Господа эксперты и специалисты, прошу Вашего совета. Въехал в дом с относительно новой системой отопления (2010 г монтажа). Площадь жилого помещения 55 м2. Котел BAXI main four 240 f – двухконтурный. Старые металлопластиковые трубы в этом году были заменены на полипропилен армированные стекловолокном. Заменив трубы считал, что сниму все вопросы по падению давления в системе отопления. Не тут-то было! В системе труб и радиаторах подтеков нет- 100 % герметичность! Чего не сказать об АГВ, как выяснилось. Теперь поподробнее о проблеме. В момент работы ГВС давление на манометре, который стоит на контуре отопления, медленно начинает падать (Примерно за 5-7 минут работы ГВС давление упало на 0,5 Бар). Вчера проводил эксперимент – блокировал подачу воды в ГВС на входе в АГВ, в этот момент режим отопления был включен и открывал кран горячей воды. В первые секунды стекло из крана грамм 100 и все. Ждал в таком режиме около часа – давление медленно, но падало на те же 0,5-0,8 Бар. Сделал для себя вывод – в режиме работы ГВС утечка идет быстрее. Стоит уточнить, что видимых утечек в узлах АГВ нет. В момент работы системы отопления последнее время стал замечать скачки давления на манометре (при температуре 48 град при нагреве давление скакало от 1 до 2 Бар. Если уезжаем из дома давления хватит на сутки-двое максимум. Бак расширительный на 6 литров, давление многократно проверялось по всем правилам и составляет 0,5-0,6 Бар, как по инструкции. Так что сомнений в исправности бака у меня нет и объема бака считаю достаточно для такой малой площади (всего 36 секций ал. радиатора и в сумме 40 п.м. трубы диаметром 25). Огромные подозрения на микротрещину в битермическом теплообменнике – только это мне приходит на ум с такими неисправностями. К сведению – водоснабжение из скважины на своем участке через гидроаккумулятор. Насос накачивает в бак (всего 20 л.) с максимальным давлением 3 Атм. А скачки давления объясняю себе забитыми каналами теплообменника, так как с 2010 ни разу теплообменник не чистился. Я прав? И что можно сделать с минимальными финансовыми затратами?