Иван ELITECH, не резиновый, а термостойкий! не все так просто, в сети трудно найти гибкий двужильный провод подходящего сечения в термостойкой изоляции
Иван ELITECH, ваш сервис в Краснодаре вообще не работает - ИП Баранник Е.А. (861)272-77-13 ул. Гаражная д.83 - "номер не подключен". Что за безобразие?
Да, там непонятно.
Обратитесь к И.П. Осепян (Уральская 87);
Сервис пересечение Уральской и Текстильной;
И на пересечении Ломоносова и Северной (рядом с екатерининской клиникой).
Иван.
Belk, Ваше устройство с двойной изоляцией или нет? У меня точило от штурма/энергомаша, я не представляю, что твм может бить током. Какой корпус у Вашего изделия? Как я понимаю, металл?
Если вилка трёхпроводная, то эксплуатировать без РЕ этот станок нельзя. Желательно, через УЗО. Вот если оно будет выбивать, это да, обращение в сервис. УЗО мА на 30. Если не оговорено другое.
ха, я тоже такое купил лет пять назад - 350 Вт, оно оказалось самым приемлемым по биениям и качеству - светло-зеленое, двухстороннее с черными кожухами ))
Иван ELITECH написал :
Смотрите тему по физике "Наведённый потенциал"
Станки других фирм почему не имеют такой проблемы? Физика у ELITECH своя или у меня бракованный экземпляр а сервис решил не заморачиваться?
В парке имею более 3 станков на асинхронных двигателях, проблема с пробоем только на китайском элитеке.
Двигателя производства СССР и Белорусии не смотря на отсутствие двойной изоляции током из той же самой розетки без заземления PE не щипаются (сверлилка 2м112, циркулярка-фуганок, наждак 1 квт)