отдельно горячая есть. И просто как кипяток......
14.12.2006 в 14:24:50
отдельно горячая есть. И просто как кипяток......
14.12.2006 в 14:32:55
Юбер написал : А как вы его поверять будете через год ? ОткрУтите и понесете ?
Через три года. По-хорошему, поверяющие должны принести свой счётчик, поставить на место моего (открутить-закрутить две накидных гайки - минут аж 5 работы), после поверки обменять обратно. Если будут себя хорошо вести - выдам им денежку на компенсацию дорожных расходов, если будут грубить - пусть возят за свой счёт, как в Законе прописано.
Юбер написал : нормальные счетчики со съемным блоком
Таких не встречал. Какие из себя, где можно почитать, насколько дороже?
14.12.2006 в 15:46:23
Навскидку - Ханивелл, Верле и т.п.
14.12.2006 в 18:50:09
Семья два человека + ребенок. Стиралка, посудомойка. Холодной - 10 м3, горячей - 5 м3. Это при том, что дом с открытым типом ГВС. То есть, из крана течет 55-60 градусов, а вовсе не 90.
15.12.2006 в 01:20:33
2korn Как показала практика, по начислению за холодное и горячее водоснабжение и водоотведение по приборам учета, фактически в среднем один человек потребляет холодную и горячую воду в количестве 150–200 л/сут., или 4,5–6 м3/мес., т. е. в среднем на одного человека в сутки приходится 60–90 л холодной и 90–110 л горячей воды. Сравнивая с нормативами (на одного человека 154 л/сут. горячей и 230 л/сут. холодной воды), видим, что отношение нормативного и фактического потребления воды составляет 2–2,5.
15.12.2006 в 08:57:13
2Tehnik-san
нормы : (в кубках :) - кубических дециметрах)
по воде ( в скобках горячая ) - от ( с водопроводом и канализацией без ванн) 95 , дм3/сут. на одного
до 360(115) в домах высотой свыше 12 этажей с централизованным горячим водоснабжением и повышенными требованиями к их благоустройству
в домах с ваннами длиной от 1500 до 1700 мм, оборудованными душами 250(105)
(ГОСТ Р 51617-2000 ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ )
15.12.2006 в 10:19:10
В октябре этого года задался целью поставить счетчик в квартиру,общедомовой уже установили.Выяснилось,что установка будет стоить около 5 тыс.руб.Ежемесячно плачу за ГВС и ХВС около 400 руб.То есть, если не буду пользоваться водой, то счетчик окупиться аж за целый год! Плюс к этому надо каким-то образом сообщать показания счетчика в расчетный центр.До этого этапа не дошел,но знакомые после установки счетчика вынуждены ходить в центр и сообщать показания.Почему нельзя этого делать по телефону не понятно.Плюс к этому же процедура установки и регистрации.Я то думал , что позвоню в РЭУ,заплачу деньги и все.Жизнь показала, что я заблуждался.
15.12.2006 в 11:24:41
Так всё же: чем так хороши счётчики по 5-6 тыр? Какие такие их преимущества вынуждают не покупать устройства попроще - в пределах 500-700 рублей (aka 120 гривен)? Ну вот не понимаю, хоть тресни! :)
15.12.2006 в 11:32:01
Видимо, погрешность, надежность, удобство поверки (снимаемый блок). :) А в общем, как всегда - запорожец и мерседес. Оба ездят.:) Я себе по-любому пока ставить ничего не буду - долгий срок окупаемости, плюс гемор с обслуживанием, снятием показаний и т.д. и т.п. :) Да еще при установке разворотят все:(, как обычно.
15.12.2006 в 11:48:07
Юбер написал : как всегда - запорожец и мерседес. Оба ездят. :)
Хм. Не так всё просто: мерс и запор - оба ездят, но счётчик-то нужен специально чтобы меньше платить. Если запор ещё покупают, чтобы экономить на маршрутках, то мерс с такими целями точно не окупится. :)
Юбер написал : гемор с обслуживанием, снятием показаний
Странно. :) Снятие показаний - примитивнее некуда: цифирки со счётчика переписать в листик расчётной книжки. Обслуживание - никакое (ну, разве что грязь счищать, чтобы цифирки видны были :) ).
Юбер написал : Да еще при установке разворотят все
Я его ставил вдвоём с соседом - за полчаса управились (закрыли кран, вывернули фитинг из грязевого фильтра, кусок МП-трубы откусили, новый фитинг накрутили, накидные гайки в фильтр и фитинг и к фланцам на счётчике). Правда, труба у меня снаружи, не в стенке.
15.12.2006 в 15:01:39
2 Рыжий Тигра Вы когда ставили, все условия соблюли (по расстояниям, например, до и после счетчика) ? А ДЭЗ у вас его принял при такой самостоятельной установке ? Расчетной книжки на воду у нас нет, надо как-то решать вопрос с ЕИРЦ. Если только грязь счищать - это хорошо. А если он врать начнет или гикнется ? Куда идти, что делать - продумано? Дороже счетчик - меньше погрешность-меньше платить :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу