justis1

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2015 в 16:59:22

Могу добавить из сегодняшних реалий своей жизни. Прихожу домой, сую ложку в шурпу,а сверху дробь перфоратора. Аж слеза скатилась по щеке: братишка мучается! Ну так мои права заканчиваются там, где и начинаются – в моей квартире. А значит имею право надеть наушники и послушать релаксовую музыку. Так что и остальным можно это посоветовать. Не полночь - имеет право заниматься своими домашними делами.

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2015 в 16:59:24

Могу добавить из сегодняшних реалий своей жизни. Прихожу домой, сую ложку в шурпу,а сверху дробь перфоратора. Аж слеза скатилась по щеке: братишка мучается! Ну так мои права заканчиваются там, где и начинаются – в моей квартире. А значит имею право надеть наушники и послушать релаксовую музыку. Так что и остальным можно это посоветовать. Не полночь - имеет право заниматься своими домашними делами.

0
Aurika

Местный

Москва

24.10.2015 в 17:49:30

Надо отделить мух от котлет. Ремонт капитальный либо мелкий периодический. Первый бывает редко. Каждый год делать ремонт не будешь. Второй особо не напрягает. Просверлить перфоратором несколько отверстий - это несколько минут. Другое дело хобби в виде дерево- или металлообработки. Станки и электроинструменты там шумные и никому не интересно всё это слушать. Поэтому хоббийщик должен позаботиться о шумоизоляции либо отдельной мастерской. Но подобные случаи встречаются крайне редко.

0
master.msk

Местный

Москва

24.10.2015 в 17:54:02

Aurika написал : . Но подобные случаи встречаются крайне редко.

а зачем вы тогда про них вспомнили? ох уж эти "либеральные хитрости"

Aurika написал : Надо отделить мух от котлет. Ремонт капитальный либо мелкий периодический.

началось...инструменты все одинаковые, если это конечно не снос несущих стен

0
Aurika

Местный

Москва

24.10.2015 в 18:07:42

master.msk написал : а зачем вы тогда про них вспомнили? ох уж эти "либеральные хитрости"

Обычно умельцы либо мастера - люди сознательные и умные, поэтому сами заботятся, чтобы окружающие не страдали от их хобби или профессии. Поэтому, когда для соседей становится слишком явным характер хобби - это случай, выпадающий из общей практики, т.е. исключение. Поэтому и редкость. И хитрю не я, а вы, когда временные или эпизодические работы (а ремонт к ним и относится) переводите в разряд постоянных.

0
master.msk

Местный

Москва

24.10.2015 в 18:20:31

Aurika, я тут в начале темы приводил пример из личной жизни по поводу сознательности и переодичности пост12

Aurika написал : переводите в разряд постоянных.

они и есть постоянные, вы себя отдельно рассматриваете, а на самом деле вас много, в панельке весь подъезд на ушах из за одного "сознательного" с перфоратором

0
Aurika

Местный

Москва

24.10.2015 в 18:31:54

master.msk написал : sanya1965, ну нельзя же в бардаке жить, особенно при таком скоплении народа, тем более что ремонт у нас = национальный вид спорта. У меня соседи сверху наняли для какого муджахеда, который мало того, по выходным работал, еще и "сова"...***дь! по вечерам - гиперактивен. А ночью слышно, как по скайпу общается с муджихистанскими родственниками. В прошлом году хотели "все закончить к нг", до сих пор никак не закончат, полочки вешают, сантехнику в десятый раз переделывают...А мне все слышно, наслаждаюсь вынужденно целый день дома, руку сломал.

Тяжёлый случай! Здесь точно нужны соответствующие меры.

0
Alex___dr

Местный

Москва

24.10.2015 в 21:07:50

justis1 написал : Неверные точки отсчёта. Начнём с того, что обычные москвичи не живут в условиях стройки. А значит и не имеют права голоса по теме опроса. Это право голоса имеют только владельцы новостроек, хотя даже и среди них такой опрос незаконен – антиконституционен.

Три месяца шума (в основном перфоратор... Что им делали столько времени не имею понятия, но это было...) в доме заселённом 1973 году это по Вашему пустяк?

justis1 написал : Или не хочет. Это его право. Да. Конституционное.

justis1 написал : Но важнее таки, что ограничение личной жизни граждан - незаконно в силу своей антиконституционности.

А Вы не находите, что Конституция защищает права не только желающих делать ремонт, но права тех кто желает отдохнуть после работы?

justis1 написал : Есть манипуляции обществом.

Можете в это верить, это Ваше конституционное право...

justis1 написал : Это как с мнимой борьбой с курением. Вы будете просить разрешение там, где должны самостоятельно решать.

И от чего будет зависеть Ваше решение? От физических данных тех в чьём присутствии Вы собираетесь покурить?

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2015 в 21:51:43

Alex___dr написал : А Вы не находите, что Конституция защищает права не только желающих делать ремонт, но права тех кто желает отдохнуть после работы?

Не нахожу. В Конституции есть право на собственность и всё, что с нею связано. Про коммунальную жизнь подъездов в ней ничего не написано. Есть санитарные нормы, когда любые шумы запрещены. Это как раз время отдыха. А раз вы хотите отдохнуть в неурочное для отдыха время (ранний вечер), то вам нужно подняться-опуститься к соседу и договориться с ним. Он у себя дома. И имеет исключительное право на свою деятельность по уходу (и обустройству в т.ч.) дома. Никого лишний шум не радует. Но все мы однажды или нет обновляем своё жилище. И не всегда при этом хотим видеть в квартире посторонних работников. Которым, кстати, да, действительно следует руководствоваться общими правилами для проведения работ, например выработанными ТСЖ дома. А у хозяина есть Жилищный Кодекс, которого ему вполне достаточно для руководства в своих правах и обязанностях. И ТСЖ ему даже не ровня и тем более не указ. Максимум, что может ТСЖ - попросить. И это всё.

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2015 в 22:05:03

Я всегда курю достаточно обособленно. И делал это ещё до "усиления мер по борьбе с курением". Культур-мультур такая штука называется. И подходить ко мне на улице с попыткой поучить меня манерам и месту курения даже с "физическими данными" очень рискованно. Как-то так оно получается всегда.

0
-Алексей-

Местный

Москва

24.10.2015 в 23:06:15

justis1 написал : Я всегда курю достаточно обособленно. И делал это ещё до "усиления мер по борьбе с курением".

Я например всегда пристегивал ремень безопасности, даже когда высоких штрафов не было, это так к слову, а кого то надо мордой тыкать. Вы скажите это его право, но это будет его правом, когда этот человек с самого своего рождения платил за свое обучение лечение и т.д, и может сам решать пожить ему или помереть. А что касается курения в общественных местах, то у меня возникает вопрос, а что многих штрафуют?я уверен, что многих нарушителей за год ни разу не оштрафовали, так и с законом о шуме так же будет, как долбили по мозгам до глубокой ночи так и будут.

0
master.msk

Местный

Москва

24.10.2015 в 23:42:20

Заезжал сегодня посмотреть на объект, классическое объявление в новостройке, везде в Москве в новостройках подобные висят в подъездах, жильцы сами хотят придерживаться подобного графика, никто их не заставляет

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2015 в 23:54:54

master.msk, обращение к строителям. То есть наёмникам. В придачу, касается прежде всего гастербайтеров, часто живущих на месте работы. При чём здесь хозяин квартиры, занятый СВОИМИ делами в СВОЁ свободное время? К нему может быть только одно требование — не нарушать ЖК РФ.

0
master.msk

Местный

Москва

25.10.2015 в 00:08:47

justis1 написал : При чём здесь хозяин квартиры, занятый СВОИМИ делами в СВОЁ свободное время? К нему может быть только одно требование — не нарушать ЖК РФ.

подразумевается, что жильцы адекватны, им не надо напоминать, как бы там ни было, в доме тишина абсолютная в эти часы

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

25.10.2015 в 00:18:42

master.msk, подразумевается, чтобы заказчик и подрядчик не переусердствовали в желании побыстрее выполнить заданные объёмы путём невежества в отношении уже сделавших ремонт. Уведомление, кстати, скорее всего сделано правлением ТСЖ. Я такие десятками видел — обычная организация порядка в заселяемом доме, где начинается массовая отделка квартир. Что вас в нём удивило и какое оно имеет отношение к теме?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу