Добрый день, Мастера! Уже на третьем форуме задаю этот вопрос. Запутался. Благодарю Владимира Владимировича Инчина за консультацию, но хотелось бы услышать мнения других специалистов. Консилиум. Итак. Однотрубная СО с нижней подачей. Я на последнем 9 этаже. Т.е. на моём радиаторе подача закольцовывается в обратку. Байпаса и кранов нет, труба 1/2", чугун 13 секций (в конце 80-х по причине неэффективности были нарощены 3 секции). Соседи снизу говорят, что зимой прохладно, сам пока не знаю. Также две предполагаемые схемы (нарисованы в масштабе). Не могу выбрать. Одна эффективнее, другая эстетичнее (пунктиром показан уровень будущей стяжки). По арматуре справа-налево : подача 1/2 -> ШК bugatti oregon Ду15 -> термоклапан danfoss RA-G Ду20 с термоголовкой -> рифар монолит 500 х14 -> ШК Itap угловой полнопроходной Ду 15 -> обратка 1/2.
Так вот, как же лучше "проложить" трубу байпаса? Возможно есть другие варианты? PS Арматура куплена дважды. Изначальная "неправильная" от FAR лежит на полке, ударила по карману. Третий комплект взять уже не смогу, т.е. "лепим" из того, что есть.