Alexey_Spb написал : Втыкаемая вилка не входит в объем проектирования.
это так же точно как и то, что через 16-тиамперную розетку по-правильному нельзя высосать ток более чем тот который розетка рассчитана )
13.10.2015 в 17:48:28
Alexey_Spb написал : Втыкаемая вилка не входит в объем проектирования.
это так же точно как и то, что через 16-тиамперную розетку по-правильному нельзя высосать ток более чем тот который розетка рассчитана )
человек-электрик
13.10.2015 в 17:49:53
jaja написал : это так же точно как и то, что через 16-тиамперную розетку по-правильному нельзя высосать ток более чем тот который розетка рассчитана )
Ну да, по той же логике на 63-амперник можно смело ставить соплю ШВВП 3x0.75 ибо из нее "нельзя высосать ток более чем тот который она рассчитана".
P.S. Не внимательно прочитал ваше сообщение первый раз.
Вы не правы в таком сравнении.
13.10.2015 в 18:11:31
falken, А почему вы решили,что номиналы расходятся с нормативкой?Есть заключение экспертизы?
falken написал :
ebf написал : falken, А почему вы решили,что номиналы расходятся с нормативкой?Есть заключение экспертизы?
А вы считаете, что номинал диф автомата в 25А на каждую розетку, которая рассчитана на 16А - это не нарушение ?
Я считаю не нарушение,если так в проекте
13.10.2015 в 19:04:49
ebf написал : Я считаю не нарушение,если так в проекте
Т.е. вы ничего не слышали об ошибках проектирования и безграмотных проектировщиках? К сожалению это обыденность в наше время.
13.10.2015 в 19:14:01
avmal написал : Т.е. вы ничего не слышали об ошибках проектирования и безграмотных проектировщиках? К сожалению это обыденность в наше время.
Обыденность в наше время это огромное количество лже электриков и электриков бывших ПТушников и ГПТУшников,возомнивших себя проектировщиками и раздающих советы по проектированию. Любой проект от нормальной проектной организации должен пройти экспертизу,а вот если этого нет то тогда действительно могут возникнуть случаи о которых вы говорите
13.10.2015 в 20:04:33
Меня интересует другой момент. Или у меня глазоньки повылазили или провода, которыми произведены внутренние соединения в щитке совсем не соответствуют номиналам защитных АВ. На мощные контакторы, вводной АВ должны идти провода сечением 10мм2. Что там по факту, четверка или шестёрка?
13.10.2015 в 21:23:54
Alexey_Spb написал : В документации были шинки? Если нет, то почему вы, как технарь, согласовали такую документацию?
falken написал : Что номиналы дифов расходятся с нормативкой им говорили, сказали поправят.
Скан акта приема в студию.
И желательно гарантийного письма подрядчика.
Вообще странно как-то у вас, обычно Заказчик Подрядчика вовсю нагибает, а у вас наоборот.
Видимо, подрядчик не имеет никаких дальнейших планов по работе с вами. С кем общались от подрядчика и каким образом?
Вот сейчас я хочу составить официальное письмо с перечнем замечаний в адрес подрядчика с указанием конкретных замечаний. Взаимоотношение наших менеджеров с этим заказчиком очень запутанное, просто при проектировании я говорил, что нормы нарушены и.т.д, на что мне было сказано, что потом будет приёмка - всё поправят, забили короче. Но мне не хочется это так оставлять - не люблю пофигизм в работе. Пока из реального, что есть предъявить - это только диф на 25А и сечение провода, который идёт от автомата до контактора.
13.10.2015 в 21:27:48
ebf написал : falken, А почему вы решили,что номиналы расходятся с нормативкой?Есть заключение экспертизы?
Экспертизу проходят не все проекты, а по желанию заказчика. И вы когда нибудь проходили государственную экспертизу проекта, я проходил и скажу я вам они смотрят очень поверхностно и в основном на оформление, а не на техническую сторону проекта. В этом проекте мы заказчик для поставщика здания, но у нас есть также заказчик всего комплекса, в который входит это здание
13.10.2015 в 21:37:20
falken написал : Экспертизу проходят не все проекты, а по желанию заказчика. И вы когда нибудь проходили государственную экспертизу проекта, я проходил и скажу я вам они смотрят очень поверхностно и в основном на оформление, а не на техническую сторону проекта.
Ну понятно,желания у вас не было проходить,потому как мы никому не верим,а виноваты проектировщики. Извините но как то не убедительно,тогда надо было обратиться сразу на форум электриков и вам бы сделали проект. Вот почему то наши заказчики не смущаются делать экспертизу и это нормально и правильно.Акт выполненных работ надо подписывать,только после экспертизы и делать окончательный расчёт
13.10.2015 в 21:48:13
ebf написал :
falken написал : Экспертизу проходят не все проекты, а по желанию заказчика. И вы когда нибудь проходили государственную экспертизу проекта, я проходил и скажу я вам они смотрят очень поверхностно и в основном на оформление, а не на техническую сторону проекта.
Ну понятно,желания у вас не было проходить,потому как мы никому не верим,а виноваты проектировщики. Извините но как то не убедительно,тогда надо было обратиться сразу на форум электриков и вам бы сделали проект. Вот почему то наши заказчики не смущаются делать экспертизу и это нормально и правильно.Акт выполненных работ надо подписывать,только после экспертизы и делать окончательный расчёт
Вы меня не правильно поняли. Дело не в желании проходить экспертизу или нет, есть условия договора (вы проходили экспертизу, чтобы так говорить ?). Есть большие проекты, есть заказчик, есть ген. подрядчик, есть подрядчики на отдельные виды работ. Ген. подрядчик проходит экспертизу, прошли всё нормально. Другое дело, что подрядчик взял на себя обязательства, которые не выполняет, хотя получил за это деньги. И разговор сейчас не про экспертизу, вот вы считаете, что собрано это хорошо и качественно ? Если даже ты нарушаешь или не нарушаешь нормы в номиналах защитных аппаратов, можно всё аккуратно собрать, я то про это говорю или вы с этим не согласны ? По существу вопроса у вас есть, что ответить ?
13.10.2015 в 21:53:10
falken написал : Пока из реального, что есть предъявить - это только диф на 25А и сечение провода, который идёт от автомата до контактора.
а больше и нечего. Модулька сертифицирована, собрана аккуратно, пусть и не шинами. Подобная сборка щитка тоже имеет место быть. "Как заплачено, так и нахерячено".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу