DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

22.10.2015 в 12:43:38

kurych написал : так и начал делать застройщик, на фото видно.

Это, извините, жопа натуральная. Никакой пены, она не создает конструктивной прочности и постепенно стенка у вас совсем развалится. Трещины должны разделываться и заполняться безусадочным раствором. У нас так делали. Снаружи пеноблочные стены утеплены ватой или пенопластом, поэтому просто заделываете трещины, чтобы не дуло, а на теплоизоляционной способности стены это не скажется. Только еще имейте в виду, пару-тройку лет после постройки "монолит" будет "устаканиваться" и могут появляться новые трещины в пеноблоках. Это, конечно не повод не заделывать уже образовавшиеся трещины. Но повод повременить с отделкой кафелем санузлов.

0
kurych
kurych
Новичок

Челябинск

22.10.2015 в 14:11:03

DiVO, ,ясно, спасибо, а если стены утеплить изнутри и обшить гипсокартоном?

0
Александр32
Александр32
Местный

Брянск

22.10.2015 в 20:01:53

Ну да жесть...брак при кладке. эта стена от плиты до плиты?Пеноблок у вас внутри, а снаружи что-кирпич?Трещины есть? п.с. я думаю, просто не сделали перевязку блоков,вот кладка из пеноблока и трещит, если трещина не увеличивается можно запенить и заштукатурить

0
Александр32
Александр32
Местный

Брянск

22.10.2015 в 20:07:14

DiVO написал :

kurych написал : так и начал делать застройщик, на фото видно.

Это, извините, жопа натуральная. Никакой пены, она не создает конструктивной прочности и постепенно стенка у вас совсем развалится. Трещины должны разделываться и заполняться безусадочным раствором. У нас так делали. Снаружи пеноблочные стены утеплены ватой или пенопластом, поэтому просто заделываете трещины, чтобы не дуло, а на теплоизоляционной способности стены это не скажется. Только еще имейте в виду, пару-тройку лет после постройки "монолит" будет "устаканиваться" и могут появляться новые трещины в пеноблоках. Это, конечно не повод не заделывать уже образовавшиеся трещины. Но повод повременить с отделкой кафелем санузлов.

научите зачеканивать такие "каньоны" на всю глубину? Это что же их разделывать на толщину блока надо, пол стенки разломать?

0
kurych
kurych
Новичок

Челябинск

22.10.2015 в 20:25:41

Александр32, да снаружи кирпич, трещин не видно, у нас квартира на 5 этаже, а трещины по всем этажам идут! я боюсь, что со временем могут новые появиться, поэтому пока склоняюсь утеплить пеноплэксом изнутри и обшить гипсокартоном, трещины разделать и заштукатурить

0
Александр32
Александр32
Местный

Брянск

22.10.2015 в 20:34:29

kurych, можно и так...

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

23.10.2015 в 12:23:05

Александр32 написал : научите зачеканивать такие "каньоны" на всю глубину? Это что же их разделывать на толщину блока надо, пол стенки разломать?

Думаю, что на всю глубину вряд ли реально. Но, как говорится, к этому надо стремиться. У меня трещины были без раскрытия. поэтому их разделали на 2-3 см вглубь и замазали раствором. Больше не трещали пока.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

28.10.2015 в 23:28:27

kurych написал : Резон, я все неправильно объяснил, извиняюсь, дом с бетонным каркасом, а стены из пеноблока,трещины внутри квартиры, вот фото

Жесть,:scare не представляю... хоть насквозь пропиливай и раствором прокидывай... :cool: Не приходилось ТАКОЕ делать... бывалые наверняка подскажут ...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Евгений Решетников
Евгений Решетников
Местный

Краснодар

29.10.2015 в 00:51:46

kurych написал : Александр32, так и начал делать застройщик, на фото видно. Какой штукатуркой можно это сделать? и не пойдут ли трещины снова?

Там шлакоблок или стеновой блок судя по фото, но да не суть. Если только не явный косяк с фундаментом, то просто блоки клали на бодяженый цементный раствор, да еще мазали неравномерно, блоки через три ряда естественно тоже не скрепляли уголками. Надо конечно постараться еще так уложить, я бы не смог. Еще хуже вот этого вышло:

http://www.youtube.com/watch?v=t_DJLB3fyk8

Что делать? Сбить штукатурку для начала по трещине и посмотреть на чем эти блоки вообще лежат, отверткой потыкать в цемент меж ними. Рукой пошевелить-подавить, не гуляют ли? Если гуляют, все это дерьмо надо разбирать и перекладывать, а если по виду крепко лежат, то замазывать раствором или пеной, смотреть надо. Лучше пеной наверное, потом как обычно, ротбанд, потом пластичная шпаклевка. Смотреть по месту надо в общем.

0
Евгений Решетников
Евгений Решетников
Местный

Краснодар

29.10.2015 в 00:57:52

А может просто когда клали блоки, быстро накидали их до верху и налили меж потолком и блоками пены. Пена быстро расширяется и очень сильно давит на свежую кладку, тут она легко может лопнуть. Кладку надо выдерживать пару дней хотя бы, но у нас же все торопятся...

0
Night_bird_li
Night_bird_li
Новичок

Москва

08.02.2018 в 11:16:49

Добрый день! Подскажите, насколько критичны такие трещины в монолитно-кирпичном доме и можно ли заделать без приложения гигантских усилий

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу