Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

03.11.2015 в 17:56:43

sanya1965! Я не работаю в Хилти и естественно не владею никакой информацией, кроме той, что можно найти в открытых источниках. Повторюсь, адрес (завода? офиса?) Хилти, имевшего отношение к (производству?) буров в Китае фигурировал ранее на сайте PGM (Немецкой ассоциации по контролю за качеством свёрл по камню) наряду с адресами (заводов? офисов?) Хилти в Германии и Венгрии. Периодически (но довольно таки редко) я захожу на сайт PGM и вижу, что список адресов компаний-производителей меняется. Иногда производители добавляются (редко), а чаще - список уменьшается. Но, видимо, это не означает, что определённый производитель прекращает производство. Осторожно предположу, что возможно, какой-то завод не платит взнос и теряет сертификат PGM на какой-то период времени (или что-нибудь в этом роде). :) Какой там был китайский адрес - я не знаю, сканов не делал. Но немного погуглив, вижу упоминание, как минимум, о двух заводах Хилти, расположенных в Китае (в Шанхае и Чжаньцзяне). Производятся (-ились?) ли буры Хилти на каком-то из них, или на третьем - конечно, я не знаю. Определённо может сказать это лишь тот, кто владеет этой информацией, например, информированный сотрудник Хилти. Можно спросить у представителя Хилти на МАСТЕРСИТИ - возможно, он в курсе дела. Информацию о заводе Хилти, о котором Вы говорите - расположенном в Индии, также можно найти в инете. Она не противоречит словам ув. Hilti Team, на которые Вы сослались. Пишут, что на этом заводе производят алмазный инструмент и круги/диски для резки. О том, что код страны на штрих-коде не гарантирует то, что продукт был произведён именно в этой стране - неоднократно читал, в т.ч. и на МАСТЕРСИТИ. :confused: Возможно, информация о стране производства недорогих буров Хилти, есть на коробке/упаковке. Имеющий доступ к коробкам буров - возможно, знает правильный ответ. :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

03.11.2015 в 18:52:48

Barnauletz написал : Возможно, информация о стране производства недорогих буров Хилти, есть на коробке/упаковке.

Есть. На тубах made by hilti, china. Первые 6х50 брал еще рублей по 30/штука в тубе 32 бура. Ресурс оказался выше среднего, пылью не стреляют. Мне нравятся, беру только такие.

1

in my humble opinion

Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

03.11.2015 в 23:48:20

Kvost написал : Есть. На тубах made by hilti, china. Первые 6х50 брал еще рублей по 30/штука в тубе 32 бура. Ресурс оказался выше среднего, пылью не стреляют. Мне нравятся, беру только такие.

Kvost! А какие они с виду? Простые двухрезцовые с классической формой пластины (три бура в центре правой фотки, слева от немецких четырёхрезцовых TE-CX) или те, что с толстой головой и двойной спиралью (три бура на левой фотке)? Если не ошибаюсь - подзабыл уже - давненько уже в магазине смотрел - и те и другие уже в Китае производят же?

P.S. Фотки не мои, - старые фотки ув. PILOT 70 -а. Сорри, что без разрешения использовал. :o Не нашёл других хороших фоток (где разглядеть можно) с такими бурами. :confused:

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

11.11.2015 в 21:47:26

Kvost написал : На тубах made by hilti, china.

Barnauletz написал : Простые двухрезцовые с классической формой пластины (три бура в центре правой фотки, слева от немецких четырёхрезцовых TE-CX) или те, что с толстой головой и двойной спиралью (три бура на левой фотке)

Сегодня был в одном СтройМаге (не в ЛЕРУА), глянул. Продают уже расфасованные на месте, поштучно - в прозрачных пакетиках - грипперах. На тех, что с обычной спиралью - страна производства не указана. На бурах с двойной спиралью (двухрезцовых) - "Made in China".

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

11.11.2015 в 21:57:51

Много раз покупал ХИЛТИвские плюсовые буры в Леруа, 4- х резцовые- проблем не было никогда, служат подолгу. Особо нравится узкая тонкая "лопатка"- зубило SDS+- для узких штроб- самое то....

0
Борис 215
Борис 215
Новичок

Самара

12.11.2015 в 08:25:13

Покупаю в Леруа буры, свёрла, диски для болгарки, биты Hilti - никаких нареканий. Последний шестёрка короткий TE-CX отработал около 6000 отверстий (бетон-кирпич 50/50 примерно). Перфаратор Makita HR2470, смазка Hilti. Особенно радует как TE-CX арматуру обходит.

0
vinni-pux
vinni-pux
Местный

Липецк

12.11.2015 в 09:19:09

покупал год назад бур шестерку хилти сделал весь ремонт доволен очень

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

12.11.2015 в 12:31:09

vinni-pux написал : покупал год назад бур шестерку хилти сделал весь ремонт доволен очень

ну значит такой ремонт.... я второй десяток разменял, буры Dr.Bor, на одной квартире. часть сломал, часть шестерок стала четверкой....

0

Сообщение не относится к пользователю MADONNA

ДонПедро
ДонПедро
Местный

Москва

14.11.2015 в 15:31:50

Борис 215 написал : Покупаю в Леруа буры, свёрла, диски для болгарки, биты Hilti - никаких нареканий. Последний шестёрка короткий TE-CX отработал около 6000 отверстий (бетон-кирпич 50/50 примерно). Перфаратор Makita HR2470, смазка Hilti. Особенно радует как TE-CX арматуру обходит.

Значит такой бетон у вас... У TE-CX 6-160 отрывает башку после 20 отверстий в монолитном перекрытии и оплавляется. После пары отверстий он был уже кривой. Пришлось руками выгибать. TE-С умер после 3 отверстий. Оба бура куплены в Леруа.

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

15.11.2015 в 14:10:33

Был сегодня в местном ЛЕРУА. Глянул

Barnauletz написал : На тех, что с обычной спиралью - страна производства не указана.

В ЛЕРУА они упакованы в индивидуальные пластиковые подвесы. На хвостовиках буров страна не указана, на подвесах - "Made in China". Штрих-код EAN-13 - "761" - это Швейцария.

0
materiatura
materiatura
Новичок

Москва

15.11.2015 в 14:52:21

Barnauletz, А что, удобно. Сделано в Китае, зарегистрировано в Лихтенштейне, поставлено из Швейцарии. Жаль шрифт крупноват, помельче бы. :a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу