Wesley
Wesley
Новичок

Москва

27.10.2015 в 22:07:19

Здравствуйте! Нужна помощь. Собрался делать ремонт на кухне. Хотелось бы все продумать заранее , что бы не было потом мучительно больно. Столкнулся с выбором фурнитуры. А именно,не могу найти направляющие для выдвижных ящиков (на схеме верх середина,между дверью и плитой).Высота ящиков будет примерно 1300-1500 мм,глубина 400-450 мм,ширина 200 мм,нагрузка ,примерно 40-50 кг. На сайтах фурнитуры нашел только готовые выдвижные тумбы.Но,во первых очень дорого,во вторых,хочу сделать эти ящики из дерева,с полками и задней стенкой. Посоветуйте, пожалуйста, направляющие для этой конструкции. И еще 1 вопрос. Стена к которой прилегают эти ящики-это вентиляционный короб.И если направляющие будут крепиться к стене ,то как это лучше сделать (может сделать каркас для ящиков,и уже к каркасу прикрепить направляющие).В идеале ,конечно ,направляющие должны крепиться сверху и снизу,а не к бокам. На второй фото примерно показал красным цветом ,где будут ящики. на последней фото нашел направляющие,но цены на них заоблачные.Может есть альтернатива хафеле?Заранее благодарю откликнувшихся!!!

0
TITAN
TITAN
Местный

Самара

28.10.2015 в 08:01:54

Направляющих губиной 400 мм - море, используйте любые шариковые высотой 45 мм, у них нагрузка как раз в районе 50 кг. При такой ширине шкафа делать выдвижную колонну - баловство. Крепить направляющие к стене - геморой, но возможно. У вас глубина ниши 200 мм, после всех манипуляций останется максимум 150 мм - что туда интересно можно положить кроме крышек?

0
Wesley
Wesley
Новичок

Москва

28.10.2015 в 12:14:55

TITAN, Глубину ниши можно и увеличить мм на 50,только и так встают контейнеры из икея. Толщина банок 90мм,у меня жена в таких хранит крупу. Вы пишите ,что много вариантов,скиньте ссылку на то, что тут подойдет в качестве направляющих.Я хотя бы буду примерно представлять ,что искать.Писал в блюм,они сказали ,что слишком маленькая ширина, минимум нужно 400 мм,иначе направляющие не встанут. И по поводу геморроя к стене, хотелось бы описания процесса,хотя бы образно.

0
Хиросим
Хиросим
Местный

Москва

28.10.2015 в 14:16:54

Wesley, вот вам направляющие.. и шариковые и роликовые и скрытые http://www.furnitarium.ru/catalog/napravlyayushchie/ но задум ваш не простой, сколько я видел таких колонн, делаются все немного иначе, чем у вас на схеме, направляющие ставятся для каждой полки, а по вашему плану нужно искать чтото другое, больше похоже на различные механизмы трансформации для столов и выдвижной мебели. http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=752 или вот http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=3427&ID=37668 про геморой полностью поддерживаю - стена должна быть идеально ровной, при регулировке направляющих бывает необходимость перекрутить саморез на пару-тройку миллиметров выше/ниже право/лево... в ДСП/МДФ проблем нет... в стену - геморой... при ширине ниши 200 мм это МЕГАгеморой! И еще странность - встроенный холодильник дороже раза в два (а то и в три) отдельно стоящих аналогов, если холодильник стоит отдельно от кухни, сложно найти причины встраивать его в колонну, при этом готовые решения для выдвижной колонны для вас дороги... странно все это...

И еще... если делать по вашей схеме, то конструкция получится не стабильная, необходимы ребра жесткости, а еще лучше целиковая панель закрывающая ту часть конструкции, которая обращена к стене. По сути получится отдельный шкаф с полочками, который боком заезжает в нишу

0
Wesley
Wesley
Новичок

Москва

28.10.2015 в 15:11:56

Хиросим, Вот спасибо большое за ссылки.По 3 ссылке именно то что надо(крепление направляющих сверху и снизу ,а не к стене сбоку),и в 3 раза дешевле чем у хафеле.Шкафа нужно 2 и выгоднее получается на 20 т р. Все таки это деньги.По поводу ровной стены тоже много думал,т к ,Вы правы она должна быть идеально ровной,потому что фасады будут топиться внутри.Думаю,если пришить к стене щит 16 мм или дсп,или мебельный щит и торцы зашпаклевать в уровень со стеной.Насчет встраиваемой техники,согласен ,что гораздо дороже,только переспорить жену вряд ли удастся.Хотя попытки были.А кухни как таковой не будет.просто 2 шкафа по углам,вот и вся кухня.на фото примерное рвсположение,только стены уже будут другие.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

28.10.2015 в 15:21:41

Wesley написал : направляющие будут крепиться к стене ,то как это лучше сделать (может сделать каркас для ящиков,и уже к каркасу прикрепить направляющие)

Покупная полочка на 2 уровня крепилась на такие: http://furnituragermanii.ru/img/catalog/c3498.jpg Сетка такая (ещё были отвестия для крепления фасада, для того, что на картинке фасады вероятно скобами закреплять): http://krona27.ru/catalog/item858.html

Для крепления полок из ДСП вероятно лучше взять такие, же у которых ещё и уголочек имеется для крепления снизу: http://www.hafeleshop.com.ua/uploads/shop/products/main/420.34.935_0.jpg

Wesley написал : В идеале ,конечно ,направляющие должны крепиться сверху и снизу,а не к бокам.

По хорошему хотя бы с одной стороны надо сделать упор для банок (вероятно лучше с двух), что бы не вытолкнуть их в другую сторону.

0
Wesley
Wesley
Новичок

Москва

28.10.2015 в 15:33:42

ser000 написал : По хорошему хотя бы с одной стороны надо сделать упор для банок (вероятно лучше с двух), что бы не вытолкнуть их в другую сторону.

Сам ящик будет со стенкой и перилами конечно,что бы контейнеры не попадали)) А корзины тоже смотрел и предлагал жене поставить по 2 штуки с каждой стороны(они есть и с креплениями для фасадов же)Уперлась:"Хочу,из дерева" И хоть ты тресни)). Кухня-это ее комната)).

0
Bobi
Bobi
Местный

Москва

28.10.2015 в 15:38:44

Wesley написал : TITAN, Глубину ниши можно и увеличить мм на 50,только и так встают контейнеры из икея. Толщина банок 90мм,у меня жена в таких хранит крупу. Вы пишите ,что много вариантов,скиньте ссылку на то, что тут подойдет в качестве направляющих.Я хотя бы буду примерно представлять ,что искать.Писал в блюм,они сказали ,что слишком маленькая ширина, минимум нужно 400 мм,иначе направляющие не встанут. И по поводу геморроя к стене, хотелось бы описания процесса,хотя бы образно.

Можно обойтись и без геморроя - зачем крепить направляющие к стене, когда проще сделать короб с прикрепленными направ и вставить в нишу. Посмотрите как сделана бутылочница у Блюма - одна направляющая слева, другая справа. Если бы у меня стояла такая задача с деревянными ящиками и такой высотой, то использовал бы один комплект сверху, а другой снизу направляющие Блюмовские Tandem. Или такие - http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=1455&ID=130200 Задняя стенка цельная. Про короб уже писал...

0
SOVA_Lesna
SOVA_Lesna
Местный

Москва

28.10.2015 в 18:52:53

Выдвижная секция для обуви в торец шкафа. Сделана на базе двух ящиков TandemBox Blum и полок Икеа. Хотите из дерева, делайте все из дерева и используйте направляющие Movento Blum. Шариковые направляющие, которые крепятся сбоку ящика, не советую, тк идеально ровно 4 направляющие (или более) Вы не выставите и открывать их будет очень тяжело.

0
Wesley
Wesley
Новичок

Москва

29.10.2015 в 01:25:10

Bobi написал : Задняя стенка цельная. Про короб уже писал...

Да,спасибо большое за предложение. Буду делать короб!) Только возникает сразу еще один вопрос:"из какого материала делать этот короб?" Если бы у Вас стояла такая задача,посоветуйте пожалуйста).Я с материалами не очень дружу.

SOVA_Lesna написал : Шариковые направляющие, которые крепятся сбоку ящика, не советую, тк идеально ровно 4 направляющие (или более) Вы не выставите и открывать их будет очень тяжело.

Посмотрел эти направляющие,очень заинтересовали.Но, опять "но". Как Вы пишите ровно не получится с роликовыми направляющими,а выйдет ли с мовенто ровно? Это же такие же направляющие? Или у мовенто плюс в том ,что они регулируются? И еще один вопрос(чем дальше,тем ...).Если имели дело с этими направляющими,подскажите,возможно ли будет реализовать на моем шкафе функцию TIP-ON? Если да ,то покупать все направляющие(то есть верх и низ) с этой функцией ,или хватит только 1 комплекта на сторону вверху или внизу?

0
Bobi
Bobi
Местный

Москва

29.10.2015 в 12:10:54

Wesley написал : Да,спасибо большое за предложение. Буду делать короб!) Только возникает сразу еще один вопрос:"из какого материала делать этот короб?" Если бы у Вас стояла такая задача,посоветуйте пожалуйста).Я с материалами не очень дружу.

Все зависит от нужного цветового исполнения. Вы ведь собираетесь из чего-то делать ящики, что Вам мешает из этого сделать и короб (ДСП, фанера, столярный щит).

Wesley написал : подскажите,возможно ли будет реализовать на моем шкафе функцию TIP-ON? Если да ,то покупать все направляющие(то есть верх и низ) с этой функцией ,или хватит только 1 комплекта на сторону вверху или внизу?

Можно и TIP-ON. Начните с двух - один справа вверху, другой слева снизу. При такой ширине должно хватить, добавить всегда успеете... И фасад лучше сделать вкладным относительно стены.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу