16.10.2015 в 08:48:48
Господа, посоветуйте.... Завершаю ремонт в загородном доме. На вводе(ВРУ) АВВГ 35 квадратов, далее от ВРУ до ГРЩ 10 квадратов меди на весь дом. Далее от ГРЩ (он же по совместительству этажный на первый основной жилой этаж) на мансардный этаж 4 квадрата одна фаза , и на технический этаж 10 квадратов меди. В связи с ремонтом надо перетягивать кабель в низ - вот и думаю .....
Внизу сейчас раскидано по трём фазам :
И на три фазы 12 квт котёл электрический
Вобщём нужно кабель перетягивать и думаю в принципе 6 квадратов ВВГнг взять по сечению за глаза и уши должно хватить или всётаки как и было раньше 10 квадратов положить на питание низа. 10 квадратов во первых почти в два раза дороже но это не принципиально - там 12 метров его всего, с ним работать тяжело жёсткий очень....
16.10.2015 в 09:50:19
VadimVB написал : должно хватить или всё таки
Что именно не устраивает в 6-ке?Что смущает?Может будете увеличивать мощность котла?6-ка и 18 кВт тянет.Не понятно в чём сомнение.
И это пройдёт ...
16.10.2015 в 14:26:32
serj12, Да сомнения не у меня а у родственников - там лежал раньше 10 квадратов - а я говорю что 6ки хватит за глаза и уши и дешевле и работать с ним проще.... :-) Вобщем всё покпаю шестёрку - темболее она пойдёт одна не в пучке и по воздуху по ней в таких условиях если по температуре смотреть то и 50 ампер можно пустить(по фазе)......
17.10.2015 в 01:09:50
VadimVB написал : и дешевле
ну совсем дешёвый не надо брать,что там за изоляция и какое сечение - одному производителю известно.
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу