Уважаемое Сообщество! Требуется помощь коллективного разума в избитой теме, а что же лучше...
Планируется замена полов в панельной многоэтажке. Старый пол из щитового паркета на подкладках по слою строительного мусора. Новый черновой пол планируется по технологии Кнауф-УБО с верхним слоем из элементов пола Кнауф (ГВЛВ). Почему? Меньший вес чем классическая стяжка, теплей. Встает вопрос по чистовому покрытию. Дано: зал (проходная комната к спальням) примерно 20 кв.м. Рассматриваемые варианты:
- Штучный паркет.
- Массивная доска.
- Клеевая пробка. В первых 2-х вариантах на ГВЛВ необходимо приклеивать фанеру(чем лучше клеить?), а к ней уже приклеивать паркет или доску. В 3-м варианте пробку можно клеить на ГВЛВ непосредственно, предварительно заделав стыки и шляпки саморезов (чем лучше заделывать?). Доска и паркет подразумевают поддержание определенного микроклимата в комнате, про клеевую пробку такого не слышал. Мнения разделились- я за пробку, жена за доску, старшее поколение за паркет. Как считаете, что более предпочтительно по совокупности без проблемности эксплуатации и технологии монтажа?
Как вариант думаю над укладкой массивной доски (с фаской?) плавающим способом. Что можете сказать за или против массивной доски Экопол плавающим способом? Нашел еще: Массивная доска обработанная паром WertWood (Россия-Германия). Укладывается плавающим способом на свой замок. Кто сталкивался? Совсем бяка?
В спальнях склоняемся к клеевой пробке. Камень преткновения зал. Не откажите в любезности, развейте сомнения, кто чем может... Или подскажите альтернативу.
P.S: Несколько лет назад в комнате дочери был сделан черновой пол по данной технологии, в качестве финиша использовалась паркетная доска Барлинек, дуб, плавающим способом. Больше паркетную доску не хотим. (Пока дети росли на доске остались все их шалости: вмятины, царапины, сколы. Издержки технологии укладки и (или) доски в виде щелей.)
Спасибо. С уважением, Дмитрий.