Bhead

Местный

Москва

14.12.2006 в 00:52:58

2IS Пасиб за труд, мне лень писать было... 2Kиpилл Вот всю эту хрень мне вчера мелкий рассказал про iPod=ы. Его сокурсник имел несчастье купить эту дрянь. Теперь не знает что с ней делать, ибо просто выкинуть жалко, пользоваться невозможно, а об стенку денежное пособие не позволяет, на другой дивайс денег не хватит. По крайней мере сокурсников предупредил.

0
and361

Местный

Набережные Челны

14.12.2006 в 02:04:25

2ал99екс По поводу iRiver - да, отличные плейеры, у самого такой, но тоже не без багов. От аккума 2300 действительно молотит почти сутки если громкость не задирать конечно, на уровне чуть ниже среднего вытягивает. У меня аккум ААА 1000ма/ч, часов на 15-20 хватает. Рус.теги жрет без вопросов, мп3 понимает, прочие форматы мне неинтересны, не проверял, ogg/wma и еще что-то есть, непомню. Докупил наушники сенхайзер-мх300, да и родные iRiver тоже отличные. Единственное что напрягает - нехило жрет аккумуляторы при подключении к USB, есть такая бага.

0
Radj

Местный

Казань

14.12.2006 в 04:10:41

danad написал : Вряд ли вы увидите разницу на компьютере. Тем более что разницу надо слушать не между разными проигрывателями, а между файлами с разным битрейтом. А на компе все равно выход на одни и те же динамики, проичем как правило, довольно низкого качества.

Вы не правы. С невыдающимся слухом даже на встроенной звуковухе и заурядных спикерах (разумеется не встроенных в монитор или ноут), слышна разница в mp3-декодерах.

Я когда обновил винамп почуял разницу (кстати, даже одним ухом, так как отит был). Полез в инет разбираться. Оказалось, что медиаплеер - один из лучших по качеству декодирования, а винамп хороший декодер имел только в самых ранних версиях, но из-за каких-то патентных конфликтов, в следующих версиях от него пришлось отказаться.

0
ал99екс

Местный

Харьков

14.12.2006 в 04:14:17

IS - написал : Ж:-о

Вот и ориентируйся теперь на "цена-качество", типа не понимаешь - бери подороже, будет получше. Ривер Т10 - 777гривен (150$), дорого. Зато АА батарейка, хватает на 150 часов. КаньонМР350Е - 263 гривны (50$), но ААА, меньше форматов. Других броневиков пока не нашёл. Кстати, сони - 189 грн, трансенд - от 250:confused:. Китай оба. Sony уже не бренд?> программируется только на стационарном компьютере? А в его отсутствие можно?

Это ПЛЕЕР!!! Штука для проигрывания муз файлов, и не для чего другого.

Такая бредовая мысля: если соорудить переходник на телефон, и рулить списком с телефона? Всёж там кнопочек побольше, и программки разные ставить можно. А сами программки держать в плеере, там ёмкость побольше. На трансенде вроде можно рулить списком, там несколько папок, типа предустановленные списки воспроизведения, на несколько случаев жизни. Но он не бронированый. У кого-нибудь есть сабж в железе, а не урлах? Можно или нельзя? Имхо, должно быть обязательно, если ёмкость до 2Gb, это же сотни песен, чёрт ногу сломит искать что-то.> попробуйте на компе послуать один и тот же MP3 файл мдиаплеером и винампом.

На моём компе и кассеты МК 60 можно слушать, всё равно не поймёшь качества.> На плеер.ру не могу найти описалова

Находим нужный дивайс и читаем его ТТХ,

Я ожидал что-то вроде таблички с циферками и +\-. На мобилки где-то видел такое.

Можно ли закачать не mp3 файл? использовать его вместо флешки > Коссы колбаснее,

как это выглядит в метрических единицах?

0
Rosta

Местный

Рязань

14.12.2006 в 09:27:02

ал99екс написал : как это выглядит в метрических единицах?

Есть такой термин у меломанов :). Имеется ввиду заметный на слух подъём АЧХ в НЧ и ВЧ области спектра.

0
Kиpилл

Местный

Санкт-Петербург

14.12.2006 в 12:32:54

....блин, у меня есть три плеера...отчасти это связано с тем, что жена работает в конторе, торгующей в том числе и МР3-плеерами оптом....bbk - совсем какашка по звуку, но очень маленький и с ним удобно ходить на фитнесс, Iriver из недорогих, на 512 - неплохо играет, но очень плохо ловит радио, даже в сравнении с ВВК...был куплен для фитнеса, но не подошел из-за конструкции корпуса и чехла - заливается потом при беге, как результат дважду ремонтировался из-за внутренней корозии. Айпод на 60 гигабайт - идеально работает, программа Айтюнес была в комплекте, ничего не глючит, звук отличный, вполне сравнимый со стационарной техникой (если понятие отличный звук может упоминаться относительно МП3), для меня его огромный плюс - Айпод совместим с Мерседесовским компьютером , в автомагнитоле мерседеса есть специальный разъем и Айпод видится как родной СиДичейнджер.....вообще, сравнивая Айпод с продукцией других фирм - ощущение небо и земля...но и цена...согласен...имеет значение.

0
Kиpилл

Местный

Санкт-Петербург

14.12.2006 в 12:36:30

...еще брал у приятеля плеер Сони в спортзале, когда забыл свой - очень понравился звук, отличный прием радио, очень удобное управление....модели увы не помню, но тоже, не из дешевых....еще мое мнение - не надо брать плеера на батарейках, на аккумуляторе намного удобнее....и не играет Айривер 150 часов на батарейке, вранье это...быстрее садится....

0
IS

Местный

Челябинск

14.12.2006 в 13:28:46

Есть такое ругательное слово - Apple :) У них все красиво и замечательно, но только до тех пор, пока вещь используется строго как предусмотрено производителем. Шаг влево, шаг вправо - расстрел :) У Apple любой девайс - вещь в себе.

0
ал99екс

Местный

Харьков

15.12.2006 в 02:42:42

2 Kиpилл Если закачать в плеер много музыки, можно ли в нём самом из этой музыки составить список воспроизведения? > жена работает в конторе, торгующей МР3-плеерами

КаньоныМР350Е в этой конторе водятся? Конкретно в нём можно рулить списком воспроизведения? Записать кучу музыки, выбрать пяток самых-самых, запилить их по кругу до отвращения, и заменить часть из них на новые? Это важно. Если такая возможность есть не у всех, то у кого из бронеплееров это возможно?> bbk - совсем какашка по звуку,

Как это выглядит в метрических единицах?

MP3 плеер М75 как по звучанию?

0
Kиpилл

Местный

Санкт-Петербург

15.12.2006 в 10:39:50

2ал99екс Про ВВК - одни и теже файлы даже с моим медвежим слухом звучат гораздо хуже, чем на Айривере, не говоря уже об Айподе. Но он очень маленький, симпатичный и удобный, а главное - безумно дешевый и , в отличие от Айривера на аккумуляторе.
...я не знаю что такое Каньон350... ....в Айподе списки составлял....в других много музыки не лезет...512МВ это не серьезно...

0
Rosta

Местный

Рязань

15.12.2006 в 13:12:05

ал99екс написал : mp3 плеер М75 как по звучанию?

В первую очередь это телефон. S75, по крайней мере, воспроизводит МР3 весьма прилично, а плеер, ИМХО, в них одинаковый. Звучание лучше чем у Нокий. Но на гарнитуре есть только одна кнопка - пауза. Для изменения громкости и навигации приходится доставать телефон и разблокировать клавиатуру.

0
Lomaster

Местный

Владимир

15.12.2006 в 14:04:43

nexx 345 - 1 Gb 2590 Руб, 512 - 1990 руб. Хороший во всех отношениях, при соединении с компом может жить без батареи - как полноценная флешка. Определяется как съёмный диск естественно. Минус - хлипкий отсек батареи и плохие уши. Ещё доступно 10 станций радио - в обзорах 20, не верьте. Плюс - всё остальное. Если уши синхайзер баксов от 30 можете купить - можно дальше не морочиться. mp3, wma, на ogg беспросветно виснет. nexx 355 - то же самое, но по моему 20 станций доступно для запоминания.FM
Iriver T30 - отличный зверь. Кушает аккумуляторы только при соединении по USB. Это - минус. Остальное - чистый плюс.
A-Data M1. Гробик. Мимусы - звучание, не возобновляет воспроизведение с текущего момента при выключении, большой, жрёт много... Но поддерживает SD, имея на борту память. по моему только 512 и 1 гиг. Цена - в районе 2 т.р. за 512Мб Всё это ААА плейеры. Со своими аккумами брать - извращение, потому что самое слабое звено - именно аккумулятор. И он помрёт - плейер помрёт. Это что я пользовал. ExPlay, Xcube, BBK и прочее - ужос. Не берите, как бы цена на редовала.
Ещё. NEXX 250 - без памяти но на SD. Если есть картридер - отличный выбор, дёшего и сердито - 1300 руб.

0
and361

Местный

Набережные Челны

16.12.2006 в 22:26:09

Lomaster написал : Iriver T30 - отличный зверь. Кушает аккумуляторы только при соединении по USB. Это - минус. Остальное - чистый плюс.

у меня такой, уж больше года, полностью согласен.
С USB да, iRiver лоханулся сильно, даже вшивые ббк при работе питаются от порта, да еще и заряжаются, а этот жрет.
Смешно млин, в порте ток 300мА, более чем хватит для заряда сразу 3х ААА, а тут всего один.
Приходится делать так - заранее составлять папку с нужными мпз на винте, воткнул плейер и быстренько сливать. В принципе сливается быстро, там USB-2, так что неособо напрягает. Плейлисты понимает, но для фитнесу не фонтан - надо плейер герметичный.

Lomaster написал : Со своими аккумами брать - извращение, потому что самое слабое звено - именно аккумулятор. И он помрёт - плейер помрёт.

воистину так. Аккум ААА 1000мА стоит около 100руп., и заморачиваться Li-ion у меня желания никакого.
Даже когда выбирал фотик-цифромыльницу смотрел чтоб аккумы были стандартные(АА/ААА) а не самокомпатибельные. Ni-Mh по сути работают точно также как Li-ion, но тяжелее, зато в разы дешевле.

0
ал99екс

Местный

Харьков

17.12.2006 в 03:27:42

...я не знаю что такое Каньон350...

Каньон
2 All Если можно, указывайте цены в долларах: рубли в Харькове не ходят, а пересчитывать их в гривны затрудняюсь. Бюджет 50 - 60$. 2 Lomaster - Что из вашего списка в бронированом исполнении? iRiver, iPod что значит i?

0
radist

Местный

Москва

17.12.2006 в 13:23:36

у меня sony nw-505(130$) Плюсы- хороший звук,даже на родные уши,очень удобное управление,работа от одной зарядки около 50 часов, если полностью разряжен-заряжаещь 3 минуты -играет 3 часа, встроенный аккумулятор,зарядка от мини usb. Минусы- заливка музыки только через собственное ПО,с обязательной конвертацией в свой формат atrac3, диктофона нет, с радио не пишет.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу