Здравствуйте, уважаемый форум!
При беглом просмотре не нашел подходящей темы а потому буду очень признателен и благодарен форуму за советы, ремонт, к сожалению, не стоит на месте. Итак, проблема такая. Решил сделать ремонт в кухне, причем самостоятельно, так сказать, потренироваться на кошках. Уже покрашен потолок и выровнены стены. На пол планируется положить линолеум. Сейчас на полу лежал старый советский линолеум. После его отдирания увидел, что линолеум имел войлочную подложку и при этом был приклеен прямо к бетонной плите. При отдирании отдирался он по подложке, соответственно, часть подложки осталась на бетоне. Бетон с виду относительно ровный, но есть неровности все равно, думаю, все вместе не более 1 см, точно не могу сказать. Изначально я планировал отодрать старый линолеум и залить небольшой слой финишной стяжки. Но сейчас думаю отказаться от этой идеи. Не могли бы просветить меня по таким моментам:
- Можно ли обойтись без заливки стяжки и тогда что можно сделать под линолеум? Какую можно сделать основу?
- Какую подложку надо класть под линолеум? Новый линолеум не имеет никаких войлочных и прочих подкладок.
- Если все-таки заливать стяжку, надо ли очищать бетон от старого клея и кусков этого войлока? Или можно заливать на нее?
- Нужно ли как-то обеспыливать бетон, в какой момент и чем?
В общем, буду очень благодарен за любые советы!