sammikhail написал:
Alexey_Spb написал:
бегрол написал:
Интересно - будет ли мистер Z Хилти продавать ?
Он не будет продавать серьезный инструмент. Ведь кроме пиара, по сравнению с любым дилером, у него ничего нет. А тем кто покупает хилти и другой профессиональный инструмент, его пиар нахрен не сдался.
не согласен. Часть покупает Хилти насмотревшись его роликов в которых он пиарит не только себя
Вы много таких людей знаете?
Очевидно что человек, работающий в сфере ремонта сам может определить для себя необходимость вложений в Hilti, которая, имхо, оправдана только в случае постоянной работы на подряде у застройщиков и для тяжелого инструмента типа отбойных молотков или перфов SDS-max (но почему-то все равно там безраздельно рулят таджики с интерсколом). В режиме работы нон-стоп любой инструмент за год сдохнет и тогда на помощь приходит двухлетняя программа по ремонту и замене Hilti.
А обычному человеку он зачем? Если чел себе может позволить купить ненужную игрушку за 50 штук по совету какого-то шоумена, то наверняка он скорее наймет этого шоумена на ремонт, чем сам купит себе перфоратор.
И вот еще для сравнения - я работаю газовым пистолетом Toua GSN50 (кетайский клон Spit Pulsa). Он стоит в среднем в 2 раза дешевле своего "прародителя", так же как и gx 120 (при этом превосходя последний по параметрам). Так вот, никакая программа замены мне нахрен не сдалась. Устройство этих пистолетов простое как три копейки, я его собираю и разбираю, чиню сам, при этом не лишаясь гарантии (производителю выгодно чтобы юзер сам чинил инструмент и лишний раз не беспокоил :D ). Детали дешевые и, в принципе, служат довольно долго.
К тому же сейчас клиент и на стоимость расходки смотрит, которая у hilti сильно дороже (а у Spit Pulsа вообще за гранью приличия).