justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2015 в 07:47:11

ma-masha написал :

justis1 написал : Есть суточные санитарные нормы по шумам в многоквартирных домах.

Где про это прочитать?)))

Я погуглил. Они есть. И они региональные (что естественно). Но важнее таки, что ограничение личной жизни граждан - незаконно в силу своей антиконституционности. Ремонт собственными силами - это частное дело. Государство со своими думами обязано тут стоять в стороне. Просто обязано. Вместе с "опрошенными".

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2015 в 07:54:37

ma-masha написал : http://stroy-tehnolog.ru/remont/razreshennoe-vremya-dlya-remonta-v-kvartirah Вот, нашла какой-то закон(более-менее новый) про шум.

Это всего лишь закон. А санитарные нормы – про здоровье сограждан.

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2015 в 07:59:46

И вообще за юристами глаз да глаз нужен. Особенно, когда они в управление пролезут. А то они такого напишут и натворят, ни одна банда столько не сделает.

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2015 в 08:14:08

А по сути вся эта "инициатива" лоббирует интересы строительного бизнеса в обход интересов и прав граждан. Рынок услуг по ремонту и отделке в новостройках постепенно замонополизируется, а "сервис" станет навязчивым, по сути даже обязательным.

Мне это надо? Нет.

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

24.10.2015 в 12:14:48

justis1 написал : А по сути вся эта "инициатива" лоббирует интересы строительного бизнеса в обход интересов и прав граждан.

мне кажется все проще: просто принимаются популярные решения, нет там никакой теории заговора

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2015 в 13:50:59

master.msk, :nо: Где кажется, там и крестится. Отношусь к таким ситуациям гораздо проще. Вижу манипуляции общественным мнением, так и говорю – это манипуляция. А "благих целей" при таком манипулировании никогда не преследуют. :) :) :)

0
Aurika
Aurika
Местный

Москва

24.10.2015 в 14:08:18

master.msk написал :

justis1 написал : А по сути вся эта "инициатива" лоббирует интересы строительного бизнеса в обход интересов и прав граждан.

мне кажется все проще: просто принимаются популярные решения, нет там никакой теории заговора

Святая простота! Или лукавство.

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

24.10.2015 в 15:06:21

justis1 написал : манипуляции общественным

Aurika написал : Святая простота!

надо просто признаться себе, что ваше мнение не совпадает с мнением большинства, здесь на форуме например "другое большинство" делает ремонт своими руками в нерабочее время, если их тут всех спрашивать, понятно, что они будут против любых ограничений...Но в абсолютных то значениях таких деятелей не более 10% в каждом доме, если исходить из того, что ремонт каждые 10 лет делаются...а в каждом подъезде по 2-3 шт. таких умников

0
Aurika
Aurika
Местный

Москва

24.10.2015 в 15:45:08

master.msk написал : надо просто признаться себе, что ваше мнение не совпадает с мнением большинства,

Да-да-да! Все поголовно либо вообще не делают ремонт, либо заказывают в строительных фирмах. Кое-кому надо признаться, что его представления несколько выпадают из реальности. Люди не меняют каждую неделю входные двери. А если кто-то делает ремонт, то все с пониманием относятся, т.к. сами тоже делали либо будут делать. Главное - знать меру и не переходить границы дозволенного, т.е. не наглеть. Если кто-то абсолютно не выносит шум - велкам в деревню! Заброшенных домов по всей России много. Самое интересное, что не выносящие любой шум (не только перфоратора), свой не замечают и в случае чего яростно отстаивают своё право в ущерб окружающим.

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2015 в 16:24:09

master.msk написал :

justis1 написал : манипуляции общественным

Aurika написал : Святая простота!

надо просто признаться себе, что ваше мнение не совпадает с мнением большинства, здесь на форуме например "другое большинство" делает ремонт своими руками в нерабочее время, если их тут всех спрашивать, понятно, что они будут против любых ограничений...Но в абсолютных то значениях таких деятелей не более 10% в каждом доме, если исходить из того, что ремонт каждые 10 лет делаются...а в каждом подъезде по 2-3 шт. таких умников

Я же сказал, всё гораздо проще. Есть манипуляции обществом. Что при этом используется, не имеет значения. В данном случае подоплёка если не очевидна, то она явно не в интересах ни ваших, ни какого-то сообщества граждан, например жильцов некоего подъезда. Тут явная попытка зарегламентировать частную жизнь посредством вмешательства в неё. Вид "законодательной" инициативы не может обмануть. Ну и конечно корысть городских и/или коммерческих структур в Москве. Это как с мнимой борьбой с курением. Вы будете просить разрешение там, где должны самостоятельно решать. Вот и всё.

0
justis1
justis1
Резидент

Санкт-Петербург

24.10.2015 в 16:59:22

Могу добавить из сегодняшних реалий своей жизни. Прихожу домой, сую ложку в шурпу,а сверху дробь перфоратора. Аж слеза скатилась по щеке: братишка мучается! Ну так мои права заканчиваются там, где и начинаются – в моей квартире. А значит имею право надеть наушники и послушать релаксовую музыку. Так что и остальным можно это посоветовать. Не полночь - имеет право заниматься своими домашними делами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу