Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5409043

Доброе время суток. Имеется настенный газовый котёл Вайлант с открытой камерой сгорания, мощностью 28 кВт. При работе котла на более высоких температурах в режиме отопления, более 50 градусов появляется посторонний шум, а именно ощущение будто теплоноситель закипает в теплообменнике котла. Теплоноситель вода, котёл новый, проблема возникла на третий день. Дымоход: от котла- вертикальный участок 32см, угол 90 градусов, горизонтальный участок 20см и дальше дымоход двух этажного коттеджа. В чем проблема такого режима работы?

схема и материал подключения по отоплению??

Сантехнические работы Москва и область

Регистрация: 23.07.2012 Владикавказ Сообщений: 7372

dimas_zin написал :
будто теплоноситель закипает в теплообменнике котла

Нет достаточной циркуляции.

Регистрация: 18.07.2009 Нижний Новгород Сообщений: 2877

А кто проводил пусконаладку аппарата?

Материал подключения полипропилен 32мм до коллектора, далее развязка на три контура: радиаторы первый этаж, радиаторы второй этаж, тёплые полы. Система собрана без гидрострелки. Насоса в системе 2: котловой и тёплых полов.
Установку проводили мы, пусконаладкой занимался человек из сервисной службы, но сперва развёл руками, потом сказал что причина в маленьком разгонном участке дымохода, положенно 50см, а у нас 32см, но по нашим соображение если бы причина была в плохой тяге, то котёл бы потухал и выдавал ошибку по тяге

Есть такой метод, "научного тыка". Рекомендую для начала воспользоваться им.
По идее при плохой циркуляции котел будет уходить в ошибку.
Систему перед запуском промывали? Фильтр грубой очистки стоит?
Попробуйте поочерёдно закрывать контура. Начните с тёплого пола.
Отключили, вывели на режим, проблема осталась идите дальше.
А так дистанционно пломбировать зубы пока не научились.

Система смонтирована новая, радиаторы стальные панельные. Уже перепродавали все закрывали контура по очередно, и байпасную линию крутили в самом котле, фильтр стоит, он чистый. Теплообменник сняли, трубки идущие к нему без каких либо отложений, да и откуда они возьмутся за 40 часов работы. Если фото поможет решить проблему, могу выложить.

Прогрелся дом, поджались термоголовки и термоклапан на радиаторах и полу, все, циркуляция через котел в разы уменьшилась, а 28квт не маленькая мощность. Байспас в котле сильно не поможет.

Acer написал :
Прогрелся дом, поджались термоголовки и термоклапан на радиаторах и полу, все, циркуляция через котел в разы уменьшилась, а 28квт не маленькая мощность. Байспас в котле сильно не поможет.

Как вариант, кстати очень может быть.

Термоголовки пока не стоят, но сегодня узнал что из всех радиаторов в работе остались только 4, остальные сняты из за отделочных работ. Полы много на себя мощности не берут видимо из за этого и происходит данная ситуация. Может есть смысл сделать байпасную линию между подачей и обратной, и поставить перепускной клапан? Гидрострелку без глобальной переделки вырядил получиться сделать.....

Убавьте пока программно до минимума максимальную мощность котла по отоплению.

Жилин написал :
Убавьте пока программно до минимума максимальную мощность котла по отоплению.

Спасибо, попробуем. Правда специалист из СЦ помоему уменьшал давление газа на клапане.

Не, это он настаивал газовый клапан при пусконаладке.а так параметр d0 настройте.

Повесили все радиаторы, уменьшение мощности программно н дало ни каких результатов... При температуре на подающей линии выше 50 градусов появляется шум. Может что то с трёх ходовым?
Теплообменник не забит, циркуляция хорошая, все радиаторы в доме 220 кВ.м прогневаются за минут 15.

Попробуйте позвонить в службу поддержки вайлант. Может помогут.