ночной ковыл
ночной ковыл
Местный

03.03.2007 в 17:04:52

Loutchin написал : Читайте тему"Профессионольные инверторные аппараты"

А кто автор?

0
ночной ковыл
ночной ковыл
Местный

03.03.2007 в 17:05:27

2чукча пять баллов. Респект!

0
Loutchin
Loutchin
Местный

Минск

03.03.2007 в 17:24:14

Для ночной ковыл и чукча Народ внесу ясность. В то время когда многие из вас пытались варить заборы, гаражные петли прочие консервные банки. Я людей учил как правилно варить автомобильную технику. С общим выпуском 100 автомобилей в сутки.

0
ночной ковыл
ночной ковыл
Местный

03.03.2007 в 22:28:36

2Loutchin
С Вашего позволения, я тоже внесу ясность:

Во-первых: Вы разумный человек и должны понимать, что сгоряча сказанные слова про то, чем мы с чукчей занимались, когда Вы производили автомобили, останутся на форуме НАВСЕГДА. Для проверки СВОЕЙ реакции на СВОИ слова прочитайте Ваше сообщение хотя-бы через пару месяцев. Вам будет противно. Здесь уместно провести аналогию: Когда проводится ремонт грузоподъемных кранов с применением сварки, иногда наши сварщики (или монтажники) пытаются "ускорить дело" отступлением от технологии. На выходе - некачественный ремонт. В таких случаях, я привожу один довод: "Сейчас вы сэкономите два часа, а потом на протяжении МНОГИХ ЛЕТ над вашей работой будут смеяться остальные". Этот удар по самолюбию - очень действенная штука! Кто не понял намека - говорю прямо: подумайте, прежде чем тыкать пальцами в клаву, создавая очередной опус!

Раз Вы перешли на личности в теме про профессиональные инверторные аппараты, хотя-бы откройте ВСЕ посты чукчи на этом форуме. Вам станет стыдно за сказанные слова. Вам, кто занимается "проверкой сварочного оборудования", кто тестировал "ФЭБ 500А", которого в природе не существует, читайте, уважаемый: http://feb.spb.ru/315.html, да и "ФЭБ" пишется как "ФЕБ"!

Во-вторых: для рекламы Вашего положения на производстве предлагаю создать отдельную тему. Кто заинтересуются - те заглянут. Эта тема - про профессиональные сварочные аппараты инверторного типа. Просьба не забывать. :). Вы ,вообще, для этой темы - кладезь: кто может себе позволить "проверить" всех: ЕСАБОВ, Линкольнов, Фрониусов и т.д. Выложите здесь плюсы-минусы протестированных аппаратов, вашу номенклатуру свариваемых изделий (стали, толщины, положения в пространстве стыков) - Вас "на руках носить будут" благодарные читатели форума. Вот так зарабатывается уважение и признание, а не инфа про 100 авто в день и 50 постов в цехе. Кстати, Вы не знаете, сколько аппаратов у меня в хозяйстве на балансе :).

В-третьих: Каждый сверчок должен знать свой шесток. К нам иногда заглядывают "спецы-сварщики" с конвейера тракторного завода. Это чистые "операционники", универсальностью и не пахнет. Откуда, если они должны дет. А приварить к дет. Б 100 раз в смену по истрепанной поколениями технологической карте. Восемь часов в день, пять дней в неделю, 52 недели в год? Такие в монтаже долго не живут. Многообразие сварных стыков (да и способов сварки) ввергает их в ступор.

Мораль: в каждом производстве - своя специфика. Не будем смешивать "мух с котлетами". "Сварщики разные нужны, сварщики разные важны" :).
Так же и с оборудованием. Поэтому важно указывать, для каких целей используется оборудование.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

03.03.2007 в 22:59:47

ночной ковыль, я только против "откройте ВСЕ посты чукчи на этом форуме", потому что ох как далеко не ангел, есть там чего стыдиться, в т.ч. был рецидив и в адрес Loutchin (не в этой ветке), на что мне может быть указано с вашей подачи, а не хотелось бы. А тексты хоть и остаются надолго, но таки форум это скорее форма устного общения, чем письменного, и предлагаю просто не помнить неприятности, что и сам стараюсь.

0
Loutchin
Loutchin
Местный

Минск

04.03.2007 в 00:40:58

На конвейере трактора собирают, а не варят. Узлы туда подаются сваренными и уже окрашенными.
На счет всех протестированных аппаратов, то я вам скажу что модификаций их много и тестировали только те что нам предоставил производитель, проверка велась на заявленные паспортные данные и на пригодность работы в наших производственных условиях. Если вас что конкретно интересует спрашивайте. Здесь речь шла о профессианальном оборудовании. То что вы предлагаете это все бытовуха. На счет Феб спросите у производителя есть у них 500 амперник или нет...нам они заявили свой аппарат как 500А. И еще одно. Наладить крупносерийное производство так чтоб оно работало и приносило доход, продукция была качественной и конкурентно способной, на это надо потратить кучу сил, времени и знаний. Я не приписываю все заслуги себе. Но и моя доля участия в этом есть. В наше время осталось совсем мало хороших сварщиков, я не говорю сварных, а имею ввиду тех кто занимается сваркой серьезно. И каждый кто варит у себя на даче или в гараже пусть у них руки как говорится оттуда растут и они виртуозы в ручной дуговой или газовой сварке, они спецы тока в своей области. Я вам честно скажу у нас на предприятии не осталось ни одного сварного ктобы качественно мог заварить газом трубопровод(. И последнее на счет личностей...вы достойнейший начали первый ...

0
Loutchin
Loutchin
Местный

Минск

04.03.2007 в 00:41:47

Чукча ОК

0
ночной ковыл
ночной ковыл
Местный

04.03.2007 в 12:42:39

2Loutchin

Loutchin написал : Если вас что конкретно интересует спрашивайте.

Дайте время, я сформулирую конкретный вопрос, ответ на который Вы сможете легко дать, раз тестировали профессиональные аппараты.

Loutchin написал : ...вы .... начали первый ...

Ради Бога, не обижайтесь... такими словами говорят мои дети :)

А пока расслабляемся и можем почитать ветку про обзор рынка сварочного оборудования: http://forum.ostmetal.info/viewtopic.php?t=869

0
ночной ковыл
ночной ковыл
Местный

04.03.2007 в 13:22:36

2Loutchin
Кстати, по поводу гаража. Вы, наверное, читали посты уважаемых завсегдатаев темы "СИЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ", посвященные аппаратцам типа "мейд ин чайна" 220В 160А? Это связано с тем, что у некоторых людей по две, три работы - они "подхалтуривают", а некоторые в свободное от работы время "для дома для семьи" приобретают оборудование по кошельку для мелких домашне-гаражных работ. Это не говорит о том, что они "...кроме сварки в гаражах ничего не видели...", но говорит о их любви к сварочному делу, которому они посвящают все свободное время. Думаю, что информация о бытовых аппаратах от профессионалов здорово помогает определиться с выбором новичкам, а инфы от "зубров" электроники типа ЧУКЧИ рассеивают у новичков розовый туман, нагнанный менагерами в магазинах. У меня, например, инженера по сварке монтажного управления по профессии, в гараже в личном пользовании GYSmi 165, ручник+аргон с SRT 17V. По возможности, делюсь на форумах информацией и по этому аппаратцу, не претендующему на профессиональный. Ибо скрывать мне нечего, "что вижу, то пою". Кроме того, я не менагер, поэтому не защищаю ни одного из производителей. Я за объективность. Кто-то же должен выложить инфу - пищу для размышлений другим? Иначе форум теряет смысл... Но это относится скорее к этой теме: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=3540

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

04.03.2007 в 13:59:40

Предлагаю вам "ТИТАНЫ" Loutchin, чукча,и ночной ковыл открыт три ветки ибо вы сдесь будите спорить кто круче - так бывает. А ветки разделить согласно знаниям - заводской опыт технолога, вопросы по электронной начинке, и практикующий технолог- мантажник. Поверьте будет супер, электорат будет у каждого, но не будет демогогии, если сами друг другу не начнете вставлять комментарии.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

04.03.2007 в 14:52:24

ночной ковыл написал : а инфы от "зубров" электроники типа ЧУКЧИ рассеивают у новичков розовый туман

Оно понятно, что вам хочется общаться в форуме с кем-то никак не менее, чем зубр по электронике. Но думаю вам хватит благоразумия самостоятельно рассеять этот свой розовый туман. 71440 , спасибо за предложение, но лично я как-нить в уголочке посижу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу