14.10.2015 в 15:40:34
Геймер, Я-то опишу... Но как подмес уменьшить??? Площадь около 70 кв.м. Шаг 15-20. Тройка пенополистерол, фольга, плитка финиш. Пирог толстый вышел-15. Украина. Сейчас на улице +8.
14.10.2015 в 15:52:39
Я писал чуть выше . уменьшить подмес Вы прямо сейчас можете снизив мощность насоса на гребенке...
Это Вам еще и электро потребление снизит ..
Если Вы настаиваете то можно температуру поднять и до 60 градусов Вам , сделав из помещения горячий цех ,с угрозой трещин по плитке пола.. )) потратив не много Ваших денег на переделку гребенки.. но скажу прямо.. Вы сильно ошибаетесь считая что подняв температуру снизите расход газа.. Если настаиваете то .. могу дать скайп и там "ИСПРАВИМ" Ваш пол.)
14.10.2015 в 16:05:27
Да, я забыл сказать. Насос уменьшил- ничего заметного на подмесе не произошло. А почему снижение насоса должно уменьшить подмес? Думаете горячий вход передавит заметно?
Можно почтой исправить? у меня камера на компе мёртвая, а супруги пока нет. avos06@inbox.ru ПВИ,
14.10.2015 в 16:30:52
ПВИ, в личку на форуме скайп отправил свой
14.10.2015 в 18:05:56
вот во что вам надо перестроить ) и что б получить на подаче температуру котла смело снимаем термостатическую голову . на самом то деле пара гаек и трехходовый клапанок
16.10.2015 в 01:35:39
А скажите, что происходит в этой схеме, когда подача из котла останавливается, а насос продолжает работать? Трёхходовой будет пропускать воду из обратки, как двухходовой?
16.10.2015 в 23:12:22
ПВИ, Всё у Вас сделано правильно! У Вас подача горячего теплоносителя производится через двухходовой, а не трёхходовой клапан. Вам необходимо увеличить подмес, а не уменьшить! Вода в системе крутится по кругу,благодаря насосу (скорость его должна быть такой, чтобы обеспечивать перепад между подачей и обраткой 5градусов, при меньшем перепаде температуры Вы впустую тратите электроэнергию). Горячий теплоноситель подаётся через термоклапан, "холодный", через клапан на нижней гребёнке справа (должен быть полностью открыт!), уходит назад, в котёл. То, что терморегулятор горячий, ни о чём не говорит, он будет горячий всегда, для увеличения температуры в контурах необходимо открыть подачу (при полностью открытой обратке). На фото плохо видно, мне кажется на обратке у Вас стоит радиаторный вентиль, если так, то он подключен задом-наперёд, это может привести к запиранию протока. Лучше поставить шаровый кран. И последнее, заполнять систему нужно через обратку! Иначе, может заклинить обратный клапан, установленный в нижнем корпусе, смесительного узла (под насосом).
17.10.2015 в 19:55:14
ПВИ, а термовентиль на этом узле был в комплекте с ним или вы его сами добавили? Может повторюсь,но где на этот узел приходит подача от котла а где обратка? На мой взгляд термовентиль должен быть подключен справа в коллектор(подача от котла),а обратка должна быть подключена слева внизу. В вашем случае если подача подключена слева снизу,то насос ТП передавливает циркуляцию от котла. Потоки движения жидкостей навстречу...
Сантехнические работы Москва и область
17.10.2015 в 20:04:59
ПВИ, поставьте обратный клапан на обратку котла
17.10.2015 в 20:15:04
Zhek@, Подача на термоклапан слева снизу, обратка к котлу с первого вывода верхнего коллектора. Я несколько раз задавал вопрос про длину петель- ТС молчит как партизан. Значит, знает в чём проблема, надеется на чудо. Если больше 100м, это не заработает. Если длина петель вменяемая- отрегулировать расходомером (поставить балансировочный) обратку к котлу. Сделать чуть меньше или равной расходу по контурам ТП.
17.10.2015 в 20:23:57
АлекСАН_dr, у меня есть дом, где петли по 160 - 180 м. работают. Сразу оговорюсь, я делал только котельную, отопление монтировали "профессионалы". Ещё раз повторюсь: надо поставить обратный клапан на обратку котла
17.10.2015 в 20:38:04
АлекСАН_dr,
АлекСАН_dr написал : обратка к котлу с первого вывода верхнего коллектора.
как это?? в свободный выход неподключенного контура?или имели ввиду в левую верхнюю заглушку? Ну и действительно балансировочник на обратку не помешает
Сантехнические работы Москва и область
17.10.2015 в 22:24:07
Zhek@ написал : как это?? в свободный выход неподключенного контура?
Именно так. Это не неподключённый контур- это обратка к котлу. Смысл работы схемы такой: Если температура в контурах соотв. заданной на термогловке, термоклапан зажат и насос гоняет воду только по контурам ТП. Когда вода остынет, термоклапан по команде термоголовки приоткроется и в верхний коллектор зайдёт необходимое количество горячей воды из котла. То же количество выйдет в котёл. У ТС (имхо) проблема в большом сопротивлении контуров. Насос тупо гоняет воду из котла в котёл через термоклапан со снятой головой. По расходомеру видно.
20.10.2015 в 02:15:50
Всё просто! Завоздушена система.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу