Кстати, покупатели такого стола могут в случае чего и компенсацию нехилую с топикстартера-"сочинителя" потребовать...
18.10.2015 в 01:54:41
Как раз наоборот - человек, которому я сейчас "обустраиваю" квартиру, от этих розеток пришел в полный восторг и требует понатыкать их где только возможно :) (есно, наряду с "нормальными" розетками), например, в подоконники, чтобы стоя у окна и любуясь видами можно было оперативно запитать ноут или электробритву. Кстати, такие розетки расположены горизонтально ("сомтрят" вверх) только у "телевизорного" столика, да и то в труднодоступном месте и тот же телевизор воткнут в розетку постоянно. А вот розетки, в которые "втыкают-вытыкают" периодически, "смотрят" или в сторону или вообще вниз, так что чему-нить закоротить контакты весьма проблематично. Опять же, вся электрика в квартире "обслуживается" УЗО (устройство защитного отключения), так что даже если вы преднамеренно захотите свести счеты с жизнью с помощью розетки (не только "дизайнерской", но и любой другой) или брошенного в ванну фена, у вас ничего не выйдет.
18.10.2015 в 02:16:59
Yurabbb написал : Как раз наоборот - человек, которому я сейчас "обустраиваю" квартиру, от этих розеток пришел в полный восторг и требует понатыкать их где только возможно :) (есно, наряду с "нормальными" розетками), например, в подоконники, чтобы стоя у окна и любуясь видами можно было оперативно запитать ноут или электробритву...
Вы хоть расписку с него возьмите, что-то вроде "о последствиях предупрежден, претензий к исполнителю иметь не буду..." А то, когда этого восторженного человека стукнет током при оперативном запитывании ноута от подоконника с конденсатом или жидкостью другого происхождения, даже с УЗО, может и в реанимацию попасть...
18.10.2015 в 11:21:10
Вадим М написал :
Yurabbb написал : Как раз наоборот - человек, которому я сейчас "обустраиваю" квартиру, от этих розеток пришел в полный восторг и требует понатыкать их где только возможно :) (есно, наряду с "нормальными" розетками), например, в подоконники, чтобы стоя у окна и любуясь видами можно было оперативно запитать ноут или электробритву...
Вы хоть расписку с него возьмите, что-то вроде "о последствиях предупрежден, претензий к исполнителю иметь не буду..." А то, когда этого восторженного человека стукнет током при оперативном запитывании ноута от подоконника с конденсатом или жидкостью другого происхождения, даже с УЗО, может и в реанимацию попасть...
На том свете - ему уже компенсация вряд ли потребуется :) А вот что-бы потом проще было найти того кто их изготовил: "дизайнер" этих розеток должен обязательно ставить свой логотип, или хотя-бы автограф :D
18.10.2015 в 13:10:39
Yurabbb написал : человек, которому я сейчас "обустраиваю" квартиру
да Вы еще и не для себя..., надеюсь есть кому если что передачки носить
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу