21.10.2015 в 22:25:16
Перемещено.
22.10.2015 в 01:20:18
Кстати, интересен тот факт что книпекс почти не известен среди монтажников, работающих в промышленных объемах. Это на самом деле всего лишь одна из многих немецких фирм выпускающих товар достойного качества. Но, наверное первая, догадавшаяся забашлять лысому.
22.10.2015 в 01:24:34
В сфере пром. автоматики безраздельно рулят инструменты от феникс контакт и вайдмюллер. Судя по увиденному б/у книпексу, обе эти марки делают инструмент более высокого качества чем книпекс.
22.10.2015 в 03:49:06
Мне в этом видео упор показался на сами сумки. Я сам сейчас в стадии раздумий, как распределить инструмент. Есть уже в хозяйстве некий набор приборов, нужда в которых может случиться на объекте, а может не случиться. Образуются как минимум два ящика. Один должен быть в руках, другой ждать своего часа в машине.
Но уже было сказано слова "сумка". Потому стоит поговорить о настоящих сумках монтажника. Разговор такой уже есть в другой
28.11.2015 в 18:22:59
Alexey_Spb написал : В сфере пром. автоматики безраздельно рулят инструменты от феникс контакт и вайдмюллер. Судя по увиденному б/у книпексу, обе эти марки делают инструмент более высокого качества чем книпекс.
+1
29.11.2015 в 12:47:14
steel, на сколько я слышал то феникс контакт производят очень хорошую технику, клеммы но инструмент им делает книпекс. А Вайдмюллер у меня есть, один в один книпекс. :o
29.11.2015 в 16:50:14
Александр91, на мой взгляд самая сильная позиция у книпексов это кованые инструменты. Переставные ключи, кабелерезы, пасатижи и др.
29.11.2015 в 17:17:52
Как-то не понятно-как можно обходиться электромонтажнику без крупного инструмента(перфоратор,штроборез,пылесос и тому подобное...) По-мне так это больше инструмент электрика просто. По клемникам позицию поддерживаю уж лучше СИзы.
01.12.2015 в 10:55:23
cineman написал : Мне в этом видео упор показался на сами сумки. Я сам сейчас в стадии раздумий, как распределить инструмент. Есть уже в хозяйстве некий набор приборов, нужда в которых может случиться на объекте, а может не случиться. Образуются как минимум два ящика. Один должен быть в руках, другой ждать своего часа в машине. Но уже было сказано слова "сумка". Потому стоит поговорить о настоящих сумках монтажника. Разговор такой уже есть в другой теме Что до брендов инструмента и сумок, то стоит обсуждать их выбор в отдельных темах. Здесь имеет смысл заостриться на самом перечне необходимого инструмента.
я предпочитаю яшики
мой крайний яшик
01.12.2015 в 12:22:25
Купил такую вот сумку -
Охрененная по вместительности и удобству вещь.
Правда когда заполнена под завязку, выглядит жутковато. Идеально для переноски инструментов от машины на объект и хранения / таскания их по объекту.
Но для таскания на дальние расстояния (например, если ехать на общ. транспорте) лучше купить соответствубщий рюкзак так как его легче таскать на спине.
01.12.2015 в 12:28:09
Книпекс - да, они сильны в силовых шарнирно-губцевых инструментах, а это лишь частично электромонтаж.
Смотрел их каталоги - почти нет специализированного электромонтажного инструмента, многое повторяет аналогичные решения от конкурентов, много ненужных в электромонтаже вариаций на шарнирно-губцевую тему.
Имхо, это хороший инструмент, но скорее более подходящий для водопроводчика, либо слесаря (кстати, у многих водопроводчиков его видел), чем для электрика.
10.09.2016 в 17:38:32
Отвёртки Klauke хорошие? В руке лежат удобно?
10.09.2016 в 18:05:45
За сумку с шуриком и перфом зачет.
10.09.2016 в 18:09:24
Alexey_Spb написал: В сфере пром. автоматики безраздельно рулят инструменты от феникс контакт и вайдмюллер. Судя по увиденному б/у книпексу, обе эти марки делают инструмент более высокого качества чем книпекс.
Alexey_Spb, а клауке, вейкон?
10.09.2016 в 21:10:09
нет ничего более удобного для обжимки наконечников до 4мм2. В отличие от более современной модели, ручки очень удобные, далеко не норовят убежать))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу