26.10.2015 в 17:09:51
Собственно вопрос в теме. имеется капгараж, стены - кладка красного и белого кирпича, выводить под уровень смысла не вижу, но охота облагородить.. коекак подзамазывал швы и выщерблины цпс расвором, поверхность получилась не ахти. приемлемо ли сверху опосля грунтования выровнять ротбандом под шпатель? опасаюсь отслаивания во время зимнего периодичного отопления буржуином.. т.к. часто цикл заморозки-разморозки наверное частый будет.
и еще.. чем и в какой тон покрасить сие все... размер 3,5х5,5... понимаю что светлым тоном ощущения будет что площадь больше, а след комфортнее, но и плоскость стен удручающая, при свете заметно будет... и водоэмульсионкой фасадной или внутренней... или алкидной краской.. какие мнения будут исходя из практики. спасибо.
26.10.2015 в 18:26:59
Известью побелить, для гаража имхо самое то...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.10.2015 в 20:22:57
Нанести штукатурно-клеевую смесь Кнауф севенер с сеткой, загрунтовать изогрундом и покрасить любой фасадной краской. Я бы покрасил белой, а снизу светло-серой. Ротбанд (гипс) не любит промораживаний.
27.10.2015 в 11:12:17
Shkeddy, известь будет в подвале... а в гараже хотца поцивильнее... чтото нет доверия к фасадным краскам.. не стойкие какието... думаю красить алкидной... но боюсь подзадохнуться)))
27.10.2015 в 14:42:17
Севенер не известь, а цементная смесь. Если поцивильнее, то Тиффенгрунт, КНАУФ-Унтерпутц, Кнауф Мульти-финиш на основе цемента. При высыхании разгладить, загрунтовать и покрасить. Круто, но дорого. И морозостойкость хорошая будет. Краски разные тоже бывают. Недавно цоколь красил Тиккурилой YKI, очень прочная краска.
02.11.2015 в 12:42:44
теперь хочу определиться с типом краски. алкидной боюсь задохнуться, выбираю водоэмульсионку... чем отличаются фасадные и внутренние краски вообще?... имеет ли смысл добавить краску в грунтовку при первичном грунтовании? ну чтобы основа тоже некоторый оттенок цвета приняла, т.к. сколы потертости в гараже обычное дело и основа при повреждении не бросалась в глаза)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу